Помогите ребенку сойти с преднизолона

  • Автор темы Автор темы To4ka

To4ka

🟢
Активность
10
Пожалуйста, подскажите, как ребенку сойти с иммуносупрессантов.
Мальчику девяти лет. Диагноз не поставлен. В больницу попал с напряженными мышцами ног (икроножные и те, которые на внутренней стороне бедра. Они были напряжены и он испытывал боль при хождении. Но ни покраснения, ни опухания, ни нагревания этих мест не было)
и с температурой в районе 39. СОЭ было около 65, СРП в районе 200. Сначала подозревали ревматическую лихорадку, но ни последовательный прием ванкомицина, пенициллина, гентамицина ничего не дал.
При поступлении в больницу в первом анализе нашли в крови стрептококки группы А (да, за недели две до этого был кашель без температуры. Потом было что-то с глазом – покраснело глазное яблоко. Окулист поставила диагноз "коньюктевит" и выписала капли Dexamytrex (c Gentamicin’ом). За два дня прошло).
В последующих анализах уже ничего не находили.

Утверждают, что проводили кучу анализов, и что ни боррелиоза, ни Кавасаки, ни Барра, ни мононуклеоза у сына нет. Ревматического фактора тоже нет.
Сын прошел томографию мозга, сцинтиграфию костей, ЭКГ, УЗИ внутренних органов, рентген грудной клетки и лицевой части головы. Ничего не выявлено. Реакция на туберкулез отрицательная. Ни в каких экзотических странах сын никогда не был.
Два года назад сын лежал в больнице с менингитом. По-моему, с серозным. Прошел в легкой форме.
Полгода назад сын ломал руку, хирург закатал ее в гипс на 3 недели вместе с покрытыми толстым слоем грязи царапинами. Я боялась, что там воспаление разовьется, но сцинтиграфия ничего не показала в том месте.

В одну из ночей, когда температура поднялась до 40 и не сбивалась, врач принял решение дать 30 мг преднизолона(сын весил на тот момент 30 кг) Принимал он его 5 дней.

Состояние улучшилось, показатели крови нормализовались, но уменьшить дозу не получилось. Как только ее снизили до 25 мг опять поднялась температура до 39,5 – 40,6

Лечащий врач прямо говорит, что причин лихорадки и повышения показателей воспаления он
не знает, что в крови и моче никаких бактерий, вирусов, паразитов не обнаружено.
Склоняется к тому, что это аутоиммунное воспаление. Мол, возбудителя уже нет, а организм с ним борется.

В настоящее время сын получает ежедневно 17,5 мг. преднизолона и 38 мг. ранитидина (чтобы не было изжоги от преднизолона).
Все в таблетках. Плюс еженедельно по 15 мг. MTX (метотрексат) и через 48 часов 2,5 мг. Lederfolat (фолиновая кислота).
Лечащий врач хочет перевести его с преднизолона на МТХ. И потом в течение года держать его на МТХ.

Мне страшно давать сыну такие лекарства, в таких дозах, да еще и так долго. Я купила глицирам, в надежде с его помощью сойти сначала с преднизолона, потом с МТХ.

Однако, опыта у меня в гомеопатии никакого.
Посоветуйте, пожалуйста, как и чем лечиться в этом случае(если это и правда аутоиммуное воспаление)

p.s.
понятно, что заочно не лечат, что без диагноза и результатов анализов трудно . Но посоветуйте, пожалуйста, хоть в общих чертах... чтобы у меня было представление о том, в каком направление должно идти лечение
 
Здравствуйте.
Судя по вышеизложенному – манифестирует серьезное заболевание. Неужели Вы собираетесь лечить сына сами? Не всякий доктор возьмется за лечение в данном случае. Здесь требуется подбор глубоко подобного гомеопатического средства, постоянный контроль за ходом лечения, чтобы без вреда для ребенка постепенно уходить от гормональных препаратов. В данном случае необходимо обратиться к опытному классическому гомеопату (доктор, который только что окончил курсы специализации по гомеопатии не справится). Здесь нужен специалист, имеющий опыт правильного отслеживания действия лекарства, а это, уверяю Вас, очень трудная задача. Наилучший вариант – обратиться в серьезное медицинское учреждение, где уже много лет лечат гомеопатическим способом.
 
Первоначальное сообщение от Норова Галина
Здравствуйте.
Судя по вышеизложенному – манифестирует серьезное заболевание. Неужели Вы собираетесь лечить сына сами? Не всякий доктор возьмется за лечение в данном случае. Здесь требуется подбор глубоко подобного гомеопатического средства, постоянный контроль за ходом лечения, чтобы без вреда для ребенка постепенно уходить от гормональных препаратов. В данном случае необходимо обратиться к опытному классическому гомеопату (доктор, который только что окончил курсы специализации по гомеопатии не справится). Здесь нужен специалист, имеющий опыт правильного отслеживания действия лекарства, а это, уверяю Вас, очень трудная задача. Наилучший вариант – обратиться в серьезное медицинское учреждение, где уже много лет лечат гомеопатическим способом.
Галина, мы живем в Германии. Тут нет гомеопатических учреждений. Только частные гомеопатическин практики ;-(
Насчет самостоятельного лечения я все понимаю. Но у меня только три пути:
- традиционная медицина с лечащим врачом
(иммуносупрессанты)
- врач-гомеопат немецкий неизвестно, хороший или плохой. Он один в городе и в ближайших 100 км.
- попытаться что-то сделать самой...

вот, и пытаюсь. Пойду в каникулы к гомеопату. Но хотелось бы знать предложения наших врачей. Чтобы ориентироваться немного в этом вопросе, когда он свои травы предложит
 
Чтобы подобрать действительно лечебный гомеопатический препарат необходимо «понять своего пациента», понять его проблему. Знать симптомы заболевания далеко не достаточно. Врач-гомеопат на приеме отслеживает, как пациент себя ведет, какое выражение лица, какие слова использует при разговоре. Очень важны «общие» характеристики: отношение к теплу, холоду, ветру и т.п., потливость, жажда, пищевые пристрастия и отвращения, взаимоотношения со сверстниками, отношения в семье, сны, хобби. Если лечится ребенок, то очень важно состояние матери во время беременности, в родах и после. И многое-многое другое может иметь значение при подборе индивидуального лекарства.
Даже, если какой-то препарат в похожей ситуации кому-то помог, то это не гарантирует, что он поможет и Вам. В гомеопатии нет лекарств по диагнозам. Лечебное лекарство всегда подобно индивидуальным проявлениям конкретного пациента.
И не менее 50% успеха – правильное отслеживание действия лекарства (понять, правильно ли лекарство подействовало, когда нужно его повторить и в какой потенции, когда пришла пора искать следующее, подобное новому состоянию пациента, лекарство).
Настоящий гомеопат ни травы, ни БАДы в качестве основных лечебных средства Вам никогда не предложит. Он лечит только потенцированными гомеопатическими препаратами, приготовленными классическим способом. Кроме того, классический гомеопат назначает одно подобное лекарство. Надеюсь, что опираясь на эту информацию, Вы сможете разобраться: к тому ли доктору Вы попали.
Желаю Вам удачи и безусловного выздоровления Вашему сыну.
 
В газете на днях была заметка. Есть у нас в регионе женщина-гомеопат. Закончила медучилище и потом три года учила классическую гомеопатию. Работает гомеопатом с 95 года. Назначает обычно одно средство. В глобулах (шариках), например
Статья большая. В общем-то, внушает доверие. Только бы не оказалось все сплошной рекламой.
Спасибо за ответ и пожелания. Я, конечно, понимаю, что гомеопат без личного осмотра пациента не обойдется ни в коем случае. Просто мне, в нынешнем состоянии, когда здешняя официальная медицина оставила нас с болезнью практически один на один, хотелось какой-нибудь гомеопатический препарат найти, чтобы хотя бы в ситуации «преднизолон-мтх» хоть чуть-чуть помог.
Даю сейчас по полтаблетки в день глицирама. Потому что очень трудно совсем ничего не предпринимать.
Со следующей недели каникулы у нас начинаются. Обязательно пойдем к гомеопату
Еще раз спасибо за информацию.
Ирина
 
Здравствуйте, Ирина.
Очень надеюсь, что Вам повезет с гомеопатом. То, что она закончила только медучилище, не должно Вас настораживать, ведь знаменитый на весь мир греческий гомеопат Витулкас - вообще не медик. Это не помешало ему овладеть принципами гомеопатии до такой степени, что он вылечивает серьезные заболевания, а в его Академии учились и учатся доктора со всего света. К российским гомеопатам можно обратиться, если есть возможность пожить в России не менее месяца, лучше 2-х, (чтобы была уверенность правильного назначения препарата), а также возможность приехать в Россию "при необходимости". "Отслеживать" случай можно, пожалуй, по интернету. Желаю Вам всего наилучшего. Одна из "дверей" обязательно откроется.
 
Гомеопат предложила сделать анализ кристаллов крови.
И по результатам этого анализа подобрать препарат. В лаборатории сказали, что сначала надо с преднизолона сойти, потом анализ делать.
Однако меня настораживает: врач не знает, что за лекарство МТХ... Такое ощущение, что она про него не слышала.

Выписала нам врач nux vomica - перед сном принимать по 5 шариков. Я почитала в инете, что это за лекарство. Пока решила не давать. Если будет тошнить от МТХ, тогда дам.
 
Здравствуйте, Ирина.
1- Я тоже не знаю, что такое МТХ. Попробовала поискать в Интернете - 0 информации. Расшифруйте, пожалуйста, эту аббревиатуру. А вообще-то, Ирина, зачем гомеопату загружать свою голову аллопатическими препаратами. По-моему, их количество возрастает в геометрической прогрессии каждый день. Если мой пациент говорит, что принимал какой-то химиопрепарат, то я открываю справочник и смотрю, что в его симптомах "подарено" принимаемым препаратом, патогенез этого препарата и возможность отмены его сразу или постепенно без вреда для моего пациента.
2- Не поняла, что такое кристаллы крови. Кровь - жидкая субстанция. По-моему, это ошибка перевода. И меня смутила фраза "по результатам этого анализа подобрать препарат". Возможно, тоже неточность перевода.
3- А теперь по существу.
Ирина, своему доктору необходимо доверять. Ситуация серьезная. Если Вы, получив какую-то рекомендацию, будете ее перепроверять у других докторов, ничего хорошего не получится. У каждого доктора есть своя отработанная система лечения. Некоторые доктора-гомеопаты считают, что, если пациент принимал много аллопатических средств, то сначала ему надо назначить Nux vom. с целью "очищения", а затем искать подобный препарат. Если не верите этому доктору - Ваше право - ищите другого. Вам предстоит совместный нелегкий путь, без доверия не дойдете.
 
Здравствуйте, Ирина!
Хороший гомеопат, может и не знать, что такое метотрексат, и каково его сокращенное название, но лечить хорошо. Пример - известный гомеопат Дж. Витулкас, на которого так любит ссылаться коллега :)
Не поддавайтесь на рекламу.
Посправшивайте у друзей и знакомых о хорошем гомеопате - Вы обязательно его найдете. Поверьте, хороших гомеопатов, по крайней мере, хорошо и правильно образованных, в Германии гораздо больше, чем в России.
 
Здравствуйте всем!

Сначала отвечу Галине.

1) Врачу я сказала полное название препарата (метотрексат), а она попросила принести бумажку, которая прилагается к лекарству. Я понимаю, что всех лекарств она знать не может, но очень сильно надеялась, что у нее был конкретный опыт именно с метотрексатом. К сожалению оказалось, что нет.
Симптомы никакие новые после приема лекарств не появились.

2)по-немецки анализ называется Blutkristallanalyse .
И тут: http://www.praktische-medizin.de/data/therapie/Blutkristallanalyse.htm Слова "жидкий" там нет. Это когда я искала русский эквивалент, нашла, как этот анализ в России называют. Оказалось - анализ жидких кристаллов.
http://nmcbiolit.narod.ru/crist/crist.htm

3) про nux vom я прочитала, знаю, почему мне врач его прописала. Но не поговорив с лечащим врачом, не могу решиться дать этот препарат. Врач в другом городе, скоро к нему поедем, спрошу.

А теперь Дмитрию Валентиновичу.

Знакомый дал телефон гомеопата, которая вылечила его внучку (какое-то заболевание крови) Она не в нашем городе, но недалеко. Поговорю с ней.
В Германии много гомеопатов и гомеопатических клиник. Но, к сожалению, не в нашем регионе. Ближайшие к нам находятся на растоянии 300 км. Нет у нас возможности туда ездить
 
Здравствуйте, Ирина.
Надеюсь, что Вы не против «лирических отступлений» :). Не смогла отказать себе в желании напоследок рассказать Вам 2 истории: быль и сказку.
Быль.
Я знакома с одной молодой женщиной, у которой в детстве были серьезные психо-эмоциональные проблемы. Обычная медицина не нашла для нее лечения, кроме сильнодействующих психотропных средств. И мама моей знакомой возила ее в Москву в МГЦ (в те времена больше было некуда) на лечение к гомеопату… из Алма-Аты (несколько больше, чем за 300 км, не правда ли?). Сейчас у моей знакомой все в порядке (можете мне поверить, я ее знаю не первый год).
Сказка.
Жила-была девушка, по имени Несчастливица. Как она жила, понятно по ее имени. Однажды к ней явилась Волшебница и сказала:
- Видишь за ромашковым полем – темный густой лес? В самом центре этой чащи, на поляне растет прекрасное дерево с чудесными плодами. Если ты съешь один плод, то станешь Счастливицей.
- Как найти это дерево?
- Есть 3 пути. Можно идти строго на север, ни на пядь не сворачивая с пути. Это самый короткий путь. Но он самый трудный и опасный и вряд ли реальный. Придется продираться через непролазную чащу и непроходимые болота, и можно выбиться из сил и не дойти совсем.
- А какие еще есть пути - спросила девушка.
- На опушке того леса ты встретишь двух проводников. Выбери себе одного из них и - в путь.
Пошла наша искательница счастья через огромное поле, поросшее ромашками, и дошла до опушки леса. Там ее поджидали 2 проводника.
Один из них сказал: «Пойдем со мной. Я не обещаю тебе легкого пути. Иногда придется пробираться через чащу, иногда через болото, но я БУДУ ЗАБОТИТЬСЯ О ТЕБЕ. Дорогу к Волшебному дереву никто не знает, но мне известны точные ориентиры, и я всегда смогу отыскать правильное направление пути».
«ЗНАНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРИНЦИПОВ ЛЕГКО ВОЗМЕЩАЕТ НЕЗНАНИЕ НЕКОТОРЫХ ФАКТОВ».
Другой проводник сказал: «Пойдем со мной. Я точно знаю путь. Мы с тобой пойдем по широкой проторенной дороге, где будут часто попадать киоски с едой, питьем и мороженным. Тебе будет тепло и уютно. Я в пути буду развлекать тебя интересной беседой».
Наша путешественница выбрала 2-го проводника. И они пошли по широкой, ровной, многими людьми исхоженной дороге.
Долго ли коротко ли они шли. Не знаю. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но Несчастливица вдруг осознала, что они, мило беседуя, уже не первый раз обошли весь лес вокруг, ничуть не приблизившись к цели. Наша героиня начала возмущаться. А «благоразумные люди» стали ей объяснять, что волшебница ее обманула. Нет на самом деле никакого Волшебного дерева.
Когда девушка уже готова была «благоразумным» поверить, возникла перед ними Волшебница и сказала: «Тебе не на кого пенять, ведь ты сама выбрала себе провожатого. А Волшебное дерево есть. На Земле есть место Чуду. Ты совершила ошибку. Но не стоит отчаиваться».
«НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ НОВЫЙ ПУТЬ».
Удачи Вам, Ирина.
 
Назад
Сверху