Помогите разобраться в себе!

• Автор темы Автор темы Theoron

Theoron

🟢
Активность
136
Доктор, я не знаю в чём дело, но почему-то мне кажется, что я не смогу вести полноценную личную жизнь, точнее по неизвестным мне причинам, я в этом уверен...Когда я вижу молодую пару, особенно это касается моих сверстников, то мне становится плохо, т.к. я уверен, что не смогу устроить отношения с девушкой, да и вообще я считаю себя ненужным.....Я не понимаю даже как я могу понравится девушке, если я далеко не красавец, - я даже сам себе не нравлюсь. К тому же меня тяжело складываются отношеня с людьми в целом и плюс ко всему этому я боюсь, что даже в случае чуда(если у меня будет девушка), она может уйти к другому, потому как я, такой, даже сам себе не нужен:(
Помогите, прошу - хотя бы дайте совет!!!!!

Ответ: Помогите разобраться в себе!

Насколько я поняла, Вы еще очень молоды. А у молодых людей (тоесть у еще не совсем сформировавшейся личности) бывают нередко проблемы с самооценкой. Так что Вы такой далеко не один. Займитесь собой и все у Вас будет о.к. А на счет внешности - это далеко не первый критерий, по которому девушки ищут себе парня, уж поверьте! А может кто-то считает вас даже очень ничего!

Доктор, я не знаю в чём дело, но почему-то мне кажется, что я не смогу вести полноценную личную жизнь, точнее по неизвестным мне причинам, я в этом уверен...Когда я вижу молодую пару, особенно это касается моих сверстников, то мне становится плохо, т.к. я уверен, что не смогу устроить отношения с девушкой, да и вообще я считаю себя ненужным.....Я не понимаю даже как я могу понравится девушке, если я далеко не красавец, - я даже сам себе не нравлюсь. К тому же меня тяжело складываются отношеня с людьми в целом и плюс ко всему этому я боюсь, что даже в случае чуда(если у меня будет девушка), она может уйти к другому, потому как я, такой, даже сам себе не нужен:(
Помогите, прошу - хотя бы дайте совет!!!!!

Дело в том что Вам стоит задуматься о другом! А что Вы умеете? Да-да! Вот конечно находить время на то что бы думать о плохом и думать о том какой Вы у Вас есть - а развиваться как же? Если Вас не устраивает Ваша внешность - меняйтесь, развивайтесь - занимайтесь спортом! Вам нужно избавится от этого чувство - Вашего Чувства Неуверенности в СЕБЕ! Вам кажется что все не так! ДА! Теперь наверное Вы знаете что такое реальность! Не все так как Вам казалось! - но это не значит что Все так сложно - Ведь на пути к успеху главное сделать первый шаг и не останавливаться! Вы же стоите на месте а порой делаете шаги назад! Не ищите лекарств и советов! Думайте Сами! Добивайтесь Сами! Хотите быть красивым - работайте на собой! Хотите что бы на ВАС обращали внимание сверстники - учитесь на отлично - умных любят - особенно девушки! ДА и кто ВАм сказал что Все так плохо! Да я согласен что по телевизору Вам покаали что все не так! Так вот Вам показывают картинки а не жизнь! Пора взрослеть! Пора встать и поднять голову! Пора думать о том что для Вас Важно! Не думайте о том что с Вами не так - лучше работайте над этим! Не бойтесь Женщин и не замирайте когда они пытаются с Вами заговорить - Воспринимайте их как простых людей) Ведь с ними всегда можно о многом поговорить) Они любят говорить и слушать) Да не Важно о чем! Они просто будут слушать Звучание Вашего голоса........Вы видите чколько вы теряете! Хватит уже о плохом! Завтра новый день! Да нет! Сегодня новый) Все будет хорошо!

Понимаете ,Theoron, девушки уходят от всех - от олигархов,киноактёров,политиков,певцов. Верно? Значит,дело не во внешности,и не в положении,а в чём-то другом. От этого не застрахован никто. Жить тоже вредно,от этого умирают.:) Не стоит бояться естественных вещей,а тем более до того,как они произошли. А вдруг это Вы её первый бросите?:p Ничего же ещё не известно!
А в остальном,согласна с Чародеем - если Вам что-то в себе не нравится,работайте над этим. Сейчас возможно всё,даже кардинально поменять внешность.
А вот это...это ведь Вы писали в другой теме:
потому как я знаю, что независимо от роста челвека к нему относятся в зависимости от его поведения!
Как понять такую противоречивую информацию?

И ещё вот что. Напишите,какие у Вас, на Ваш взгляд, есть достоинства. И постарайтесь припомнить хотя бы одного человека,которому Вы нужны; напишите,кому. Потом будем разбираться дальше.

Последнее редактирование:

Элмита хорошо сказала! Только я думаю что Ваши достоинства пусть останутся с Вами! Давайте недостатки! Да! Да! Давайте разбиратся с недостатками - Итак что Вас не устраивает!

Так, так! В прошлый раз, когда я написал сообщение с просьбой разобраться в себе, я был немного неадекватен - такое часто со мной случается - это мой первый недостаток. Ну невысокий рост - это, конечно, не так важно, но всё же недостаток, уже под номером 2.
Плюс ко всему этому, как многие уже поняли, я в себе крайне неуверен - это третья проблема! Зачем писать о моих "плюсах", я не могу понять, т.к. именно недотатки, а не достоинства мешают мне жить!
Со своим ростом я сам разберусь, с внешностью всё тоже не так уж и плохо, хоть я ей вечно недоволен. Больнее всего то, что я панически боюсь заводить отношения, т.к. вижу, что творится с молодыми людьми и девушками - кругом измена, ложь, месть, разврат и беспредел и это я не преувеличиваю. Я вижу как мои друзья и знакомые жалуются на непостоянство отношений, как проклянают любовь и всё такое. Даже сами девушки мне пишут, что мол им хочется погулять, и я понимаю, что люди совершенно не ценят отношения и любовь...:( Но я не такой!
Я за настоящие отношения и любовь, мне нужна верная девушка, которая мне не изменит! Но боюсь, что такого уже не бывает - мир сошёл с ума!.....(

А Путин разве высокого роста? Мал, да удал. И еще как удал. А Том Круз - он ведь обувь специальную носит, чтобы выше казаться. Но поклонниц это не смущает.

На счет сегодняшних нравов - это правда. Но не все такие. Ищите и обрящете!

С неуверенностью в себе тоже можно бороться.

И вообще, дело не во внешности, росте или робкости. Все начинается у Вас в голове!!! То есть вся проблема только в Ваших мыслях (деструктивных) и все!

Theoron написал(а):
Зачем писать о моих "плюсах", я не могу понять, т.к. именно недотатки, а не достоинства мешают мне жить!
Для целостности картины. Недостатки - это продолжение Ваших достоинств,они сами по себе не существуют. Впрочем,если не считаете нужным...
Theoron написал(а):
Я вижу как мои друзья и знакомые жалуются на непостоянство отношений, как проклянают любовь и всё такое. Даже сами девушки мне пишут, что мол им хочется погулять, и я понимаю, что люди совершенно не ценят отношения и любовь...:(
Я Вас верно поняла - ни у одного из Ваших друзей и знакомых нет и не было никогда верных и порядочных девушек,все изменницы и развратницы?

Так, так! В прошлый раз, когда я написал сообщение с просьбой разобраться в себе, я был немного неадекватен - такое часто со мной случается - это мой первый недостаток. Ну невысокий рост - это, конечно, не так важно, но всё же недостаток, уже под номером 2.
Плюс ко всему этому, как многие уже поняли, я в себе крайне неуверен - это третья проблема! Зачем писать о моих "плюсах", я не могу понять, т.к. именно недотатки, а не достоинства мешают мне жить!
Со своим ростом я сам разберусь, с внешностью всё тоже не так уж и плохо, хоть я ей вечно недоволен. Больнее всего то, что я панически боюсь заводить отношения, т.к. вижу, что творится с молодыми людьми и девушками - кругом измена, ложь, месть, разврат и беспредел и это я не преувеличиваю. Я вижу как мои друзья и знакомые жалуются на непостоянство отношений, как проклянают любовь и всё такое. Даже сами девушки мне пишут, что мол им хочется погулять, и я понимаю, что люди совершенно не ценят отношения и любовь...:( Но я не такой!
Я за настоящие отношения и любовь, мне нужна верная девушка, которая мне не изменит! Но боюсь, что такого уже не бывает - мир сошёл с ума!.....(

Так прекрасно! :thumbup: Вы как и многие не замечаете ответов! Все самое интересное у нас под носом! Вернее каждый чаще знает что ему ужно! Так во первых - Вам девушки пишут мол хотят погулять - Я не пойму почему они проходят мимо Вас? Вы женаты или Влюблены или у Вас есть Девушка? А может Вы сами предумали себе монастырь? Далее - Во-вторых! Хватит уже смотреть эти сериалы! Жизнь такова что есть измены и предательства - а кто Вам сказал что когда Ваши друзья жалуются они не довольны - Я Вам скажу что они с удовольстием это делают - Да! Да! Жаловаться это удовольствие - ну человек выводит негативное и общается = убивает двух зайцев одновременно! Кто Вам сказал что все это должно быть иначе! Мы мечтатель и идеалист! Но не все так в мире и стоит с этим смириться! Все то что вы наблюдаете это все большая игра под названием жизнь и знаете почти нереально выбрать девушку (верную) ту которая Вам подойдет - в заключении Вы просто напросто разочаруетесь - а когда наконец получите опыт о котором думаете и из за которого Вы не уверенны в себе - тогда вдруг поймете что не так все страшно и не дай Бог сами погуляете на славу! Идем Дальше! Рост - Вес - Внешность! Женщины любят ушами - Слышали надеюсь! Так вот если Вы не умеете говорить с женщинами то нужно над этим работать - как? - да просто - практика Мой Друг и только! А точно Этот страх! Я думаю Вы человек образованный и читали Преступление и Наказание уважаемого Достоевского - так вот у Раскольникова была теория касательно деления людей = так вот нужно всегда найти серидину и не считать себя ничтожеством! Убейте наконец в себе этого Зверя - Страх! И не думайте что Ваш поступок может быть полным провалом и неудачным - Вы сделает сказку но только не с первого раза - так как нехватка опыта это тот страх который ВАм мешает жить и когда Вы поймете что нужно лишь действовать тогда страх уйдет и У Вас в руках будут безграничные возможности - Вы просто теряете время! и постоянно думаете о том что что то не так!

Правильно сказали плюсы пусть будут с ВАми! А минусы если их зачеркнуть становятся плюсами - это простая истина = но Давай те уже трудится над собой! Внешность - 1)Фигуру лечим спортом! 2)Выберем стиль! Вот уже лучше - чувствуете как в Вашей крови появилась уверенность! :) Да нет же она может появится и сейчас если Ваша надежда загорится и у ВАс будет план!

Значит так! Делаем маленькое условие! 1)не так уж все и плохо! И Вы не жалуетесь! 2)Пишите что конкретно не так и мы Вас поправим! Если Вы уже согласны что то менять всегда понимайте ни кто Вам для этого не нужен Вы уже рождены человеком с головой которая может принимать нужные решения! Итак! Каким же будет Ваше решение?

Уважаемый Charodej, я вижу, что вы имеете много опыта в решении подобных проблем, но наше с вами мировоззрение разительно отличается!
Да конечно, я тоже не глуп и многое понимаю и чуствую(порой даже то, что другим чуствовать не дано), но всё же вы реалист и без сомнения оптимист, а я - Альтруист, романтик, филосов. Я стараюсь смотреть на мир реально, без розовых очков, но я - есть я и другим меня не сделать!
Что-то менять? Мне не нравится слово "менять" - скорее "делать лучше"!
И с недостатками этого мира и людей( например что девушки изменяют) я мириться не собираюсь! Уж лучше я умру в бою за честность и верность, чем смирюсь и буду эгоистично радоваться тому, что всё хорошо(тем более что это далеко не всегда так)!
Каково моё решение? Я намерен идти до конца! Я благодарен вам за все советы, но больше всего вы мне поможете, если посоветуете, с чего начать и на чём сделать акцент, чтобы добиться настоящей любви! (P.S. Мне 17 лет, если это имеет значение!)

Дорогой Theoron, читая Ваше последнее сообщение,вспомнила стихи Расула Гамзатова,очень мной любимые. Почему-то Ваши рассуждения ассоциируются с этим:
* * *
Все, что в нас хорошего бывает,
Молодостью люди называют.
Пыл души, непримиримость в спорах,
Говорят, пройдут, и очень скоро.
Говорят, когда я старше буду,
Я горячность юности забуду,
От тревог и от дорог устану,
Говорят, я равнодушным стану.
Сделаюсь спокойным и солидным,
Безразличным к славе и к обидам,
Буду звать гостей на чашку чая,
От друзей врагов не отличая…
Если правда может так случиться —
Лучше мне сегодня ж оступиться,
Лучше мне такого не дождаться —
Нынче ж в пропасть со скалы сорваться!
Ваши слова вызвали во мне много чувств,я,с одной стороны рада за Вас,и так приятно,что в этом безумном мире есть такие ребята - значит, ещё не всё потеряно,а с другой стороны, Вам будет очень тяжело и думаю, Вы это знаете,поэтому и написали сюда,желая как-то подстраховаться, "соломки подстелить". Хотелось бы Вам чем-то помочь,но Вы на такой высоте,а чем выше заберёшься,тем больнее падать...
Как добиться любви - вопрос философский. Вы её достойны,поэтому просто желаю Вам встретиться с девушкой,которая будет достойна Вашей любви.

Уважаемый Charodej, я вижу, что вы имеете много опыта в решении подобных проблем, но наше с вами мировоззрение разительно отличается!
Да конечно, я тоже не глуп и многое понимаю и чуствую(порой даже то, что другим чуствовать не дано), но всё же вы реалист и без сомнения оптимист, а я - Альтруист, романтик, филосов. Я стараюсь смотреть на мир реально, без розовых очков, но я - есть я и другим меня не сделать!
Что-то менять? Мне не нравится слово "менять" - скорее "делать лучше"!
И с недостатками этого мира и людей( например что девушки изменяют) я мириться не собираюсь! Уж лучше я умру в бою за честность и верность, чем смирюсь и буду эгоистично радоваться тому, что всё хорошо(тем более что это далеко не всегда так)!
Каково моё решение? Я намерен идти до конца! Я благодарен вам за все советы, но больше всего вы мне поможете, если посоветуете, с чего начать и на чём сделать акцент, чтобы добиться настоящей любви! (P.S. Мне 17 лет, если это имеет значение!)

А откуда Вы знаете о моем мировоззрении?! Из того что я Вам посоветовал? Да из этого сложно вобще, что то понять - точто не судите! А знаете кто такой романтик - это не тот кто получает сказку а тот кто ее делает! А вы хотите получать сказку и еще чтобы все на вас сволилась! Вы фантазер по своей натуре и все время представляете все проще и поэтому разочаровываетесь в реальности! А почему бы Вам просто не сделать уже чтонибудь! Лучше не получится! потому что Лучше только у тех у кого есть опыт, а чтобы его получить нужно приложить усилия и будут ошибки! Скажу по правде Вы упрямо следуете себе! И я не понимаю зачем Вы сюда написали?! Вы как я понял меняться не собираетесь!

Скажу по правде Вы упрямо следуете себе! И я не понимаю зачем Вы сюда написали?! Вы как я понял меняться не собираетесь!
Изменить что-то в себе - для меня не етесственно, к тому же я понял, это для меня невозможно. Я просто не могу измениться. Сколько бы ни пробовал, всё бесполезно. Ни один подход не принёс результата! Печально, но я только нажил себе ещё больше проблем своими попытками ...Не знаю что теперь делать.....

Назад
Сверху