- Активность
- 5
Здравствуйте!!! Помогите определится с диагнозом. Меня беспокоит частое мочеиспускание днем и на основании моих жалоб врач поставил диагноз ГАМП и прописал пить уротол на 2 месяца, что я и сделала но улучшений не наступило и засомневалась в диагнозе и прошла диагностику. ОАМ: следы протеина, лейкоциты выявлены (в осадке их 3-4 в п.з), моча мутная, свежие эрытроциты 10-12 в п.з, ураты. УЗИ : лоханки обеих почек расширены, микролиты 1-3мм в правой почке умеренно, в левой много, стенка мочевого пузыря 4.5мм. Поскольку было подозрение на ГАМП проверили остаточную мочу она в норме, врач УЗД диагностики написал в заключении: пассаж мочи не нарушен, микролитиад, хр. пиелинифрит под вопросом. Императивных позывов, ноктурии, недержания у меня нет. Бак посев мочи и по гиникологической части отрицателен. Ан. мочи по Нечипаренку все в норме кроме эрытроцитов их 3000! Иногда в редких случаях возникает жжение либо легкое щекотание в мочевом. При каждом мочеиспускании виден песок, слизь. Может микролитиад (солевой диатез) если песка много вызывать частые мочеиспускания с периодическим жжением и дискомфортом в пояснице? Спасибо!