помогите пожалуйста разобраться

Здравстуйте, пишу уже после операции. На КТ плода не увидели. 8 недель беременности не шутка-сказали надо оперировать(лапара)-искать. итог яичниковая беременность, оттяпали кусочек яичника. врачи в нашем регионе с этим встретились впервые... ответить,как это физически произошло -не могут. У меня полностью все посмотрели-отклонений не выявили, трубы хорошие. Понятно, что это из- за плохих спермиков. У вас наверняка такие случаи были, как это произошло? Cпермик выпал с трубы на яичник что-ли?:-) или как? спасибо

Спермик не плохой (был бы плохой - не смог бы спровоцировать беременность). Не плохой, а просто шустрый - пролез туда, куда его не просили - в доминантный фолликул. Или же само уже оплодотворённое яйцо закрепилось на поверхности яичника.

Спермик не плохой (был бы плохой - не смог бы спровоцировать беременность). Не плохой, а просто шустрый - пролез туда, куда его не просили - в доминантный фолликул. Или же само уже оплодотворённое яйцо закрепилось на поверхности яичника.

спасибо за ответ!

спасибо за ответ!

Будьте добры, подскажите как скоро после внематочной (моей яичниковой:)) гормоны придут в норму? грудь перестала реагировать на цикл, с 14 лет по груди я ощущала каждую фазу МЦ (сейчас весь цикл в спокойном состоянии). И менструация прошла вовремя, но ооочень обильно с кусочками и сгустками, такого никогда не было. Болей в животе и выделений нет. Стоит переживать? Когда Вы посоветуете снова попытаться беременнеть? ИКСИ решили на семейном совете отложить, по причине наступления самостоятельной беременности (хоть и эктопической), значит живчики могут что-то:)

ИКСИ применяется при мужском факторе. Планирование следующей беременности через полгода. Обследование.

Назад
Сверху