Помогите разобраться с гормонами — выпадение волос, усталость, настроение

• Автор темы Автор темы Сoня Di
С

Сoня Di

Всем добрый день!
Мне 29 лет, уже несколько месяцев беспокоит сильное выпадение волос, постоянная усталость, раздражительность, перепады настроения. Цикл вроде регулярный, но последние месяцы стал короче. Сдавала кровь на гормоны, ТТГ в пределах нормы, но я не до конца понимаю, на что ещё стоит обратить внимание. Может ли это быть связано с женскими гормонами или щитовидкой, даже если ТТГ в норме? И стоит ли сдавать какие-то дополнительные анализы (например, ферритин, эстрадиол и т.д.)?
Была у терапевта — сказал, всё «в пределах нормы», но самочувствие ужасное.
Может, кто-то сталкивался с похожим? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Всем добрый день!
Мне 29 лет, уже несколько месяцев беспокоит сильное выпадение волос, постоянная усталость, раздражительность, перепады настроения. Цикл вроде регулярный, но последние месяцы стал короче. Сдавала кровь на гормоны, ТТГ в пределах нормы, но я не до конца понимаю, на что ещё стоит обратить внимание. Может ли это быть связано с женскими гормонами или щитовидкой, даже если ТТГ в норме? И стоит ли сдавать какие-то дополнительные анализы (например, ферритин, эстрадиол и т.д.)?
Здравствуйте! Ваши симптомы — выпадение волос, усталость, раздражительность и сокращение цикла — могут быть связаны не только с уровнем ТТГ, но и с другими гормонами и состояниями. Даже при нормальном ТТГ стоит проверить свободный Т4 и Т3, чтобы исключить субклинические нарушения щитовидной железы. Также полезно сдать анализы на ферритин (запасы железа), эстрадиол, прогестерон, пролактин, кортизол и витамин D — их дисбаланс часто влияет на волосы и общее самочувствие. Иногда стресс и дефицит питательных веществ тоже играют роль. Рекомендую обратиться к эндокринологу или гинекологу-эндокринологу для более глубокого обследования и подбора лечения. Многие женщины сталкиваются с подобным и после правильной диагностики чувствуют себя значительно лучше.

Всем добрый день!
Так сходите к эндокринологу за вторым мнением, терапевт может не заметил отклонений, а эндокринолог заметит

Назад
Сверху