Помогите понять диагноз

• Автор темы Автор темы Lacoste
урсосан можно принимать несколько лет подряд. По поводу дюспаталина не понял: побочный эффект длится пять дней???

По поводу дюспаталина, с начала приема первые дня три отмечаются головокружения, тошнота, какие то движения в районе желудка как мне кажеться(может быть в районе поджелудочной) а потом все проходит.
Про урсосан я спросил, так как у меня была начальная стадия холестероза желчного пузыря, я так понимаю мне его и назначили для этого. Просто я так понимаю резко его нельзя отменять. потому что после 3 месяцев приема мне его отменили и сразу вылез холестероз и стало хуже как мне кажеться с поджелудочной. Или я заблуждаюсь. Тошнота, отрыжка воздухом, неприятные привкус во рту, это признаки дисбактериоза кишечника, жедчного, желудка или еще чего то?

если Вам урсосан помогал - его принимать нужно длительно. Конечно, препарат не из дешёвых. Ваши симптомы - это проявление всех выявленных у Вас заболеваний. Так что лечить надо не отдельные симптомы (жалобы), а весь организм. Думаю, что Вам тоже можно проконсультироваться в Израильской клинике

У меня к Вам еще несколько вопросов:
1. Кем Вы работаете? (интенсивные физические и психологические нагрузки на рабрте это могут обострять, как и гиподинамия)
2. Проводилась ли биопсия 12-перстной кишки при гастроскопии? Что пишут в описании гастроскопии по поводу нижней трети пищевода?
3. Проводилась ли диета, не содержащая глютеновых компонентов (исключение пшеницы, ячменя, ржи)?
4. Проводилось ли бактериальное исследование кала на патогенную, условнопатогенную флору? Анализ кала на гельминты (в теплом виде) ?
5. Проводилась ли ирригоскопия?
6. Обследовалась ли щитиовидная железа?
7. Какой уровень амилазы крови (желательно определение не альфа-амилазы, а панкреатической амилазы)?
8. Исключили ли диагноз Диафрагмальная грыжа?
9. Какая у Вас кислотность?
10. Когда проводилась гастроскопия, делали ли анализ на хеликобактер?
11. Раньше алкоголем не злоупотребляли (если да - подробней: сколько лет, дозы)?
12. Напишите данные последнего общего анализа крови.
13. Попоробуйте сами оценить свое состояние по шкале тревоги и депрессии http://www.infamed.com/psy/alt16_1.html

1. Стрессы есть, бывает нервничаю часто, за рулем много времени
2. По гастроскопии поверхностный гастрит и перегиб желудка
3. Я месяца 3 вообще сидел на гречневой каше и отворной курице
4. Дисбактериоз присутствует ...гемолизирующая кишечная палочка,лактозонегативная палочка, снижено количество энтерококка, лактобацилл,бифидобактерий
5. Нет
6 По узи норма, личный осмотр норма, гормоны были повышены но на фоне приема антибиотиков
7. Амилаза была в норме АСТ 0,3 АЛТ 0,5 Креатин 72
8. Даже не знаю что это
9. Я так понимаю повышенная, так как постоянно кушать хотелось, и пища довольно быстро переваривается
10 нет
11. Что значит злоупотреляю....я вообще выше красного вина и пива и шампанского особо ничего и не пил. Бывало что каждый день иногда пару бакалов вина. А так обычно раз в неделю.
12 эритроциты 3,9, гемоглобин 129 цветной показатель 0,98 лейкоциты 4,8. эозинофилы 1, нейтрофилы сегмент 71 лимфоциты 26 моноциты 2 РОЭ 6

перегиб желудка??? а можно подробней? Т.е. если можно дайте описание гастроскопии в оригинале. Как сейчас с гормонами щитовидки?Насколько я знаю, антибиотики их поднять не должны. А раздражительность и дрожание рук есть? Что и как долго принимали по поводу дисбиоза кишечника? Желательно сделать уреазный дыхательный тест на хеликобактер (часто если его убрать - подобные проблемы исчезают)

По поводу гастроскопии попробую прочитать там отруки написано, раздражительность есть, дрожание рук бывает очень очень редко может раз в полгода а то и год, обычно после сильного стресса. В течении последних двух лет убойные дозы линекса, хилак-форте, интетрикс, живой бифибактерин, энтерол и много чего еще.

Букет вырисовывается хороший.... Пока у Вас получается дискинезия желчевыводящих путей, гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь (ГЭРБ), синдром раздраженного толстого кишечника, дисбиоз кишечника. Заболевания практически все функциональные (т.е. при минимальных повреждениях соответствующих органов есть нарушения их нервной регуляции). Так как по шкале депрессии у Вас всё ок, то соматоформные расстройства пока исключаются. Нужен эндокринолог. Скорее всего есть проблемы со щитовидной железой (гиперфункция щитоводной железы). Я думаю, что отсюда и ноги растут. Холестероз желчного узыря возник скорее всего на фоне дискинезии жвп, дисбиоз - после приема антибиотиков + на фоне синдрома раздраженного толстого кишечника...
После лечения убойными дозами линнекса анализ кала на дисбактериоз повторяли? Какая у Вас частота пульса (колличество ударов за 1 минуту)?

Необходимо очное лечение. Целесообразно исследование иммунного статуса, так как физиологические процессы могут быть, например, компенсацией за слабый фагоцитоз, или наоборот.

По поводу дисбактериоза я его и сейчас лечу энтерол 20 дней, дюспаталин 7, полиоксидоний 15 инъекций, интетрикс 7 дней. Все его лечения хватают на полгода. Т.е. весной и осенью я пропиваю курсы. Ну в принципе диагнозы все мне эти говорили кроме ГЭРБ. По своим ощущениям могу сказать как было раньше. Допустим все нормально, жалоб нет сомочувствие нормальное. Потом появляется тяжесть в районе правого бока ниже подреьерья см на 6. Эта тяжесть как бы поднимается до подреберья (печень желчный), начинает появляться внезапная изжога, так же внезапно проходит, отрыжка, иногда головокружения, потливость, учащение пульса до 100. Если начать сразу принимать мезим и бактерии то все это может пройти в течении 2 недель. Но в последний раз осень 2005 такое не помогло и я оказался в стационаре. Как я уже писал подозрение на острый панкреатит. Хотя мнение двоякое. Кто-то говорит что так себя повел кишечник.
Еще вопрос почему когда все это начинает появляется сразу начинаются проблемы с мочеиспусканием (жжение и затруднение) Анализы показали в простате e-coli. Пропивая антибиотики все проходит. Откуда в простате эти блошки врач не понимает икак они туда проникают тоже. (кроме как временного снижения иммунитета)
И все это идет по циклу. Обычно состояние ухудшается весной иногда летом и осенью.

Гастроэнтеролог посоветовал пропить еще антидепресанты. Названий не помню гдето написано курсом месяц (помню из анатации что их применяют при нарушениях работы ЖКТ) Вот у меня вопрос стоит их пить в принципе или нет. Помогут они мне окончательно востановиться или нет.

Заметил еще такую ерунду. Обычно когда сажусь на диету то вес быстро сбрасывается с сентября по сей момент сбросил 7 кг. Итого за 2 года со 113 до 93. Дальше никак. НО!!! Когда я ем мало чувство что пищеварение работает не так как надо. Если есть побольше то все встает на свои места.

По поводу диагнозов в принципе говорили все кроме ГЭРБ + еще хронический панкреатит по томографии.
Ну и что со всем этим делать?

Почему меня сейчас все равно беспокоит жжение в спине, почему оно на ночь проходит а утром появляется вновь. Постоянная потливость. Она у меня была раньше но лет пять ее не было вообще. У меня был нормальный теплообмен. При беге потеешь и все. А сейчас иногда заснешь на полчаса проснешься весь в поту.

starodubtzov написал(а):
Необходимо очное лечение. Целесообразно исследование иммунного статуса, так как физиологические процессы могут быть, например, компенсацией за слабый фагоцитоз, или наоборот.
Конечно, я с Вами согласна. Здесь мы только выдвигаем гипотезы и пытаемся разобраться в ситуации. А не видя пациента это сделать сложно. Отсюда и колличество гипотез :)

Назад
Сверху