Помогите сдать колобок по биохимии

• Автор темы Автор темы Olga G
O

Olga G

Доброго времени суток...

Как я понимаю на этот форум заглядывают, в основном, 2 типа студентов:

1-е: те, кто всё или почти всё сдал, и, от отсутствия больших учебных нагрузок, лазит по сети, периодически залезая и на форум родного универа, так, поболтать...

2-е: те, кто по уши в отработках, и ищет последнее спасение в инэте, пытаясь найти то, что может помочь ему сдать злополучную сессию...

сам я отношу себя ко вторым, поэтому очень прошу первых, кто может, выложите на этот сайт, или намыльте мне плииииииз вопросы по биохимии к колобку по белкам, а можно и не только по белкам=) (можно даже и не все вопросы, что есть... я 2-й курс стомата)
пожалуйста помогите, заранее спасибо!=)

Jiharb@yandex.ru

, точных вопросов я тебе сейчас уже не скажу, но, для ответа на любой вопрос подойдут кафедральные распечатки по белкам, которые ты можешь скачать под названием "Метаболизм белков" http://www.nedug.ru/main.php?s=J3q5500004 (это то же самое, что и тоненькая бартовская метода по белкам). - если не можешь выучить, то сделай шпоры, потому что, в принципе этой распечатки достаточно для получения хорошей оценки. Там же можешь скачать и по другим темам.

Вопросы на колобке плавно вытекают из разделов общей темы по белкам - помню, особо обсуждалось: 1) Что такое азотистое равновесие, коэффициент изнашивания, физиологический минимум, метаболический пул аминокислот - определения + знать мг и граммы. 2) Классификация протеиназ 3) Примеры реакций декарбоксилирования, дезаминирования, трансаминирования 4) орнитиновый цикл - это основное.

спасибо, Синельникову, но распечатки у меня уже есть, но почему-то все время вопрос препода оказывался для меня совершенно неожиданным: например роль НАД в реакциях.... че-то там... итд.... мне вопросы бы очень помогли, но все равно спасибо за ответ=)

.. и один тип преподов.
какой, если не секрет?=)

))))))) Кто же не знает ... правда, какой он препод для меня тоже остается загадкой...

, понятно. sorry, но конкретно я, конечно, уже ничего не скажу. Но, если вопрос на отработках задает сам препод, то он явно задает свои любимые вопросы, и их скажут Вам только те, кто сдавал этому же преподу отработки. Насколько я помню, каждый препод/преподша, которым в свое время мне приходилось сдавать что-либо, имели свою манеру спрашивать и по разному зарывались в науку, то есть одни задают провокационные вопросы (на понимание), другие ориентируются в основном на вопросы, которые будут на экзамене (их можно найти http://www.biochemistry.nm.ru/) - кстати про роль НАДФ там тоже есть, но в другой теме; последняя препод постоянно спрашивала ключевые ферменты, их активаторы и ингибиторы. Поэтому, думаю, имеет значение кому ты сдаешь отработку. Поэтому можешь поискать на форуме (используя поиск) обсуждение своего препода (мы уже обсуждали некоторых преподов http://www.forum.nedug.ru/index.php?act=ST&f=18&t=611&hl=бэха, может быть поможет) или создать новую тему с вопросом о том, как можно добить конкретно твоего препода)))))

К вопросу про НАД - это как раз из вопросов на понимание. Чтобы ответить на подобные вопросы, надо просто очень хорошо ориентироваться в своих же распечатках (потому что ответ на него там, в принципе, есть) - в конкретном вопросе, думаю, можно было привести пример с реакцией, где над стрелочкой значится НАД -> НАДН2, например, в данной теме можно привести реакцию дезаминирования глутамата (есть в методе). Роль НАД - всегда сводится к одному - забирает протоны (Н) от вещества и передает куда-либо - в данном случае на цепь митохондриального окисления (таким образом роль в том, что 1. образование нового соединения, 2. образование молекул АТФ). Так что просто очень внимательно просмотри методу и все будет ок.
Удачи)

никогда даже представить не мог, что на нашем форуме есть ТАКИЕ Люди! РЕСПЕКТ! и, конечно же, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!=)

Назад
Сверху