Помогите, пожалуйста. Моей дочери девять месяцев. Она начала вставать на ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Помогите, пожалуйста. Моей дочери девять месяцев. Она начала вставать на ножки, но становится только на цыпочки. Мы обследовали ребёнка у русского нервопатолога, который считает, что у неё повышенный мышечный тонус и считает, что ей необходим массаж. Ребёнок очень плохо спит по ночам. Мы живем в Дании, где с этой проблемой не только не знакомы, но считают, что я выдумываю ребёнку болезни. К сожедению, провести лечение в России я не могу. Подскажите, как я сама и чем могу помочь ребёнку, где можно прочитать об этой проблеме?

Уважаемая Татьяна. Даже у "капиталистов" существует термин "Идеопатическая ходьба на ципочках". Это мы у них взяли, так что они должны об этом знать. Надеюсь, что никаких других признаков поражения нервной системы у Вашего ребенка нет. Для коррекции данного вида нарушений самое простое, что можно сделать - это регулярно ставить ребенка на ноги, но при этом поддерживать его за грудь (а не за подмышки) так чтобы он самостоятельно стоял и совершал шаговые движения, но всей массой своего тела опирался на ноги (не давайте ему "висеть" на Ваших руках а только поддерживайте). Другой взрослый может при этом руками правильно ставить ноги ребенку, опирая их на всю ступню. Такие упражнения надо делать часто и регулярно. У большинства детей после того, как они начнут длительное время самостоятельно стоять и тем более ходить данное положение исчезает. Можно также использовать и физиотерапию и массаж, но это уже второе, а не первое.

Назад
Сверху