Помогите попасть на прием к врачу!

• Автор темы Автор темы Павлова Надежда
П

Павлова Надежда

Здраствуйте! Я появлялась на этом форуме со своими проблемами ("Нужна ли операция и что еще можно сделать?"). Мне посоветовали записаться на прием к Гриневой Е.Н. и переделать биопсию (моя старая не информативна). В результате я недавно переделала УЗИ (узел еще немного подрос), сдала анализы (результаты будут в выходные), а вот записаться на прием просто не реально! Живу в области. Звоню по телефону в отдел платных услуг 1-го меда, но там то записи еще нет, то не дозвониться, а то уже записи нет и когда будет - не известно... Может кто поделиться информацией, как Вам удалось записаться на прием? Или может быть данный врач ведет прием еще где-нибудь??? Да, еще так уж совпало, что мой знакомый терапевт посоветовал мне "супер-врача", и к моему удивлению дал мне бумажку с координатами 31 поликлиники и с фамилией Гринева Е.Н. Приэтом он сказал, что можно подъехать к ней в любой четверг после 15-00. Вот и не знаю что делать... Кто может - помогите!

Вот и не знаю что делать... Кто может - помогите!

Все очень просто. В ближайший четверг подъезжайте к уважаемой Е.Н. Гриневой после 15.00.

Да я понимаю, что так можно сделать:-) Меня смущает только тот факт, как к ней сложно записаться... Скорее всего по четвергам у неё прием, а тут я такая деловая явлюсь... Как я понимаю высокий риск, что она на меня и смотреть не станет, а с работы отпрашиваться на целый день придется (мне добираться больше 2-х часов к ней:-(Меня интересуют советы, как к ней попасть "законно":-)

Спасибо и извините, если отвлекаю глупыми вопросами!:-)

Надежда, возможности подать Вам такси мы лишены...

Увы, чем лучше доктор. тем больше вероятность, что у него много пациентов.

До сих пор еще просьба коллег не расматривалась как криминальный поступок- так что концепция незаконности просьбы- нечто новое в уже привычных для нашей страны делах врачей.

Традиционно рекомендуется вначале что-то сделать, а потом думать о том, что делать дальше- размышлять же о том, что д-р Гринева не уделит Вам внимания ДО того, как вы приехали- плодотворное занятие...

Извините, но я у Вас и не прошу такси! Я обратилась не лично к Вам, а попросила совета у тех, кто РЕАЛЬНО БЫЛ НА ПРИЁМЕ у интересующего меня врача! И сделала я это только для того, чтобы как можно скорее решить свои проблемы... А на счет того размышлять мне заранее или ехать... Знаете, когда я вижу Ваши подобные ответы, я объясняю их только Вашей занятостью (ну типа вот пишут тут всякие глупости...работать мешают) Так если Вам лично по интересующему вопросу сказать нечего, то зачем делать выводы - что я не делаю, и где не так размышляю... Просто пройдите мимо... Моя просьба-то была к пациентам, в основном, ну или к докторам, которые могут не голословно послать к некой Гриневой, а хотя бы помочь с телефонами (я живу не в Питере, и мотаться туда-сюда просто так - "а вдруг повезет" - занятие не самое приятное и плодотворное)... Ну не верю я совету своего терапевта, что к врачу такого уровня можно вот просто так завалиться с улицы - без предварительной записи...

Извините, если отняла Ваше драгоценное время...

Я не попыталась попасть? Я перерыла весь интернет - нашла несколько телефонов (разных). Звонила по ним весь август - не отвечали. Потом на одном из форумов узнала, что до сентября доктор в отпуске. С конца августа я практически ежедневно названивала по всем телефонам, пока не попала на отделение платных услуг 1-го меда. Там посоветовали звонить 31 после 10-00. Накануне - не записали. С 10-00 пыталась пробиться - не могла (занято). в 10-30 - дозвонилась, а запись уже закончилась! Когда будет в следующий раз - доктор не сообщает. Когда она сообщит - тогда и будет. Мне предложили "периодически звонить" - "вдруг попадете". Сегодня звонила вновь - сказали, что не известно, будет ли еще запись на сентябрь...

А вообще - я уже пожалела, что сюда написала... Извините еще раз за беспокойство, я и не думала просить уважаемых докторов найти мне Гриневу Е.Н., я лишь думала получить отзывы от тех счастливцев, кто смог записаться - как им это удалось...

Добрый День, Надежда

Я лечусь у Гриневой Е.Н. около 0.5 года

По поводу приема: записаться к ней, действительно бывает трудно, особенно на первые числа месяца. Это связано с тем, что расписание приема Елены Николаевной поступает в конце месяца на следующий и с 9-00 утра все начинают звонить и разбирать время приема. Соответственно первая половина месяца исчезает очень быстро. На конец месяца записаться обычно проблемы нет. Сейчас действительно сложилась трудная в этом плане обстановка, так как Е.Н. была в отпуске и желающих быть принятыми накопилось большое количество.

Итого:

1. если Вам желательно срочно попасть на прием - приезжайте, подойдите к Е.Н., скажите так и так, примите ли Вы меня, после получения положительного ответа (а это скорей всего так и будет) спуститесь вниз в платный отдел, скажите, что Гринева Е.Н. согласна Вас принять и оплатите прием, возвращайтесь обратно, занимайте очередь, при вопросе "товарищей по несчастью" на какое у Вас время прием, отвечайте, что у Вас без времени, а просто по очереди.

2. звоните в конце сентября, думаю на октябрь Вас без проблем запишут

Спасибо огромное за реальный совет! Подскажите только, пожалуйста, куда именно лучше приезжать... Я, насколько понимаю, она работает в 1-м меде, а прием ведет в 31 пол-ке, или я что-то путаю???? Дело в том, что я в глаза не видела ни то, ни другое учреждение:-( Т.е. лучше подъехать в 31 поликлинику??? По каким дням она там бывает - тоже тайна покрытая семью печатями - по телефону ничего не говорят... Удалось только узнать, что запись 31 августа была на 9 сентября... А вот где будет прием и в какое время - в отделе платных услуг мне отказались сказать... Может быть Вы знаете, в какое время обычно идет платный прием? И, если можно, еще вопрос! А Вы не подскажете, там же можно будет сделать биопсию? (У меня биопсия старая, октябрь прошлого года) и еще и не информативная (по словам докторов этого форума). Т.е. 99.9% - придется переделывать... А хочется уже дообследоваться и желательно в одном месте... (А то мои врачи скоро меня скрутят и на операцию утащат:-)

Доброе утро, Надежда

>Подскажите только, пожалуйста, куда именно лучше приезжать... Я, насколько понимаю, >она работает в 1-м меде, а прием ведет в 31 пол-ке, или я что-то путаю????

31 поликлиника находится в здании 1-го меда, так что Вы ничего не путаете

адрес ул. Л. Толстого, 8 (5 минут пешком от м. Петроградская)

> По каким дням она там бывает -

прием больных - по четвергам

> Может быть Вы знаете, в какое время обычно идет платный прием?

где-то с 15-00 (или с 14-00). Позже 17-00 лучше не подъезжайте.

>А Вы не подскажете, там же можно будет сделать биопсию?

не в курсе, но на такой вопрос Вам точно ответят по телефону платных услуг

Удачи!

Огромное спасибо за помощь! Попробую до конца недели еще позвонить (обещали, что может в конце этой недели что-нибудь прояснится с дальнейшим приемом), ну а если ничего не получится - в следующий четверг попытаю счастье... Завтра уже не смогу - работы море...(никто меня не отпустит - коммерческая фирма...) И огромное спасибо за объяснения с поликлиникой, а то для меня 1-й мед и 31 пол-ка - были ну просто совершенно разные места:-)

Еще можно записаться на прием к проф. Бубнову А Н . Он принимает по вторникам и четвергам в бывшей больнице Чудновского ( теперь,- Северо-западный окружной медицинский центр). На Фонтанке 154. Сделать там же биопсию можно.

По-моему, у него есть прием еще в МАПО, на Кирочной, но там расписания не знаю.

На Фонтанке сейчас запись на 25 октября.

Может это покажется и смешным, но у него я до этого момента и наблюдалась... Именно там мне и предложили деструкцию, которую очень отсоветовали делать в соседнем топике... Нда... Не знаю, что и думать...

А к Гриневой на прием я уже попала! Спасибо всем, кто помог мне советами!

Да, и якобы "неинформативная" биопсия из этого центра... Хотя обратилась туда я тоже по рекомендациям моих знакомых... А в душе мысли прыгают от "отрезать мою шишку и побыстрее" до "забыть как о страшном сне и не вспоминать о ней вообще"... Хотя понимаю, что последнее - глупо, особенно учитывая данные последнего УЗИ... Попытаю счастье в понедельник в первом меде - поеду на новую биопсию... Всем спасибо!

Если вы наблюдались у проф. Бубнова, вам следовало бы показать ему нашу с Вами переписку, уверяю вас, это упростило бы ситуацию...Кстати, желание пациента удалить узел- одно из показаний к операции...

Спасибо за оперативный ответ! Понимаете, я НАВЕРНЯКА не знаю ни уважаемого профессора Бубнова (только по отзывам ...) ни Вас (участников форума)... После своего врача (из поликлиники) я была очень рада попасть на Фонтанку, но то, что мне написали на данном форуме заставило меня засомневаться в том, верной ли я иду дорогой.... А рисковать здоровьем (точнее его остатками) при наличии двух очаровательных детей 8 и 3 лет хоть и при наличии не менее замечательного мужа - слегка не умно, на мой взгляд... Да и иметь мнение независимого специалиста в лице Е.Н. Гриневой - это мягко говоря не лишнее! В общем, я продолжаю обследование у рекомендованного Вами доктора! Спасибо за помощь в выборе специалиста!

И еще. После того, как вы дружно отсоветовали мне делать деструкцию, Вы во-первых заставили меня засомневаться в компетентности тех докторов, с которыми я общалась целый год, и кроме этого поставили меня перед фактом, что по тому телефону, по которому я должна была звонить в эндокринологическое отделение, я должна была ДОБРОВОЛЬНО попроситься на операцию... Я представила на миг эту картину "А сделайте мне, пожалуйста не деструкцию (как доктор прописал) а операцию..." Нда.... Наверное, я всетаки не настолько решительна... Да и заверения некоторых участников форума типа "О какой операции (лечении) может идти речь, если мы не знаем с чем имеем дело..." сделали свое дело... Короче - еду в понедельник к Гриневой - пока кто-нибудь что-нибудь еще не посоветовал!:-) или :-(

Т.е Вы не были на приеме лично у проф. Бубнова ?

Вы были в его клинике, где Вы получили рекомендации, не удовлетворившие нас как вторых консультантов - разница.

А в принципе проблем особых, с моей точки зрения, нет. Вы обращаетесь за советом, мы Вам его даем, базируясь на полученных от Вас данных, международных принципах ведения пациентов и нашей практике ( добавлю, и на принятых в стране рекомендациях).Наш сайт был создан ведущими тироидологами страны именно и конкретно для того, чтобы обеспечить пациентам в люой точке страны консультативную адекватную помощь. Мы указываем наши фамилии, и они достаточно известны, чтобы ставить лечащих врачей в известность о наших консультациях.

Нам помогают консультанты из других стран, также дорожащие своим добрым именем.

Если выясняется, что в этих ракомендациях есть расхождения с полученными ранее советами- согласитесь, что такая ситуация вероятна и будет вероятна, в силу различных причин( в теории мы хотели бы, чтобы любой пациент получил такую консультацию по месту жительства, которая совпала бы с мнением второго эксперта, но принципиально могут быть и другие ситуации- по решению пробдемы в принципе существует несколько различных путей, пациент неточно излагает медицински значимые детали( вот тут более чем уместно обсуждение проблемы с лечащим врачом), пациент получил ошибочную рекомендацию- здесь самая сложная ситуация, но и она имеет пути решения..

Вы спрашиваете мнения о третьем консультанте- мы Вам даем его координаты- Е.Н. признанный лидер Питерской тироидологии.

В процессе беседы выясняется, что мы могли бы непосредственно обсудить ситуацию с руководителем клиники, которую вы посетили- в конце -концов, руководителю полезно знать о работе клиники...

В чем проблема ?

Назад
Сверху