Помогите разобраться в себе

nedug50599

🟢
Активность
4
Здравствуйте, меня зовут Александр и мне 21 год.
Уже более 3-х лет меня мучает проблема (заранее извиняюсь за некоторую несвязность написанного):
Однажды проснувшись утром я почувствовал себя каким-то не таким, каким-то отчуждённым. Состояние было похоже на самочувствие после очень долгого сна. Выраженные апатия, замутненность восприятия, потеря чувства времени. Думал что станет легче после утреннего душа, но ничего тогда не помогло. Надежда была на то, что утром следующего дня всё вернёться на круги своя. Но чуда не произошло. В общем это состояние длиться уже более 3-х лет. Из википедии и разных статей узнал что это называется дереализация. Но это не всё.
Так же иногда появляется чувство не своего тела, будто оно не моё и оно абсурдно. Смотря на свои руки я не вижу часть себя, я вижу абсурдную или же странную вещь
Основная сложность получается в том, что мозг стал как буд-то затуманенным. Всё вокруг словно во мгле. Краски жизни потеряли былую яркость, тяжело сосредоточиться на определённых вещах, сопереживать, радоваться, чувство буд-то в мозг вбили огромный кол.
Так же развился синдром навязчивого состояния. Я никогда не уверен в том, что всё сделано как надо. Я могу 20 раз проверить, выключен ли газ, не течет ли с крана вода, перемыть руки по 5 кругу. Дошло до абсурда: я не могу выйти из дому не проверив всё, сделав определённую последовательность действий: проверить кран-утюг-газ-дверь и тп, и именно в такой последовательности, ибо если что спутал, то начинаю сначала. Это очень мешает, иногда из-за этого опаздываю.
Появилась сильная раздражительность. Если человек рядом что-то делает, что мне не нравиться (чавкает, говорит о вещах мне не интересных, мешает моему делу), то появляется очень сильная злость внутри и в голове есть сценарии как выйти из себя.
Во время разговоров могу быть резким, активно жестикулировать, иногда проявлять гиперактивность, в общем вести себя очень странно. Но во время разговора для меня это приемлемо но после я понимаю как это было глупо или вычурно.
И последнее: сильное волнение, страх. Страх, сильное волнение охватывают меня в определённые моменты. Эти моменты могут не иметь ко мне отношение. Раньше -это результаты контрольных и тестов. Я знаю что написал отлично, знаю свою оценку. Оглашают оценки других и меня просто трусит внутри от страха, колотиться сердце.
Сейчас - если иду в незнакомое место или нужно поговорить с человек, которого не видел раньше. Таких примеров немало.
Так же иногда в голове могу прокрутить целые истории, миры. Если в голову попадает мысль, предположение, то могу вырастить из него целый мир, полную последовательность событий, диалоги, реакцию на фразы и так далее. Это очень сложно объяснить, но я не думаю что это очень страшно. Иногда могу выдумывать различные истории о вещах, которые никогда со мной не случались. В основном это делаться, что бы просто передать крупицу информации или ради шутки. Разговариваю в голос сам с собой или просто в мыслях.

+Эмоциональная подавленность и плохое настроение с депрессиями.

Зачем я всё это написал? Мне нужна помощь, помощь в том, что бы понять что со мной. Может по отдельности это всё не так страшно, но в совокупности просто ужасно. Я пытался объяснить близким и друзьям как себя чувствую, но никто не может понять моего состояния, ссылаясь на давление, погоду, усталость. Идти к психологу не так страшно, как неловко.

Единственное что нашел в интернете по-поводу данной комбинации - шизофрения. Это усугубляется тем, что заболевание наследственное, а в семье были случаи заболевания (по линии отца, у его племянника).

Прошу вас сказать что со мной и что лучше делать, или помочь советом.

Последнее редактирование:
Так-же забыл сказать о некой паранойе. Очень часто кажеться, что люди вокруг говорят обо мне. Любой ихний смех или неусшышаную фразу воспринимаю в свой адрес , кажеться что они говорят обо мне.

Вполне вероятно, имеет место банальный невроз. Подождите ставить себе диагнозы и сходите не к психологу, а к психотерапевту. Потому что в любом случае при безличном общении многого не скажешь и не увидишь.

Выяснять суть происходящего с Вашей нервной системой нужно не в интернете и не по статьям, а в кабинете врача! Вы потеряли три года из-за этого! Хватить выращивать ее. Обратитесь на прием к врачу-психотерапевту или психиатру.

Назад
Сверху