Яна, все что пишут девушки об алкоголиках - правда. С трудом могу поверить одной девушке про папу, хотя кто знает, может и правда. У меня был печальный опыт с моим первым мужем. Алкоголизм не лечится, врачи, которые обещают вылечить настоящие дармоеды, просто наживаются на чужом горе. Алкоголизм страшен тем, что он отравляет жизнь всем, кто оказывается рядом, жене, детям, родителям (хотя о них отдельно), соседям, коллегам по работе. Читала одну статью, не помню автора, какой- то доктор, психолог, он написал только одну рекомендацию для жен алкоголиков - "БЕГИТЕ". Я абсолютно с ним согласна. Причем запомните Вам бежать, а не еиу, он вернется. Причиной алкоголизма считает этот врач является трусость, причем на уровне психической боли. Алкоголики очень трусливые люди - это предпосылка. Они всего боятся, боятся что жена уйдет, что кто- то его опозорит, друзья предадут, с работы выгонят и т. д. и т. п. А пьяному что, море по колено. Слушать его бесполезно, он уже бредит, а не говорит. Мой бывший муж напивался так, что не мог переступить через порог, на пороге стоял, я ему - проходи, а он мне - не могу. Однажды пол ночи признавался в любви какой- то девушки, плакал, жалел ее, представляете я рядом была и все слышала, тогда я потихоньку вышла в другую комнату и включила на параллельном телефоне громкую связь и что Вы думаете, там короткие гудки, а он все говорит, говорит. .. Вот тогда я поняла - это конец. Нашла мужчину, развелась, вышла замуж и родила ребенка. Ни одной минуты ни о чем не пожалела, хотя прожили вместе 7 лет. Спустя год вдруг позвонил мне, был пьяный. Трубку взял мой уже второй муж, понял кто мне звонит и передал мне трубку. Вы бы видели как ужасно смотрел мой муж на меня, боялся увидеть у меня сожаление. Господи, что он нес, то он знает, что я за ним слежу, он видел как вышла из его подъезда, потом вдруг начинал плакать, просить что бы я вернулась. Я попросила его больше не звонить. Утром на следующий день, когда мой муж ушел на работу - что человека нервировать, позвонила бывшей соседки, так на всякий случай узнать в чем дело. Она мне рассказала, что живет с женщиной, у которой уже двое детей, явно намного старше, любительница тоже выпить. Вчера, рассказала, как раз пьянка громкая была со скандалом. Дети ревели. Баба с синяком куда- то убегалаю Бывший орал, что, говорит, прости, но раз тебя нет, вызывали милицию. А ведь мальчик когда- то учился в МГУ. Мне чуть- чуть взгруснулась, а потом подумала, вот туча- то мимо пронеслась.