Ну, плохое зрение, линзы - это не такой уж и недостаток, по поводу которого надо так комплексовать и стыдиться. Сейчас цветные линзы носят даже люди с хорошим зрением чтобы изменить цвет глаз, например. Честно говоря, мне бы даже (как, наверное, и Вашему мужу) и в голову не пришло, что об этом нельзя говорить, это стыдно, интимно и т. д. Наоборот, в компании, где наверняка найдуться люди в очках, с плохим зрением, так нарочито стыдиться своего плохого зрения - по- моему, проявление бестактности. Конечно, есть вещи, о которых можно говорить только с врачем, только с мужем, или вообще ни с кем. Если Ваш муж еще плохо размичает эти грани, предупреждайте его, что "это только между нами", объясняйте свою точку зрения. Не факт, что он согласиться с ней, но попробовать - стОит. Хотя согласитесь, что иногда женщины обсуждают с близкими подругами такие интимные вещи, что мужьям это тоже бы не понравилось. Я не говорю о присутствующих, просто среди моих знакомых такое бывает. А по поводу мамы Вашего мужа я думаю следующее: если она не очень хорошо в Вам относится, то она любой факт, самый безобидный, может вывернуть против Вас, и даже отсутствие фактов. Не переживайте Вы так из- за этого. Мой муж как- то поросил посмотреть его ПК на предмет вируса, который залетел к нему вместе с почтой. Мне пришлось залезть в его Outlook, где я случайно прочитала ответ на его письмо, в котором он пишет своему знакомому, что я его приревновала. Сначала это меня взбесило: как он может обсуждать наши отношения еще с кем- то, а потом остыла. Я ведь тоже могу, отказываясь, например, от вечеринки, когда муж в командировке, сказать, что мужу будет неприятно, если я пойду туда одна без него, что он ревнует. Главное, чтобы между вами не было недомолвок, а на мнение остальных - обращайте меньше внимания.