Помогите разобраться в причине раздражительности

• Автор темы Автор темы lgalina
L

lgalina

Есть ли в ваших организациях сотрудницы, пристроенные на работу своими мужьями, занимающими руководящие посты? Как вы относитесь к этим женщинам? Раздражают ли они вас? Почему?

Спрашиваю потому, что сама безуспешно борюсь с раздражением по отношению к таким коллегам. Для меня не приемлем сам факт кумовства, но почему - не могу объяснить. Может, кто-нибудь подскажет, как научиться терпимости в этом аспекте.

Есть ли в ваших организациях сотрудницы, пристроенные на работу своими мужьями, занимающими руководящие посты? Как вы относитесь к этим женщинам? Раздражают ли они вас? Почему?

Было такое. В той организации, в которой я раньше работала. Замдиректора, а потом еще и руководитель направления, пристроили ко мне в отдел своих жен. Мы как раз искали сотрудников, а у них образование плюс/минус подходило.

А меня тогда только две недели как повысили до начальника отдела. Сейчас я бы отказалась, причем резко. А тогда постеснялась, тем более, что замдиректора меня и продвигал.

Меня это не раздражало, и вообще меня мало что раздражает, характер такой.

Но как меня это напрягло в плане работы. Одна из дам оказалась терпимым сотрудником, хоть и работала с прохладцей но бывает и такое в жизни. А вот другая... другая вообще была неспособна заниматься этой конкретной работой. Она ничего в ней не понимала. И при этом по любому поводу вламывалась к мужу в кабинет и докладывала, что с ее точки зрения, работа ведется не так, как надо.

До сих пор удивляюсь, как мне удалось выкрутится их этой ситуации, не завалить проект, сохранить нормальные отношения с руководством... и при этом в итоге избавиться от обеих жен

нет.. если они реально отрабатывают свою должность... да пох как она сюда попала.. главное работа...

а дурочки и дураки мешаются всегда.. независимо от должности и способа попадания на работу...

на работу своими мужьями, занимающими руководящие посты

папы считаются?

мне пофиг, также как и

если работает нормально и без закидонов, то какая разница?

Воспринимаю таких сотрудников как и всех остальных, но при условии, что они на своем месте. Сталкивалась с тем, когда родню пристраивали, а потом за нее все делали другие. Потому как в работе они ничего не смыслили, но зарплату получали как все.

До сих пор удивляюсь, как мне удалось выкрутится их этой ситуации, не завалить проект, сохранить нормальные отношения с руководством... и при этом в итоге избавиться от обеих жен

Вот это высший пилотаж!

нет.. если они реально отрабатывают свою должность... да пох как она сюда попала.. главное работа...

Дык, головой я это понимаю, а с эмоциями справиться не получается...

Мой отец, сколько я себя помню, всегда занимал руководящие посты. И с отрочества я слышала сентенции наподобие: "папочка тебе пристроит". Возможно, отсюда стойкое неприятие к устройству куда бы то ни было через родственников...

В основном их звездит, да. Но есть и вполне приемлемые сотрудники. Но их меньше... Приходится мириться, да.

Против кумовства как такового я ничего не имею, так как это просто один из способов найти подходящего работника (или работодателя), о котором есть какая-то информация. Естественно, если человек действительно нормально работает. В фирмах, где терпят явных неумех из-за "волосатой лапы", мне работать не приходилось.

а с эмоциями справиться не получается

то есть они вас раздражают даже если на 150% оправдывают свою должность???? ну тогда точно, вы переняли позицию на этот счет у своего отца... попробуйте смотреть на это как на

из способов найти подходящего работника (или работодателя), о котором есть какая-то информация...

Вот это высший пилотаж!

это был не столько пилотаж, сколько повезло с развитием ситуации

Но период тот был для меня тяжелый.

а вообще, работники-чьи-то-родственники действительно раздражают только, если плохо работают. Проблема в том, что это бывает сплошь и рядом. Как родственник, так жди какого-то подвоха.

работники-чьи-то-родственники действительно раздражают только, если плохо работают.

или, если узнаешь, что у них зарплата в 4,5 раза больше твоей...при одинаковых обязанностях

или, если узнаешь, что у них зарплата в 4,5 раза больше твоей...при одинаковых обязанностях

да, эт точно. Я бы раздражилась, пожалуй.

В основном их звездит, да.

Неприятно, когда в организации формируется некий клан избранных, которых оценивают по иной мерке, нежели "простых смертных". Причем критерием оценки в первую очередь является факт принадлежности к клану, а не профессиональные качества... Грустно все это.

И при этом по любому поводу вламывалась к мужу в кабинет и докладывала, что с ее точки зрения, работа ведется не так, как надо

А наушничество имело место?

А наушничество имело место?

наушничества как такового не было.

Были только регулярные походы в кабинет к мужу с претензиями типа "я точно знаю, что эту задачу надо решать так-то, а она (в смысле начальница, то бишь прям таки я) заставляет меня делать по-другому".

ну и постоянные разговоры за обедом/кофе на тему, что "я, вообще-то, тебя в два раза старше и настолько же умнее, это абсолютно случайно так жизнь сложилась, что ты мне начальник, а не я тебе. И ты по глупости, вместо того, чтобы слушать мои советы, почему-то сама мне пытаешься что-то указывать".

наушничество нет

Беда в том, что родственник (особенно такой близкий, как жена) иногда может наушничать не из злого умысла. Может быть, и человек она неплохой, и работник толковый... но в присутствии такого сотрудника постоянно надо "фильтровать базар", поскольку многое может быть передано руководству, причем в искаженном виде, вне контекста... Напрягает ужасно.

Сотрудников полно,но уже не раздражают,а воспринимаются как данность...

Назад
Сверху