Помогите понять моего мужа, дело в том, что он рассказивает все своим родит...

• Автор темы Автор темы Лили
Да, ,, а ведь Вы правы я действительно перестала доверять мужу(поняв это только сейчас).

Действительно нет одинаковых людей, и у каждого из нас свой взгляд на одни и тежи вещи. А как бы Вы поступили, если бы Вы оказалсь(к примеру)в таких ситуациях? Что бы Вы сказали своей жене : "у нас разные взгляды на обстановку, не бери в голову! "?

Наверное так и сказал бы, а если бы жена не удовлетворилась ответом (это всегда видно у людей), я бы спросил, что не так. Но я- то психолог, а ваш муж вместо вопроса может просто пожать плечами и промолчать. И напрасно вам надоело задавать ему вопросы. Можно сказать, что вы мужа своего еще не знаете. Общайтесь и вы будете лучше понимать друг друга, а в понимании будет больше доверия. Но для начала хорошего общения тоже нужно доверие, которое вы найдете в самой себе.

Вы так красиво сдесь написали! А мы, мы общаемся уже 15 лет, только мне с годами надоело все вытягивать(иногда мне даже казалось, что это игра в следователя* тогда я еще не задумывалась, что я буду жить так всю жизнь* )И самое, что интересное ведь с другими разговаривает и выдает что, надо и не надо. Да, раньше, я с ним болтала, делилась с ним своими проблемами, узновала у него что и как, но почему- то, то что я говорила"только это между нами", тут же выдовалось наружу, причем не вино так. И это не один раз, сколько конфликтов с родителями было связано с этим. О каком общении можно говорить и доверии. Еще один пример произошедший уже после комплекса со слепотой. Были с знакомыми в сауне(естесственно разгорячились и потянуло нас на, что- то более. .. .. ., но договорились потерпеть до дому, а там . .. .. .. пополной програме). И тут дама(со стороны знакомых)приглашает нас в гости после сауны. Конкретного ответа она естесственно не получила. Пригласила моего мужа выйти покурить(я не курю), после их возращения дама громко спрашивает"И, что же ты наобещала такого мужу, что он в гости идти не хочет". Доверие? Понять? А Вы, понимаете как психолог это?

Вы знаете, Алексей, я, конечно, в вопросах психологии полный чайник, но свое мнение хотелось бы выразить. Читая Ваши сообщения, у меня пропадает охота обращаться к психологу, если в этом возникнет необходимость. Поведение мужа Лили- это не есть поведение мужчины, и проблема заключается именно в нем, в том, что у него отсутствует такт, уважение к жене и чувство меры. А по Вашим словам получается, что чуть ли не Лили сама виновата в том, что ее муж так себя ведет. Как же ей найти доверие, если это доверие растоптали? Вот не понимаю я таких советов, хотя сама ничего не могу предложить взамен(((

> Доверие? Понять? А Вы, понимаете как психолог это? || Я понимаю это так, что ваш муж более открыт, чем вы, для него существует меньше запретных тем. Я пока еще не понял вас, поэтому ответьте на вопрос, почему вы считаете, что быть открытым - это плохо?

Да никто не виноват ни Лили, ни ее муж, потому что проблемы, как таковой не существует. Все описанные Лили примеры высосаны из пальца, в смыле не придуманы, а ее реакция в них совершенно неадекватная. Так можно обижаться на все: на "спасибо", "пока", "с добрым утром". Любое слово может быть истолковано как раскрытие семейных тайн.

Лерчик, если по- человечески, то действительно во всем виноват муж, он такой, и ничего с этим не слелаешь. После того, как это сказано, есть ли выход из сложившейся ситуации? Вы сами ответили, сказав, что не можете ничего предложить взамен. Мы не можем залезть в мозг другого человека и что- то там подправить, чтобы стало все так, как хочется нам. Человек может влиять на других людей только меняя свое собственное поведение! Это единственный способ быстро изменить мир - измениться самому. Лили не нравится существующее положение дел, но если она будет думать, что "это муж такой", проблема будет находится не под ее контролем, и она не сможет ничего изменить. Как только она возьмет часть ответственности за проблему на себя, у нее в руках появится ключ к разрешению этих затруднительных ситуаций, и этот ключ - она сама. Заметьте разницу - возьмет не вину, а ответственность. Задача психолога - передать этот ключ ищущему помощи. Если бы я ставил своей задачей посочувствовать Лили, а не помочь ей, я бы сказал то, что написал в первом предложении сообщения.

Я не считаю, что быть открытым это плохо! Можно по разному быть открытым, я понимаю когда муж расскажет о прошедшем дне о проблемах(можеть быть их можно испраить вдвоем)и. т. д. А когда все нужно вытаскивать силком, причем получая только односложные ответы"да" и "нет", зато на людях от постели до коплексов которые имеет жена! Это по вашему открытость? Так объясните мне что мы называем открытосью! ?

Есть ли (или было ли) что- то такое, чем муж делится с вами с удовольствием?

Эх, электронного общения слишком мало, чтобы по- настоящему хорошо разобраться в проблемах коммуникации.

Алексей, а можно мне задать Вам свой вопрос по е- мэйлу? Неудобно как- то вламываться без приглашения.

МОй друзьям не рассказывает, зато мамочке -всё. Блин, достало уже так, что сил нет никаких! И ведь еще и гордится этим! Дескать вот такой я хороший сынок! И разговаривает с ней таким елейно-дебильным голосом. Доведет он меня до остервенения! Ну чтож, пусть сам потом терпит!

Своим рассказом о том, что вы комплексуете по поводу ношения линз, вы многое прояснили, для меня, по крайней мере, тут же. Посмею предположить, что это не минус вашего мужа, и не его отрицательное качество, а просто ваше видение ситуации в виду ваших же комплексов. Мой муж, например, любые наши непонятки и ссоры пересказывает даже не своей маме, а !!!моему!!! папе. Ну вот друзья они такие, поделиться им надо друг с другом, папа мой, кстати, ему (мужу моему) на маму мою жалуется. Паразиты, конечно, нечего сказать, и еще мой папа с завидным постоянством не на мою сторону встает, а на мужнину!!!
Только у меня комплексов нету, и этим все сказано, да пусть себе трещат на свои ТАКИЕ МУЖСКИЕ темки. Кстати, и линзы я ношу, минус четыре, без них вообще ни хренушки не вижу (самый прикол - это снять вечером линзы и только после этого искать очки - бееееедаааа.....) Не знаю человека, который мог бы меня этим "достать". Правда, может, и найдется когда-нибудь тот, кто рискнет здоровьем)))))

ПОжалуюсь в эту тему. Я чуть выше писала о том,что мой муженек просыпается и ложится с мамулькой. Дело пошло дальше - теперь он родителям еще и деньги неши отдает. Это при том,что нам самим кушать нечего! Как с ним бороться -не знаю. На все мои разговоры ответ один "Это же мамулька попросила!". Блин.

Назад
Сверху