Помогите,пожалуйста,разобраться в диагнозе

• Автор темы Автор темы Аноним
При раке яичника канцероматоз брюшной полости определяется как 3, а не 4 стадия. Канцероматоз - поражение опухолевыми очагами, обычно очень мелкими, брюшины.

Уважаемая!
Сегодня получила известие от врача лечащего моей мамы.Короче,врач получила результат биопсии (не стала мне говорить результат биопсии,ссылаясь на то что рано об этом говорить) и моей матери будет назначена химиотерапия на след неделе 1 раз,затем отпустят домой на 3 нед временно,затем вновь в больницу на повторное обследование и продолжение лечения.И вообще всего курсов химиотерапии 5-6,где-то после 3-го курса будет операция.
И вот у меня вопрос:Почему такой малый курс химиотерапии?Читала в некоторых форумах,что большинство получают курс химиотерапии где-то в районе 12-18курсов,а у моей матери 5-6 курсов. :o

Уважаемые!
Вот сегодня получила выписной эпикриз мамы.Кстати маму сегодня отправили домой на время 3 нед.а уж потом она вернется вновь в больницу на химиотерапию.
В выписном эпикризе было написано о морфологической структуре опухоли:
Гистологическое исследование :№1-2 в биопатах брюшины и яичника разрастания опухоли-умереннодифференцированная аденокарцинома (возможно, серозная аденокарцинома яичника).
И диагноз поставлен маме:С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.
Химиотерапию провели:Цисплатин 130мг,Циклофосфан 1гр в/в.
-------------------------------------------------------------------------
И меня интересует такой диагноз: С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.-то там 3 стадия,то стадия 4,чем это различается? И также по гистологии-злокачественная опухоль или как?И неужели все так уже плохо?Буду вам благодарна за внимание и ответ. :(

Salmargo написал(а):
С56 Рак яичников ст.3 Т3Н0М0 с диссеминацией побрюшине,асцит Т3N0M0 стадия IV.-то там 3 стадия,то стадия 4,чем это различается? И также по гистологии-злокачественная опухоль или как?И неужели все так уже плохо?Буду вам благодарна за внимание и ответ. :(
Диссеминация по брюшине опухоли яичника относится к 3, а не 4 стадии. А опухоль злокачественная.
Salmargo написал(а):
Читала в некоторых форумах,что большинство получают курс химиотерапии где-то в районе 12-18курсов,а у моей матери 5-6 курсов.:(
Заболевания у всех разные, хотя и звучит диагноз "РАК". Разные стадии, разные опухоли. И лечение, соответственно, индивидуальное. Сколько их будет, этих курсов, мы пока не знаем. Зависит от эффекта.

Вот сегодня онкогинеколог по месту жительства дал сопроводиловку моей матери на оформление инвалидности и сказал,что ей дадут рабочую группу,2 группу.И вот моей матери очень беспокоится,как об этом заявить на работу.с 10апреля она была на больничном,и теперь ей дадут 2 группу,т.е значит ей больше не полагается больничные?А как на работе ей будут оплачивать?И так в последующие разы,когда ей будут нужны химиотерапии,ложится в больницу и за это ей не будут оформляться больничные из-за того,что у неё 2 группа?И больше всего мама боится потерять хорошооплачиваемую работу.И вообщем-то,кто-ниб может мне просветить во всем этом и какие права имеет человек со 2-ой группой.Буду благодарна за любую информацию.И также простите меня,если что-то не так или непонятно написала.

Назад
Сверху