помогите советом или хотя бы добрым словом

• Автор темы Автор темы Снежана
Тебе еще совсем немного лет, совершенно напрасно, как я думаю, ты комплексуешь из-за своих проблем. Ведь есть и так назваемые здоровые люди (без видимых внешних проблем), которые долго не могут найти свою половинку. Расскажу про себя. Мне почти 34 года. Несколько лет назад совершенно случайно в Сети я познакомилась с молодым человеком, программистом. У него ДЦП,инвалидность 2 группы, это очень заметно и по движениям, и по речи. Он сразу мне сказал об этом, даже фотку прислал, как потом признался, выбрал самую гнусную изо всех. Но он мне понравился, не смотря ни на что. Мы решили встретиться. Хотя он сам, без посторонней помощи никогда никуда не ездил, все-таки решился. Мы встетились на нейтральной территории - в Москве. Да, сначала я слегка испугалась, а он вообще потерял дар речи, путался, сбивался, ничего нельзя было понять. Но я помнила о его письмах (хотя, прекрасно понимаю, что писать можно одно, а рельно быть совсем другим).Короче, я влюбилась, не смотря ни на что. Я слышала по этому поводу все - от восхищения до кручения пальцем у виска и комментариев о моем сумасшествии. В итоге - мы женаты, все у нас хорошо, никого мы не послушали, я очень рада, что встретила на своем пути такого человека, как мой Сережка. Это я к тому, что твои проблемы не являются препятствием для поиска единственной. Да, тебе будет труднее, чем все остальным, но уж если ты и найдешь свою половинку, она будет действительно твоя. Удачи тебе, если верить в лучшее, все придет. Если хочешь, напиши моему мужу, он тебе может еще лучше рассказать об этом. vvserg@omen.ru

Ницдан, по-моему ты чем-то не тем грузишься. Вот у меня тоже до 25 девушки не было, хотя с руками-ногами вроде всё в порядке.

Сколько ты ни будешь сидеть и страдать что мол природа обделила и т.п. - не поможет. Ничего с этим не поделаешь - ты должен быть не "как другие", а "лучше других", чтобы девушки были рады общению с тобой.

Об`ективно, что ты можешь сделать чтобы быть лучше других? Учиться, конечно же! У тебя есть высшее образование? В нашем университете есть один парень, который полностью парализован, кроме кистей рук. Ездит на самоходной коляске. Так он один из самых известных отличников у нас на факультете. И знаешь как с ним девушки разговаривают? С уважением!

Если в Нарве нет университета, то ты ведь можешь учиться на заочном, ведь так? В конце концов, ты можешь переехать в Таллин или Тарту... Я не уверен, но предполагаю что в Эстонии неплохая система соц. обеспечения, и ты можешь расчитывать на государственную помощь...

Ницдан, по-моему ты чем-то не тем грузишься. Вот у меня тоже до 25 девушки не было, хотя с руками-ногами вроде всё в порядке.

Сколько ты ни будешь сидеть и страдать что мол природа обделила и т.п. - не поможет. Ничего с этим не поделаешь - ты должен быть не "как другие", а "лучше других", чтобы девушки были рады общению с тобой.

Об`ективно, что ты можешь сделать чтобы быть лучше других? Учиться, конечно же! У тебя есть высшее образование? В нашем университете есть один парень, который полностью парализован, кроме кистей рук. Ездит на самоходной коляске. Так он один из самых известных отличников у нас на факультете. И знаешь как с ним девушки разговаривают? С уважением!

Если в Нарве нет университета, то ты ведь можешь учиться на заочном, ведь так? В конце концов, ты можешь переехать в Таллин или Тарту... Я не уверен, но предполагаю что в Эстонии неплохая система соц. обеспечения, и ты можешь расчитывать на государственную помощь...

Главное в человеке - чувство юмора и обаяние. А ваши "недостатки" могут быть вам даже на руку. Людей так привлекают жизнерадостные, веселые и умные. И если у вас эти качества есть, то при инвалидном кресле эффект удесятеряется. Сколько раз уже видела: вроде страшненький человек, как смертный грех, а люди тянутся к нему. Потому что занятный, веселый и не комплексует по поводу своих проблем (а с инвалидным креслом - это же столько всего можно придумать: девушка, потанцевать, боюсь, с вами не смогу, ну а вот покатать...). А есть наоборот - вроде всем хорош, а это даже и незаметно, потому что весь какой-то тусклый и кислый.

Да, кстати, на припомню, когда в последний раз кто-либо из моих знакомых на "молодежных мероприятиях" знакомился. Все больше на работе, или на учебе, или еще где.

Я, конечно, понимаю, что просто давать советы, но это как бы взгляд со стороны. Поспрашивайте, многие вам подтвердят мою теорию.

От всей души желаю вам.

Главное в человеке - чувство юмора и обаяние. А ваши "недостатки" могут быть вам даже на руку. Людей так привлекают жизнерадостные, веселые и умные. И если у вас эти качества есть, то при инвалидном кресле эффект удесятеряется. Сколько раз уже видела: вроде страшненький человек, как смертный грех, а люди тянутся к нему. Потому что занятный, веселый и не комплексует по поводу своих проблем (а с инвалидным креслом - это же столько всего можно придумать: девушка, потанцевать, боюсь, с вами не смогу, ну а вот покатать...). А есть наоборот - вроде всем хорош, а это даже и незаметно, потому что весь какой-то тусклый и кислый.

Да, кстати, на припомню, когда в последний раз кто-либо из моих знакомых на "молодежных мероприятиях" знакомился. Все больше на работе, или на учебе, или еще где.

Я, конечно, понимаю, что просто давать советы, но это как бы взгляд со стороны. Поспрашивайте, многие вам подтвердят мою теорию.

От всей души желаю вам.

Не могу посоветовать насчёт знакомства, а вот насчёт тем для беседы... Здесь же всё определяется не физическими кондициями, а знаниями и умственным развитием. Раз у тебя есть Интернет, то ты можешь найти ссылки по любой теме. Как говорил Жеглов? Старайся найти темы, которые человеку интересны, а для этого надо проявлять искренний интерес к человеку.

Назад
Сверху