Помогите пожалуста

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, меня зовут Калинина Светлана. В моей семье случилось горе, я родила ребенка, через четыре месяца врачи сказали, что он инвалид и ничем помочь мне не могут, предложили отказаться от ребенка, но это мой ребенок и я его ни кому не отдам. Я пришлю наши выписки, если вы можете нам хоть чем-то помочь ответьте на письмо.

Выписной эпикриз из областной клинической больницы г. Тюмени

Диагноз: Перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-геморагического генеза. Вентикуломегалия, ишемической области. Пороксигьальные дистонии.

Поступил в плановом порядке на обследование и лечение с жалобами на беспокойство, повышенную возбудимость, срыгивания тонические атаки в виде АШТР с выраженным отведением головы, провоцирующиеся внешними раздражителями и при беспокойстве, без потери сознания, иногда сопровождающихся тремором.

От первой беременности протекавшей на фоне гестоза и угрозы прерывания, 1 родов в 41-42 недели, по Абгар 8-9б, вес 2450. через два дня после рождения состояние ухудшилось - дыхательная недостаточность, судороги. ИВЛ 7 суток. Затем переведен в ОПН г. Ноябрска. При выписке синдром вялого ребенка.

При поступлении: состояние средней степени тяжести. Ч.М.Н. – взгляд фиксирует. Мышечный тонус повышен в руках и ногах. В пробе на тракцию груперуется. Сухожильные рефлексы оживлены, рефрексорные зоны расширены D-S. Опора на полную стопу.

Вид анализа

Результаты

Кровь на хломидии

Отриц.

Кровь на ЦМВ

а\т не обнаружены, индекс водности 0

Кровь на ВПГ

а\т не обнаружены, индекс водности -;

УЗИ брюшной полости

Застойный желчный пузырь

УЗИ ГМ

Увеличением\ж полушарий щели до 6мм. Увеличены до 18мм.

ЭКГ

Э.О.С не отклонены, ритм синусовый с ЧСС 143 уд.в мин.

ЭХО-КГ

Добавочная хорда у верхушки левого желудочка, шунты достоверно не выявлены, гиперметрический тип сократимости миокарда

Окулист

Ребенок ведет себя зрячим. Глазное дно: без патологии

ЭЭГ

Эпелитеформной активности не найдено

КТ ГМ

01.06.07: срединные структуры не смещены, желудочковая система значительно симметрично расширена, субтенториальное в-во ствола мозга и мозжечка интактно, в-во полушарий большого мозга представлено множественными сливающимися между собой кистозными полостями – последствия диффузного гипоксически-ишемического поражения.

МРТ головного мозга
Оба больших полушария представлены множеством кистозных полостей различной величины и формы, отделенных друг от друга глиальными перегородками. В процесс вовлечены кора и периферическое белое в-во. Кора и белое в-во головного мозга замещены кистозными полостями, которые в виде стромы повторяют основные структуры большого мозга.

Участки энцефаломаляции соответствуют сигналу от ликвора на Т1 ВИ и Т2 ВИ.

Субарахноидальные пространства конвекситальных отделов обоих полушарий и межполушарная щель умеренно расширены. Отсутствуют извилины и борозды(гладкий мозг). В сагиттальной плоскости отчетливо визуализируются продолговатый мозг, мозжечок, мост, зрительный бугор, гипофиз, мозолистое тело, полушария головного мозга. Отмечается гипоплазия зрительных бугров, ножек мозга, моста, резкое истончение мозолистого тела. Зрительные нервы недоразвиты. В веществе ствола мозга и в мозжечке зон патологически измененного МР-сигнала и объемных образований не выявлено. Срединные структуры(прозрачная перегородка, 3 желудочек, эпифиз) не смещены. Желудочки головного мозга и цистернальные пространства симметричны, расширены. Размеры боковых желудочков увеличены до 18х73 мм справа и до 20х74 слева, резко расширены височные и задние рога. 3 желудочек баллонообразно вздут, 15х48мм. 4 желудочек не расширен, 10х 12мм, широко сообщается с увеличенной большой цистерной мозга. Просвет Сильвиева водопровода визуализируется на всем протяжении. Гипофиз обычных размеров и формы. Признаков объемного воздействия на параселлярные структуры не выявлено. Увеличена межножковая цистерна. Обе гемисферы мозжечка обычных размеров, червь мозжечка без особенностей. Борозды мозжечка сглажены. Намет мозжечка расположен обычно. Миндалины мозжечка на уровне БЗО. Краниовертебральная зона без патологии. Спиной мозг на шейном уровне без видимых изменений.

Заключение: Мультикистозная эрцефаломаляция, вероятно, постгипоксическая. Лиссэнцифалия. Выраженная симметричная Вентикуломегалия. Дизгенезия мозолистого тела, зрительных нервов. Гипоплазия зрительных бугров, ножек мозга, моста.

Ребенку сейчас 7 месяцев. Христа ради помогите!

гипоксико-ишемическая травма головного мозга

такими детьми занимаются в москве, в клинике неврологии/нейрохирургии .
звоните им по тел. (495)369-5550 и 369-5560, возможно они смогут хоть чем-нибудь помочь ребенку.
думаю, что в такой ситуации никто не сможет дать гарантий выздоровления или полного излечения.

Назад
Сверху