Помогите разобраться c ОК.

• Автор темы Автор темы Opereta

Opereta

🟢
Активность
2
Здравствуйте!

Попробую подробно описать свою историю.

Мне 23 года, месячные с 13 лет,цикл постоянный -28 дней. Не рожала,абортов нет. Есть ФКМ.Препараты назначала врач после консультации и после анализов для контрацепции и улучшения кожи и волос (повышен тестостерон). Когда принимала,то следовала инструкции.

- Хлое-мой первый опыт в ОК.Пропила месяц ,отменили по причине отеков и болели ноги. В первые дни приема лило как из ведра. Хотя + кожа и волосы улучшились.Сразу перешла на следующий препарат.
- Новаринг. Принимала 9 месяцев.Из побочек:молочница,прибавка в весе+4 кг,изменение настроения. Потом целый цикл была коричневая мазня. ФКМ о себе ооочень мало давала знать(до приема жутко болела грудь).Ноги не болели.отеков не было.

В течение месяца не прима ОК месячные пришли во время и мазня прекратилась. УЗИ-ок. Начала следующий препарат.

- Джес. первые три месяца месячные в срок,побочек нет. Четвертый цикл весь - мазня.Сейчас идет пятый - мазня (ежедневки не спосают,мазня иногда переходит в кровь).Ноги не болят,а грудь оочень сильно болит. На кожу и на волосы не влияет как-то.

Сейчас хочу перейти на другой препарат и как я поняла выбирается он методом "попробуй на себе"... Но хочу посоветоваться.

Возможно,что мне подойдут мини-пили? Или стоит попробовать другие препараты из комбинированных противозачаточных ? Что можете посоветовать.Возможно,что организм не хочет воспринимать таблетки?

Думаю пока стоит остановиться на КОК. Остальное в компетенции лечащего врача.

Интересуются также

Назад
Сверху