Помогите расшифровать снимки КТ, стоит ли делать МРТ? И вообще, что со мной?

• Автор темы Автор темы Night22

Night22

🟢
Активность
14
В прошлом году (ровно год назад я делала КТ с контрастом).
Мучаюсь уже больше года - головные боли давящего характера, головокружения, дереализация, немеет левая рука, нога половина лица, тахикардия, раздражительность, сонливость, усталость, заплетается язык, трудно выразить мысли, трудно сконцентрировать внимание - все эти симптомы ежедневно, по очереди сменяют друг друга. Симптомы усиливаются к вечеру. Какого-то порядка нет, может пару дней кружиться голова, потом головные боли, потом заплетается язык, потом раздражительность и непереносимость громких звуков.

Сделала массу исследований - КТ, узи доплер сосудов, эндокринные исследования, кровь на паразитов, рентгены. Была у 5-6 врачей
Диагнозы - ВСД, ДЭП 2 степени, вертебробазилярная недостаточность, остеохандроз, патологическая извитость сосудов мозга справа, транзиторные ишемические атаки.
По результатам исследований КТ (остеохандроз, киста (внутри позвонка 2 мм), выражено затруднен венозный отток из головы (хотя по словам узистки, отклонения небольшие), небольшие изменения по крови, гемоглобин выше нормы. Узи шеи - при наклоне головы вперед небольшое смещение позвонков.
Лечение (мануальная терапия, массаж, сосудистые препараты, витамины, гимнатиска для шеи) - результат ноль. Сам по себе как то было легче пару недель (не принимала до этого вообще ничего), сам по себе стало хуже. Редко, очень, бывают дни когда более менее все нормально.

Вот КТ с ангиографией, хотелось бы чтобы посмотрели (ибо мне кажется чего-то могли недоглядеть). Есть ли смысл делать МРТ? Врачи очень усердно меня отговаривают, с КТ прошел ровно год (в тот период состояние было таким же), говорят в этом нет никакого смысла.
Что вообще со мной? Почему не помогают таблетки и уколы? Часть врачей валят все на остеохандроз, один мне сказал что это вообще, вроде как врожденные отклонения и жить мне теперь на системах и не так долго, как хотелось бы.

Последнее редактирование:
Вопросы.
- что со мной? Остеохандроз (так он у всех, по снимкам я так поняла не видно никаких пережатий), кроме того врачи говорят что я наверное падала, продувала шею - ничего не было такого. За год лечений -упражнений должна же быть хоть какая то положительная динамика. Может ли все это быть действительно из-за тахикардии (некоторые врачи опять таки говорят что тахикардия от головы)
- имеет ли смысл делать МРТ? Если да, то какое именно?
- ходила на йогу, показалось что в общем легче, но голова болеть стала просто дико. Такое давление внутри просто кажется взорвется. После занятий нормально, а часа через 3-6 начинается как будто обострение симптомов. Стоит ли ходить? Я не делаю никаких стоек на голове, перевернутых поз.
- идти ли к психотерапевту (если это ВСД)?
- может попробовать иглоукалывание?

Да все может быть из-за остеохондроза небольшое смещение может привести к разным проблемам. Появится он может например если вы не правильно спите или сидите. Упражнения без устранения причины могут не дать результата. Позвонки можно вправить. Психотерапевт и иглы этого конечно не сделают. С йогой лучше повременить.

Да все может быть из-за остеохондроза небольшое смещение может привести к разным проблемам. Появится он может например если вы не правильно спите или сидите. Упражнения без устранения причины могут не дать результата. Позвонки можно вправить. Психотерапевт и иглы этого конечно не сделают. С йогой лучше повременить.

Спасибо! Стоит наверное прикупить правильную подушку.
Я вот думаю что у меня внутричерепное давление явно, в последние дни так мучаюсь, ужасно болит голова, как в тисках. Лежу почти весь день

если начинает болеть с утра то как раз по причине остеохондроза. возьмите шейный воротник. улучшит кровообращение, уменьшит боли.

Да вообще она с утра да, как будто всегда немного болит (давит) - потом расходишься и получше. Но бывают сильные боли сдавливающего характера к вечеру (если с утра она как то немного болит, то под вечер вообще сильно) + ощущение тяжелой головы (как будто голову тянет вперед (если наклонить вперед то вообще нехорошо) и все время хочется в такой момент наоборот запрокинуть ее назад до предела (кажется в таком положении легче)

Назад
Сверху