Помогите разобраться!

• Автор темы Автор темы Рита
Р

Рита

Здравствуйте!
Мне 31 год. В конце 2005 года начались боли в спине (в районе лопаток, от шеи до середины спины), появилась нарастающая к вечеру усталость, сонливость, двоение в глазах, стала уставать при ходьбе (настолько, что пришлось снять обувь на высоком каблуке), ослабели руки (невозможно поднять вверх больше, чем на 5-10 секунд). Обратилась за консультацией к вертебрологу. Результат МРТ: косвенные признаки нестабильности шейного отдела позвоночника; стеноз позвоночного канала на шейно-грудном уровне; грыжа Шморля в теле позвонка Th 2. Было назначено лечение: мидокалм, мовалис, межпозвонковые блокады с Цель-Т. После блокад состояние ухудшилось (после укола появлялась сильная скованность в мышцах спины, боли усилились), отменили их. Ветребролог направил на консультацию к иммунологу (в это время перенесла ангину с "пробками" в горле, но с субфебрильной температурой). Сдала анализы: КФК 208 (норма до 170), антистриптолизин 400 (норма до 200), миоглобин 128 (норма до 95), Эпштейн-Барр - отриц., калий, кальций крови в норме. Иммунолог назначил лечение: энгистол, коэнзим композитум, лимфомиозот н. К концу лечения (через месяц) ангина повторилась (с субфебрильной температурой), слабость стала сильнее. Иммунолог направила к неврологу для постановки диагноза ("необходимо дифференцировать миастенический синдром, полимиозит"). Проконсультирована Миастеническим центром в Москве: данных за миастению и миастенический синдром не получено. Результаты игольчатой ЭМГ: парамерты ПДЕ практически нормальны, обращает на себя внимание выраженность потенциалов вкалывания.
Теперь не знаю, как действовать дальше. Спина болит очень сильно, чем снимать боль - не знаю. Руки (скованность, ощущение, что кисти "пришиты" к рукам, и в месте "присоединения" сильно тянет кожу, обычные действия вызывают усталость практически сразу). Ноги слабые (тяжело ходить по лестницам, такое же ощущение "пришитости" ступней к ногам), общая слабость нарастает, хочется спать все время, утром встаю с ощущением, что по мне проехал асфальтовый каток.
Помогите разобраться! К какому врачу идти и что делать? Боль выматывает.

Уважаемая Рита!
Думаю, что вам стоит продолжить общение с коллегами из миастенического центра.

Назад
Сверху