Помогите пожалуста, сильно выпадают волосы

Здравтвуйте. очень прошу вас помогите! В течении почти года стали сильно выпадать волосы.Около 200 в день, диффузно. не помогает ничего. Пробовала серию Виши(Деркос) в течении двух месяцев, эффекта нет. Косметолог посоветовала криомассаж+лазеротерапия и озонотерапия, сделала 10 сеансов и опять же улучшений нет. Сейчас использую ДЮКРЕ(анастим+анафаз). Еще косметолог посоветовала лосьен Крексепил, но пока я его не использовала. Есть проблема по геникологии (мультифолликулярные яичники), но в последние месяцы есть улучшения, стали созревать фолликулы и происходит овуляция, есть немного нежелательных волос на груди и животе.
Пол года назад сдавала анализ на гормоны - пролактин 305(норма до 557); ФСГ 6.05(норма до 11.3); ЛГ 7.09(норма до 11.6); ДЭА-S 8(норма до 11.7); тестостерон 4.61 (норма до 3.75); Андростендион 12.3 (норма до 11.5); 17ОН-прогестерон в норме. Мне назначили метипред по 1/2 т. в день. Тестостерон и ДЕА-S пришли в норму.Гормоны щит.железы в норме. Железо, ферритин в норме. Трансферрин 2.43 (норма от 2.50 до 3.80),лат.железосвяз.способность 19 (норма от 20 до 62).
И еще очень долго проводили стимуляцию овуляции Клостилбегит+прогинова+утрожестан (несколько лет стимулоровали з мес вподряд и 3 мес перерыв, и так в теч нескольки
х лет стимулоровали ).
Сейчас беременности пока так и нет, цикл ровный, но скудный, плюс на фоне всех этих проблем сильный и наверно хронический стресс. Кожа головы ближе к жирной, мою через день.
Пожалуйста помогите разобтаться в чем же всё таки причина, и как мне попытаться избавиться от этого выпадения волос??? Может ли это быть последствием приема этих лекарств? Или это стресс? Или это андрогенное? Я уже не знаю к кому и обратиться! Совсем запуталась(((

Меня спас препарат Ника. На 7-8 день остановилось выпадение. Волосы растут тьфу тьфу. У меня были плохие анализы, пролактин , ФСГ, Пролактин надо показать грамотному гинекологу-эндокринологу. Мне казалось, что пролактин в норме, а он оказалось завышен. Короче говоря все проблемы описывать не буду. НО ВОЛОСЫ я спасла. Поклон врачу и препарату.

Я посоветую воспользоваться фототерапевтической расческой Солитон. Это новая российская разработка и уже хорошо себя зарекомендовала. www.soliton-tech.ru

Попробуйте систему для волос 101haar-system. Подруге быстро помогло, за 2 недели остановилось выпадение. В системе шампунь и тоник доя волос. Состоит полностью из натуральных компонентов. Никакой химии.

а к трихологу не обращались? может стоит к нему с анализами пойти?
посоветовать питание и стимуляцию для волос можно, и у меня есть свои рецепты... НО, думаю, пусть сначала врач скажет, что с его стороны вопросов нет.
+ от стресса волосы сильно сыпятся. Может, травки попить? (без иронии, на себе испытала силу депрессии и затяжного стресса...)

Советую подобрать качественный шампунь, желательно с лечебными маслами и обязательно чтобы в его составе не было силикона. Есть много видов разогревающих масок для волос, с луком, горчицей, перцовкой, но я рекомендую купить специальную массажную щетку для кожи головы и регулярно делать массаж. Также хорошо активизирует рост волос масаж кожи головы морской солью, кстати - прекрасное средство от перхоти. И желательно попринимать что-то из витамин для волос (ревалид, перфектил). Очень полезно для здоровья в целом, и для волос в том числе употребление по утрам натощак растительного масла (тминное, льняное, оливковое). Удачи...

но я рекомендую купить специальную массажную щетку для кожи головы и регулярно делать массаж. Также хорошо активизирует рост волос масаж кожи головы морской солью, кстати - прекрасное средство от перхоти. И желательно попринимать что-то из витамин для волос (ревалид, перфектил). Очень полезно для здоровья в целом, и для волос в том числе употребление по утрам натощак растительного масла (тминное, льняное, оливковое). Удачи...
Втирание морской соли в кожу головы действительно полезная процедура для волос, подтверждаю. Я бы при выпадении волос порекомендовала проверить щитовидку

Могу так-же порекомендовать использовать специальные щётки для волос, так-как с их помощью, можно очень бережно мыть волосы. Они так-же делают массаж головы, что очень полезно для корней волос.

Пока не использовала маски для волос и бальзамы, все было нормально. После перекрашивания волос из черного в светлый, а потом в коричневый, волосы без маски и бальзама не расчесываются, стали выпадать. Пила витамины А, пока не помогает, к БАДам отношусь отрицательно

Мне от выпадения помогла маска с репейным маслом и крапивой, а также приём специальных витамин для волос - Перфектил. Из шампуней пользуюсь лечебным Пропелео - там в составе прополис, прекрасно укрепляет волосы - рекомендую...

мне тоже маска с репейным маслом помогла привести волосы в норму...

Меня то же необошла эта проблема стороной. Зная что для здоровья волос нужен кремний, подобрала себе минеральную воду с большим содержанием кремния. Стала ее пить и делать с ней маски для волос. Чередовала эту маску с маской из перца жгучего. Для востановления время понадобилось почти 4 месяца, но я думаю что это того стоит. Сначало они перестали выпадать, а потом стали расти новые и очень много. Сейчас волосы в полном порядке, но я все равно ополаскиваю их этой минеральной водой после мытья.

У меня такая ерунда была после серьезного стресса. Было сильное потрясение и через 2,5-3 месяца моя грива посыпалась... :( Одно могу сказать точно: все внешние косметические средства в таком случае как мертвому припарки. Тут нужно действовать только изнутри! 1) Успокоиться и привести в порядок нервную систему! 2) Полноценно питаться (упор на здоровую пищу - жирную рыбу, творог, фрукты) 3) Мне еще кололи внутримышечно витамины группы В. Волосы перестали выпадать примерно через 2 месяца с момента начала всех трех действий. И более-менее восстановились через пол-года. Но! Такой гривы как у меня была до этого злополучного стресса (а уже прошло почти 2 года!) так и нет :( Так что берегите свои нервы и красоту!

Да, чтобы волосы вылечить нужно много времени. И витамины я пила и еще шампунь в аптеке специальный купила Луковый 911. Эффект как после маски с соком лука. Только запаха не оставляет.) Мою им волосы уже месяц, эффект потихоньку вырисовывается, очень довольна.)

Вы знаете, мне от выпадения помог шампунь Луковый 911. Хотя пробовала очень многие средства, витамины пила..но результат только от него. На расческе практически нет волос,укрепились и приобрели здоровый вид!)

Здравтвуйте. очень прошу вас помогите! В течении почти года стали сильно выпадать волосы.

шампуни это конечно хорошо (также как и маски для волос народные, которые кстати говоря гоооо-оораздо эффективнее всех "лечебных"шампуней - тот же отвар лопуха через месяц выпадение волос остановит), но все таки если волосы выпадают - это свидетельствует о нехватке витаминов в организме, и микроэлементов+питание неправильное....надо начинать с изменения рациона - включить в питание жирную рыбу, орешки, бобовые, пророщенные ростки той же пшеницы. в рацион также включить надо витамины специально от выпадения волос, для укрепления ногтей и кожи - перфектил капсулы, при данной проблеме если по инструкции принимать очень помогает... ну и конечно не забывать до кучи про маски, шампуни и в целом питание для волос. тогда возможно ваш организм скажет спасибо и быстренько перестанет терять волосы!!!

Назад
Сверху