Милая Катерина! Отвечу вам на опираясь на собственный опыт. Чтобы сбросить 10 кг. лишнего веса необходимо минимум в течении года огрничивать себя в еде+ усиленные тренировки. Конечно Вы хотите без усилий получить для себя идеальный вес. Это сделать можно но не нужно. Почему? Да потому , что вес снизиться но на какое- то время, т. е. он не утвердиться. Скорым снижением веса Вы нарушаете естественный обмен веществ. Лучше не торопясь делать следующее : ( не знаю как другие) исключить потребление всевозможной выпечки включая хлеб, если не можете без него ещьте хлебцы. Дальше сладкое вообще для Вас не существует. Хотя раз в месяц позвольте кусочек горького шоколада, он полезнее молочного.
Чипсы, наггетсы и прочие вкустности из Макдональдса не для Вас. Пейте соки. Чай конечно без сахара, лучше мёд. Побольще овощей. Старайтесь есть маленькими порциями но чаще. Вечером есть можно, но лучше обходиться бех жирностей. А почему вы хотите худеть без тренировок? Можно ведь сжигать жиры по разному, необязательно ходить в спортзал. Я например по выходным гуляю с сыном на улице, катаюсь на велосипеде, либо бегаю по 20 минут по стадиону.
Мне 30 лет, вес 54кг. Похудела на 10 кг.