- Активность
- 2
Всем доброго дня. Уже пол года мучаюсь. Очень нужна ваша помощь. Пожалуй начну с самого начала.
Мне 26 лет. В октябре месяце, то бишь почти пол года назад, работая в пищевом цеху, по своей тупости бегал на улицу по маленькому. Получается с горячего помещения, где жарка варка на холодную улицу. Плюс я работал вторую смену подряд и сутки не спал. Как результат заметил что хочется в туалет каждый 15 минут. Состояние сразу ухудшилось, било в дрожь но температуры не было. Греша на цистит, т.к. никогда в жизни не сталкивался со словом простата, пропил канефрон и еще что-то, что посоветовали в аптеке. Естественно это ничего не дало. Занесло меня к какому-то неадекватному урологу, который сказал 100% цистит и прописал какие-то убойные антибиотики и свечки. Результата ноль. Моча показывала лейкоциты и осадок оксалатов в умеренном количестве. Спустя 1.5 месяца меня все таки занесло к более адекватному урологу, который с помощью ТРУЗИ и анамнеза поставил диагноз - хронический калькулезный простатит. Сдал я у него сок простаты, мазок и посев из уретры, ПЦР, Пролактин, Тестостерон и стал ждать. Анализы приложу ниже. Как только получил, сразу к этому врачу и там началось. 2-3 процедуры в день, спереди сзади, прогрев, ток, дренаж и еще многое другое на 21 день. Естественно фраза "это тебе обойдется в" сразу насторожила. Пошел к другому урологу по совету знакомых, толковый дядька, сам к тому же и хирург. Сказал, что лезть во внутрь нельзя ни в коем случае, будет только хуже, поэтому массаж + микроклизмы + свечи + таблетки. Сразу опишу схему лечения, если кому-то вдруг интересно. Срок лечения 10 дней.
Утро
Массаж
1 свеча
1 таблетка сорцеф
1 таблетка омез
Вечер
1 таблетка омез
2 таблетки офлоксин
Микроклизма
- физ раствор
- 2 ампулы аналгина
- 2 ампулы гидрокартизона
- 2 ампулы гентамицина
На какой-то день стало легче, но главный симптом, частое мочеиспускание, так не разу меня и не покинул.
Я вообще всю жизнь ходил 2 раза в день в туалет и проблем не знал.
Теперь о симптоматике на сегодняшний день:
- Мочеиспускание около 5 раз в сутки.
- Холод в головке и холодные руки/ноги после мочеиспускания
- Дискомфорт в уретре после мочеиспускание
- Морщинистая бледная и сухая головка (я обрезан)
- Едва заметные темноватые пятна на головке
- Хроническая усталость, плохой сон и отчужденность от мира.
- Снижение либидо
- Беспокойный сон, кошмары
При этом ничто нигде не болит. Мочеиспускание абсолютно безболезненное. Никаких выделений, крови и всего подобного.
Секрет на сегодняшний день.(изначально лейкоцитов было около 20)
Лейкоциты______________8-9 в п/з
Еритроцити_____________отсутствуют
Эпителий______________в умеренном количестве
Яичковые цилиндры_____отсутствуют
Макрофаги_____________не обнаружены
Лецитиновые зерна_____в небольшом количестве
Амилоидные тельца_____отсутствуют
Сперматазоиды_________отсутствуют
Трихомонада___________отсутствует
Микрофлора___________Кокки в умеренном количестве
Слизь_________________не обнаружена
Бак посев:
1 Acinetobacter lwoffii 10^5 КУО/мл
2 Streptococcus viridans 10^5 КУО/мл
3 Staphylococcus aureus 10^3 КУО/мл
Куда копать дальше? Может ли патогенная флора как в моем посеве быть причиной? Честно отчаиваюсь, потому что наши урологи только и могут назначить стандартный курс.
Мне 26 лет. В октябре месяце, то бишь почти пол года назад, работая в пищевом цеху, по своей тупости бегал на улицу по маленькому. Получается с горячего помещения, где жарка варка на холодную улицу. Плюс я работал вторую смену подряд и сутки не спал. Как результат заметил что хочется в туалет каждый 15 минут. Состояние сразу ухудшилось, било в дрожь но температуры не было. Греша на цистит, т.к. никогда в жизни не сталкивался со словом простата, пропил канефрон и еще что-то, что посоветовали в аптеке. Естественно это ничего не дало. Занесло меня к какому-то неадекватному урологу, который сказал 100% цистит и прописал какие-то убойные антибиотики и свечки. Результата ноль. Моча показывала лейкоциты и осадок оксалатов в умеренном количестве. Спустя 1.5 месяца меня все таки занесло к более адекватному урологу, который с помощью ТРУЗИ и анамнеза поставил диагноз - хронический калькулезный простатит. Сдал я у него сок простаты, мазок и посев из уретры, ПЦР, Пролактин, Тестостерон и стал ждать. Анализы приложу ниже. Как только получил, сразу к этому врачу и там началось. 2-3 процедуры в день, спереди сзади, прогрев, ток, дренаж и еще многое другое на 21 день. Естественно фраза "это тебе обойдется в" сразу насторожила. Пошел к другому урологу по совету знакомых, толковый дядька, сам к тому же и хирург. Сказал, что лезть во внутрь нельзя ни в коем случае, будет только хуже, поэтому массаж + микроклизмы + свечи + таблетки. Сразу опишу схему лечения, если кому-то вдруг интересно. Срок лечения 10 дней.
Утро
Массаж
1 свеча
1 таблетка сорцеф
1 таблетка омез
Вечер
1 таблетка омез
2 таблетки офлоксин
Микроклизма
- физ раствор
- 2 ампулы аналгина
- 2 ампулы гидрокартизона
- 2 ампулы гентамицина
На какой-то день стало легче, но главный симптом, частое мочеиспускание, так не разу меня и не покинул.
Я вообще всю жизнь ходил 2 раза в день в туалет и проблем не знал.
Теперь о симптоматике на сегодняшний день:
- Мочеиспускание около 5 раз в сутки.
- Холод в головке и холодные руки/ноги после мочеиспускания
- Дискомфорт в уретре после мочеиспускание
- Морщинистая бледная и сухая головка (я обрезан)
- Едва заметные темноватые пятна на головке
- Хроническая усталость, плохой сон и отчужденность от мира.
- Снижение либидо
- Беспокойный сон, кошмары
При этом ничто нигде не болит. Мочеиспускание абсолютно безболезненное. Никаких выделений, крови и всего подобного.
Секрет на сегодняшний день.(изначально лейкоцитов было около 20)
Лейкоциты______________8-9 в п/з
Еритроцити_____________отсутствуют
Эпителий______________в умеренном количестве
Яичковые цилиндры_____отсутствуют
Макрофаги_____________не обнаружены
Лецитиновые зерна_____в небольшом количестве
Амилоидные тельца_____отсутствуют
Сперматазоиды_________отсутствуют
Трихомонада___________отсутствует
Микрофлора___________Кокки в умеренном количестве
Слизь_________________не обнаружена
Бак посев:
1 Acinetobacter lwoffii 10^5 КУО/мл
2 Streptococcus viridans 10^5 КУО/мл
3 Staphylococcus aureus 10^3 КУО/мл
Куда копать дальше? Может ли патогенная флора как в моем посеве быть причиной? Честно отчаиваюсь, потому что наши урологи только и могут назначить стандартный курс.
Последнее редактирование: