Если я правильно тебя понял, то ты хочешь использовать оставшееся время общения с ней для того, чтобы насладиться этим общением, поэтому советы "забудь ее" считаешь неприемлемыми. Хорошо, наслаждайся, но:
1. Никакой жалости к себе, т.е. не надо своими мыслями доводить себя до слез. Хочется плакать - плачь, но не считай себя бедным и несчастным.
2. Делай зарядку, ходи в тренажерный зал, давай себе физическую нагрузку - поможет бороться со стрессами и повысит самоуважение.
3. Когда общаешься с ней, веди себя с достоинством - не извиняйся, ничего не доказывай ей, не спрашивай у нее разрешения что-либо спросить или сказать.
Это все для того, чтобы быть внутренне более сильным, чтобы выстоять, а не деградировать.
НО наверное ещё и присутсвует N3 - стремление превратить свою жизнь в красивый трагичный финал
Уже и так вышло красиво и трагично, твоя история вошла в историю кофейни - кофейщики долго ее не забудут так что теперь тебе незачем думать о трагичности, в этой области план выполнен и даже перевыполнен, живи теперь для себя, а не для потенциального зрителя/читателя.
По поводу дежа вю - 7 лет назад ты совершал ошибки, потом не осознал их в достаточной степени, от того и вышли грабли,
но если ты теперь эти ошибки спокойно осознаешь, советы по общению с женщинами, полученные от кофейщиков усвоишь - тогда и ошибок больше таких не будет, а значит и грабли в следующий раз обойдешь.
Я сам со второй девушкой совершал те же самые ошибки, что и с первой - возносил ее на пьедестал, терял себя, свое мнение, самоуважение, становился зависимым и жалким. Я всего этого не замечал, и не осознавал. Теперь понял, осознал, заметил. И тебе того же желаю...