Помогите с диагнозом

Активность
18
Здравствуйте!
Прошу помочь мне в постановке диагноза и в назначении лечения. Мне 28 лет. Около двух лет назад заболел локтевой сустав, через несколько месяцев появилась боль в коленном суставе. Затем появилась боль в шее, особенно по утрам. Стали часто возникать очень сильные головные боли. В колен. и локт. суставах скапливается жидкость. Появилась отдышка и сильная слабость. На протяжении 9 лет у меня постоянно температура тела держится 37,2 – 37, 5 градусов. Обратилась к ревматологам, сдала анализы. Кроме положительного результата на HLA B27 - ничего нет. Сдавала много раз на С реактив белок, на РФ - результат всегда отрицательный. на LE клетки сдавала кровь два раза.
До 1997 года я жила на Дальнем Востоке и меня неоднократно кусали клещи.
Один из укусов сопровождался повышением температура тела, рвотой и воспалительным ореолом в области укуса. В то время я ничего не знала о Боррелиозе и к врачу не обращалась. Летом сдала анализы на а\т к боррелиям. А\т класса G обнаружили, но инфекционист сказал, что титр не является диагностическим. Затем дважды перездавала на боррелиоз анализы – результаты отрицательные.
В июле была госпитализирована в ревматологич. Центр. Жидкость откачать не смогли. Ввели в локтевой сустав дипроспан однократно. Назначили делагил (у меня аллергия на сульфаниламиды) и противовоспалительные препараты. Через месяц боли возобновились, жидкость стала скапливаться в еще больших количествах. Сейчас на медиальных поверхностях коленных суставах появилась сыпь, ярко красная, сопровождается зудом. Перед высыпанием в этих областях сначала появляются синяки. Такая сыпь у меня уже наблюдалась несколько раз. Высыпания сопровождается появлением сильного стоматита.
Сейчас опять выписана из ревмоцентра. Результата никакого. Правда, в этот раз смогли откачать синовиальную жидкость. 37% рагоцитов. Посев синовиальной жидкости: Enterococcus faecalis. Меня тут же выписали, назначили доксициклин по 1 таб 1 раз в ден. Плаквенил по 1 таб в сутки и полиоксидоний в\м, но сколько дней и в какой дозировке, не написали. И все!!!!!!!!!!!
Надеюсь на вашу помощь. Готова приехать на консультацию.

Последнее редактирование:
Ответ: Помогите с диагнозом

Уважаемая Наталия, боюсь, что если Вас обследовали в ревматологическом центре, и не смогли разобраться с диагнозом, то "виртуально" Вам помочь будет сложно. Это тот случай, когда нужно полное обследование, так как в ревматологии много всяких редких заболеваний и перекрестных синдромов. Вы ничего не написали о клиническом анализе крови, нет ли там каких-то особенностей в формуле крови. Сдавали ли ли вы анализы на антитела к ДНК, антинуклеарный фактор? Делались ли Вам рентгеновские снимки суставов, крестцово-подвздошных сочленений? Сыпь на коленях - точно не "псориаз"? Стоматит какого вида - это афты (пузырьки) или изъязвления, болезненны или нет? Посев синовиальной жидкости - это артефакт (дефект забора жидкости или самой процедуры посева ). Вот 37% рагоцитов настораживают , это говорит больше в пользу аутоиммунной природы заболевания, а не инфекционной. Не определяли ли Вам ревматоидный фактор в синовиальной жидкости? Если Вам не делали тех исследований, о которых я спрашиваю, надо их обязательно сделать, это нужно для уточнения диагноза.
С уважением, врач-ревматолог, не модератор.

Последнее редактирование:
Ответ: Помогите с диагнозом

инфекционный агент у вас не в суставах....в каком то другом органе..скорее всего....это...желчный пузырь...

Назад
Сверху