Помогите поалуйста!

• Автор темы Автор темы Soller
S

Soller

Моему сыну 3 года, и он стал часто устраивать сцены в магазине, если не получит то, что хочет. Пытаюсь спокойно объяснять, отвлекать, но не всегда помогает. Чувствую себя растерянной и виноватой перед окружающими. Как правильно реагировать, чтобы не усугубить ситуацию и при этом не потакать капризам?

Моему сыну 3 года, и он стал часто устраивать сцены в магазине, если не получит то, что хочет. Пытаюсь спокойно объяснять, отвлекать, но не всегда помогает. Чувствую себя растерянной и виноватой перед окружающими. Как правильно реагировать, чтобы не усугубить ситуацию и при этом не потакать капризам?
Это нормальный этап развития ребенка. Ребёнок учится справляться с эмоциями, но пока не умеет их контролировать, особенно в ситуациях фрустрации, когда "хочу" не совпадает с "можно".

Это нормальный этап развития ребенка. Ребёнок учится справляться с эмоциями, но пока не умеет их контролировать, особенно в ситуациях фрустрации, когда "хочу" не совпадает с "можно".
Да это я знаю и понимаю. Что мне с этим можно сделать? Вот в чем проблема

Объяснять, никогда не идти на поводу, чтобы ребенок знал - так он ничего не добьется. В этих ситациах всти себя спокойно и отстраненно, чтобы не играл на чувствах матери перед чужим окружением. Потом, без окружения, строго отчитать и объяснять, что так он ничего не добьется, но может многое потерять. Если уже положили в корзину что-нибудь по просьбе ребенка (кроме действительно необходимого) - вернуть на полку. Если ребенок не получает дивиденды от такого поведения, оно относительно быстро проходит.

Назад
Сверху