Я
Яна
⚪
ПОМОГИТЕ! Посоветуйте, как не сойти с ума от того что ушел муж. 10 лет были вместе, 5 лет успешно занимался бизнесом (и продолжает). Я дома сидела, занималась воспитанием ребенка, училась в ВУЗе, саморазвивалась(вожу машину и т. д) В последние полгода муж частенько уходил в запой. Иногда не ночевал дома. недавно ездили в Италию отдыхать, он там все время пил, из комнаты почти не выходил, а за 6 дней нашего отъезда вообще схватил паспорт и улетел в Россию. Мы остались там. Я знаю наверняка, что у него никого постоянного (в смысле подруг) не было. Мог кто- то появиться в последний день его "холостой жизни", пока мы были в Италии с сыном, т. к. при мне были звонки, на которые он странно отвечал. Но это тоже не факт. Прошло две недели с последнего запоя и нас пригласили отдохнуть на даче, все было хорошо, пока он не выпил. Потом он пил еще 5 дней, на этот период у меня пришелся день рождения, он даже не позвонил и не поздравил. дома отсутствовал 2 суток. Сейчас он уже вроде похмельем не мучается, но то что началось в нашей семье- это кошмар. Поздравить он так и не смог- язык не повернулся, не говоря уже о каких- то там подарках, во всем обвинил меня (мы с подружками отмечали день рождения в кафе 29. 07 до 2 часов ночи, его друг нас развез по домам, все было пристойно), но после этого он только и твердил, что уйдет (кстати, он давно это говорит: если я пойду на работу- он уйдет, да вообще после каждой ссоры твердил что уйдет). вчера забрал документы, сегодня я сама со психу собрала все его вещи, он мне говорил всякие гадости. Довел до слез, опять схватил свой кейс и ушел, но уже через 3 минуты вернулся, говорит- пожалкел меня, мириться он и не собирался, сказал жрать хочу, и начал опять всякую ерунду нести, чтоб мне было обидно. Потом в какой то момент подошел и извинился, сказал что, сам не знает как все так получается, сказал, что любит, (сомневаюсь), я спросила, за что же он меня обижает, он отвернулся и ушел. Потом опять равнодушие ко мне и сыну, я просто не могла даже находиться в одной квартире с ним, ушла с сыном в машину посидеть. а он вышел, вызвал такси, сказал, что все кончено, и он никогда не вернется, и наш разрыв всеравно бы состоялся, и он вообще от нас с сыном устал. в какой то момент, я испугалась, что он и вправду уйдет, попросила остаться. Я все еще люблю его. А он ушел, за вещами придет завтра. Надежды что он вернется никакой. Я вообще сильная женщина, но эта любовь делает меня слабой. Пока держусь, но боюсь, когда он уже заберет вещи, или же найдет себе кого- нибудь, мне станет совсем плохо. Я красивая, ухоженная, как мне кажется была замечательной женой, хочешь массаж- пожалуйста, и т. д. холила, лелеяла, он знал, что дома его всегда ждут и любят, у нас растет замечательный сын. Ну что ему еще надо? я всегда хотела, чтоб у меня было побольше свободы, но не такой ценой. Я хочу его вернуть, но боюсь, что даже если он вернется- он всеравно когда- нибудь уйдет. мы 10 лет были вместе, я себе жизни без него вообще не представляю. помогите. ..