Помогите советом, что делать в сложившейся ситуации

• Автор темы Автор темы Mirramax

Mirramax

🟢
Активность
20
В последнее время чувствую сильный упадок сил и депрессию. Мой молодой человек собирается уехать, а я не знаю, стоит ли его ждать.
я учусь, работаю, у нас с ним маленький бизнес. устаю страшно, а он по возможности скидывает всю работу на меня. мне кажется, что он на меня злится за то, что у меня больше получается... Я не говорю, лучше. Он очень способный и добрый. Просто в последнее время в меня летят упреки, что я стала "нерадостной", что не уделяю ему должное внимание, что не такая ласковая, как была, что бла бла бла бла бла...
нет поддержки в самые сложные ситуации от любимого мужчины - это очень тяжело (у меня заболела бабуша очень сильно, и я каждый раз после универа и работы ездила к ней в больницу. Я попросила своего м.ч. заняться нашим бизнесом на время, потому что просто не успевала. Он сказал, что он не может, потому что к нему приехала на 3 недели сестра из Канады. Да, они видятся редко, да я понимаю, что она потрясающий человек и т.д. В общем, все эти 3 недели я работала в 3 смены. Мой мужчина особо не напрягался, они с сестрой хорошо проводили время, я и не отвлекала его, потому что знала, что для него это важно. Результат - я в больнице:(
я запуталась... это как ножом в спину. просто в замешательстве, стоит ли продолжать отношения и стоит ли его ждать, с тем учетом, что о свадьбе или совместной жизни он и говорить пока не хочет, потому что у него "пока нет возможности".... А сколько ее (возможности) еще не будет, лет 10? Просто я считаю, что если человек хочет, то совместно с другим человеком может решить практически любую проблему и построить будущее.

Да уж,ситуация похожа. Только бизнеса у нас общего не было,а вместо вашей больницы,я беременна,и на слова избавться я сразу сказала пошел вон,на что реакция была незамедлительна. Решать вам,но из того что написано такой эгоист счастья не принесет. Как бы эгоистично это не звучало,но отношения должны быть комфортными,как для вас,так и для второго человека.

А вот сегодня у меня была похожая ситуация, как у вас. Я регулярно пью ОК, больше года, хожу к гинекологу и т.д. Т.е максимально делаю то, чтобы не забеременеть. А вчера забыла выпить таблетку.... и прошло более 12 часов. Результат - был незащищенный па, а таблетку не выпила, т.е. могла забеременеть. Постинор и прочую гадость пить не хочу. Вероятность крайне мала. Но я знаю, что если что случится, ребенка я оставлять буду, потому что смогу его самостоятельно вырастить. Будет ли мой мч хорошим отцом? Не знаю, может быть. Будет ли он настаивать, чтобы я сделала аборт? Скорее всего, будет, потому что ему не время. Поженимся ли мы в сложившейся ситуации? Точно, нет. И глядя на всю эту картину, я бы оставила ребенка, потому что смогу его вырастить и всякие там неуверенные в завтрашнем дне мужчины меня мало интересуют. Если вдруг что, последнего, кого я буду слушать о том, оставлять ребенка или нет - это будет мой м.ч. (возможно, потому что я заранее знаю, что он скажет). А первого, кого буду слушать - это себя, а потом врача, и дальше, если захочу, послушаю родителей. Он тоже был у меня первым мужчной и по сути единственным, но памятник за это я ему ставить не собираюсь и вопросы воспитания здесь не при чем! Что делать с ребенком - ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ МАТЕРИ (кроме тех случаев, когда этот ребенок желанный с обеих сторон). В общем, посмортим на результат в следующем месяце. А "залетают" не только дурочки, только дурочки считают, что они "залетают"!

Mirramax, использует он Вас по полной программе, а чтобы подчинялась и не убегала - подогревает миф о своей любви к Вам, + секс. Вы за работой, ничего не видите, шоры на глазах и от "любви", которой, если разобраться, то и нет вовсе. Плюс ко всему, он еще и видит свою несостоятельность, по сравнению с Вами, в вашем общем маленьком бизнесе.

Подумайте, хорошо подумайте. Возьмите недельку отпуска, отоспитесь, отдохните и за это время, подумайте. Только - надо уехать от него, заодно посмотрите, как он этот период переживет.

А мне кажется, что уезжать не надо...Вы же любите его?да?
У меня была немного похожая ситуация. Я тоже стояла перед выбором, что делать: бросить молодого человека или остаться с ним.
Мы встречаемся чуть больше 4 лет. Я его ждала из армии. Когда он вернулся - он больше года бездельничал. У меня был самый настоящий кризис. Я училась в университете (и сейчас впрочем там учусь), после учебы - на работу, домой (в студенческое общежитие) возвращалась в 11 ночи. Уставала ужасно. А мой мч сидел дома и отдыхал (искал работу). люс от него не было той поддержки, которую я ждала (например, мне очень нжно, чтоб перед сном он мне писал, желал спокойной ночи, звонил каждый день (он к тому же живет в другом регионе), а он все это забывал, и на все были простые отговорки: телефон сел, денег нет, уснул...а мне было тяжело. и хотелось, чтобы просто шел дождь, поднять к небу голову и реветь...что есть сил...
Собственно, так я попала сюда vprosvet . ru. к обычному психологу, и просто высказала все, что накопилось...
молодого человека я не бросила (и вам бы наверное не советовала бросать пока...пока все хорошо не обдумаете), мне сейчас с ним очень хорошо)))

Последнее редактирование модератором:
Сложный вопрос людям которые ни вас, ни его даже ни разу не видели - бросить или нет?

Понимаете, вы жалуетесь что вам плохо, что вы измотаны, что вы мучаетесь...
И, в то же время, весь ваш мир зациклился только лишь на одном этом человеке. Уж, тем более, грустее становится когда вы говорите что он у вас единственный. Получается, у вас даже и выбора нет - ведь это 1н мужчина на планете.
Вы хоть реветь будете и вены резать - но выбора нет - рожать вы можете только он него, любить вы можете только его, секс... и всё прочее. Только он.

А вы у него единственная? Уверены?

Я не знаю что вам советовать. В любом случае скажу одно - если отношение количества счастья к количеству страданий меньше еденицы (т.е. больше мучений), то это уже знак того что вашего "единственного" нужно бросать.
Просто поверьте что можно найти другого, с которым вы будете действительно счастливы. Да, не сразу. Но это возможно.

Легче всего, конечно, жить тем людям которые вообще ни к кому не привязаны. А меняют партнёров как перчатки. Хотя они не знают что такое любовь.

PS Решайте сами. Я одного не понимаю - най кой рожать от человека, которого собираетесь бросить.
Не проще найти другого мужчину, родить от него и быть счастливым обоим и растить вместе?
Это уже не любовь, а фанатизм какой-то :(
Хотя, с другой стороны, вам как женщине виднее от какого самца вы бы хотели здоровых детей. Естетсвенный отбор, что-ли :)

Последнее редактирование:
Нет, т.к. внутри меня принципиально никто не может жить ;)

Я не об аборте говорил, а о зачатии смысл которого под вопросом. Если уже есть, то поздно наверное.

Извините, активные ссылки уничтожаются.

Конечно, решать должен сам человек, что делать и как. Мы все имеем лишь совещательный голос.

Назад
Сверху