Помогите разобраться в ТРУЗИ

Активность
20
Вот прошел трузи, врач сказала ничего а тебя нет, все в норме, не болен ХП, иди заново к урологу...
Показания ТРУЗИ:
Размеры:
Передне-задний (N1,6-2,3см): 2,6
Поперечный (N2,7-4,3см): 3,7
Верхне-нижний (N2,4-4,1см): 3,6
Объем железы (N до 30мл) 18
Контуры: ровные, четкие
Выбухание: нет
Эхоструктура: васкуляризация обычная, периферические зоны несколько повышенной эхогенности, без очаговых изменений.
Семенные пузырьки: симметричны, однородны, толщина у основания 8мм
Вены перипростатического сплетения: не расширены, проходимы
Заключение: Эхопризнаки:-умеренных диффузных изменений предстательной железы( за счет повышения эхогенности в периферических зонах) реконсультация уролога.

Вот прошел трузи, врач сказала ничего а тебя нет, все в норме, не болен ХП, иди заново к урологу...
Показания ТРУЗИ:
Размеры:
Передне-задний (N1,6-2,3см): 2,6
Поперечный (N2,7-4,3см): 3,7
Верхне-нижний (N2,4-4,1см): 3,6
Объем железы (N до 30мл) 18
Контуры: ровные, четкие
Выбухание: нет
Эхоструктура: васкуляризация обычная, периферические зоны несколько повышенной эхогенности, без очаговых изменений.
Семенные пузырьки: симметричны, однородны, толщина у основания 8мм
Вены перипростатического сплетения: не расширены, проходимы
Заключение: Эхопризнаки:-умеренных диффузных изменений предстательной железы( за счет повышения эхогенности в периферических зонах) реконсультация уролога.
А в чем помочь разобраться? Описание УЗИ грамотное, все в пределах нормы. Правильная рекомендация повторно обратиться к своему урологу.

А в чем помочь разобраться? Описание УЗИ грамотное, все в пределах нормы. Правильная рекомендация повторно обратиться к своему урологу.

А умеренные диффузные изменения и несколько повышенная эхогенность? Это же вроде как на ХП указывает?

А умеренные диффузные изменения и несколько повышенная эхогенность? Это же вроде как на ХП указывает?

Это просто ультразвуковые термины... Врач УЗИ описывает то, что видит и как видит... По совокупности данных обследования диагноз ставит только врач-специалист!

Это просто ультразвуковые термины... Врач УЗИ описывает то, что видит и как видит... По совокупности данных обследования диагноз ставит только врач-специалист!

Надеюсь, что не все запущено, даже если и простатит.
И еще... Узнав о своем диагнозе, я начал искать у себя сексуальные расстройства. Стоит именно мне занять доминантную позицию, в голову лезут навязчивые мысли: а хорошая ли эрекция? А не быстро ли я закончу? И выходит так, что кончаю за минуту, может меньше. Когда девушка сверху проблем нет, так же и при оральном сексе и мастурбации, все от 10 мин. Как мне с этим справиться? Поможет ли афобазол?

Надеюсь, что не все запущено, даже если и простатит.
И еще... Узнав о своем диагнозе, я начал искать у себя сексуальные расстройства. Стоит именно мне занять доминантную позицию, в голову лезут навязчивые мысли: а хорошая ли эрекция? А не быстро ли я закончу? И выходит так, что кончаю за минуту, может меньше. Когда девушка сверху проблем нет, так же и при оральном сексе и мастурбации, все от 10 мин. Как мне с этим справиться? Поможет ли афобазол?
Ну, пошло-поехало... То просили с нормальным УЗИ ''разобраться'', а теперь начали у себя формировать ''синдром ожидания неудачи''!
Прекратите искать чёрную кошку в тёмной комнате - её там нет!
Всё на этом!

Еще раз здравствуйте.
В общем сдал бакпосев секрета простаты. Нашли энтерококк фекалис 10*6.

Чувствительность:
Ампициллин -S
Гентамицин - R
Ванкомицин - S
Нитрофурантоин - S
Ципрофлоксацин - R
Доксициклин - S

Врач назначил:
*Виферон свечи 1млн утром и вечером 10 дней
*Доксициклин 100мг утром и вечером 10 дней
После:
*Фурадонин 100мг 4 раза в сутки 10 дней
*Флуканазол 150мг

Спросил его про витапрост, простамол, афалу, более длительный курс антибиотиков, уколы, массаж простаты и пр. Говорит не надо. У тебя несильное воспаление и не все запущено. Придти через 15-20 дней проверить состояние простаты. Порекомендовал заниматься спортом и сексом.
Что скажите? Может увеличить длительность приема антибиотиков? При хроническом простатите от 4 недель вроде прием идет?

Я уже все вам сказал.
Хотите лечиться - доверьтесь одному специалисту и перестаньте выискивать сложности там, где их нет.
Всего наилучшего!

Иногда бывает что цвет мочи мутный - белый (или в начале или в конце).
Редко бывает что болит мошонка. Вот сегодня в обед была мутная моча (мошонка не болела) и вечером чуть чуть мутная вышла в начале потом нормальный цвет.

Такое бывало месяц назад. и 2 месяца назад.. Вроде 2 дня подряд такого не было.. Может и было не не более 2х дней подряд. Что это может быть? Сдать анализы мочи?(Общий?) или такое бывает и не нужно волноваться?. В каком случае начать беспокоится?

Иногда бывает что цвет мочи мутный - белый (или в начале или в конце).
Редко бывает что болит мошонка. Вот сегодня в обед была мутная моча (мошонка не болела) и вечером чуть чуть мутная вышла в начале потом нормальный цвет.

Такое бывало месяц назад. и 2 месяца назад.. Вроде 2 дня подряд такого не было.. Может и было не не более 2х дней подряд. Что это может быть? Сдать анализы мочи?(Общий?) или такое бывает и не нужно волноваться?. В каком случае начать беспокоится?
Сдать анализ мочи, посев мочи, сделать УЗИ моч. пузыря и почек. С результатами - к урологу.

Сдать анализ мочи, посев мочи, сделать УЗИ моч. пузыря и почек. С результатами - к урологу.

Добрый вечер!
Сдал анализ мочи (Посев мочи на микрофлору) - результат "роста бактерий нет". Как я понимаю это значит что анализ хороший?

А то что в момент сбора мочи не было мутной мочи это может как то сказаться на анализе? т.е. вот не было мутной мочи и только из-за этого анализ нормальный.. А на самом деле там бактерии или т.п..

Добрый вечер!
Сдал анализ мочи (Посев мочи на микрофлору) - результат "роста бактерий нет". Как я понимаю это значит что анализ хороший?

А то что в момент сбора мочи не было мутной мочи это может как то сказаться на анализе? т.е. вот не было мутной мочи и только из-за этого анализ нормальный.. А на самом деле там бактерии или т.п..

Роста нет, значит в данной порции мочи бактерий нет... Зачем ещё что-то говорить? Нет - значит нет. Хотите сдать именно мутную - ловите мутную...
Результата общего ан. мочи и результата УЗИ вы не приводите...
Говорить не о чем.

Назад
Сверху