Марина, Вы меня озадачили. . Если это клиника Мовет - то это достаточно серьезное учреждение, там очень хорошая лаборатория. Как- то странно, что без соскоба кожи поставлен такой диагноз. Мне кажется, его надо перепроверить. Разве что у котенка типичные для клещевой чесотки внешние признаки болезни. Может быть расчесы локализуются на голове, в типичных местах для нотоэдроза? "Зудневая чесотка" подразумевает, что в коже котенка паразитируют клещи. Людям могут передаваться некоторые виды, но серьезных кожных проявлений они не вызывают. Так скажем, лишай - гораздо заразнее. Может быть я зря сомневаюсь в обоснованности диагноза коллег, ведь они видели животное, а я - нет, но мне кажется, что стоит диагноз подтвердить, взяв соскоб кожи. Лечение именно чесотки не должно вызвать особых трудностей, если применить совремнные средства от паразитарных заболеваний - Адвантейдж или Стронгхолд. Это капли на холку. А людям - всего лишь соблюдать элементарные правила гигиены (мыть руки, не пускать в кровать) Но если это какое- то другое кожное заболевание, лечение требуется другое.