Помогите советом, куда обратиться.... проблемы с пищеворением.

• Автор темы Автор темы Jakunin

Jakunin

🟢
Активность
22
Доброго времени суток!

У меня следующая проблема. Не так давно, перенес гипертонический криз, лежал в больнице, поставили диагноз: НЦД по гипертоническому кризу. До того как я попал в больницу, за день до этого, очень сильно урчал живот, такого не было ни когда и с того момента стул стал очень светлый. Горчичного цвета иногда светлее. В больнице брали анализ печеночных проб, вот результаты проб:

Bi Общий: 14,9
Прямой: 7,8
Не прямой: 7,1
Тимоловая проба: 1,6
Alat: 12%

В больнице я пролежал неделю, потом выписался и поехал в другой город на дообследование, проблема со стулом продолжалась и продолжается по сей день, позавчера сдал печеночные пробы ещё раз, вот результат позавчерашнего анализа:

Bi Общий: 15,2
Связанный: 1,7
Свободный: 13,5
Тимоловая проба: 1,4
Alat: Не указано

Сегодня хотел пойти к врачу, но его опять нет на месте и не будет до понедельника. Меня это очень беспокоит. Цвет очень светлый. А в кале непереваренная пища. Буквально 50% непереваренной пищи. Купил в аптеке Мезим Форте 10000, пил 2 дня, цвет кала не поменялся и все так же непереваренная пища, после приема пищи и мизима, пью Халагол, не помогает....

Будьте добры, скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Печень вроде бы работает, поджелудочная? Это может говорить о развитии сахарного диабета? Мой дед умер от этой болезни... Меня это не пугает, просто хотелось бы знать в чем может быть причина или все-таки это может быть гипотит? Сдать анализы на сам гипотит смогу только в среду следущей недели.

С уважением, Василий.

Уважаемый Якунин! У Вас - букет болезней, надо обследоваться и поэтапно индивидуально подбирать лечение. Приезжайте на приём, я Вам помогу! С уважением,

Дело в том, что я не проживаю в Москве, по этому и прошу у Вас совета! Вы сказали целый букет?! Что Вы имеете ввиду? Панкриотит? Колит? Гипотит? Дизбактериоз? Или все это вместе. Вы ни чего не сказали поповоду результатов имеющихся анализов печеночных проб. Анализы плохие? Они не в норме? Посоветуйте, просто распишите ситуацию и прошу Вас ответить на мои вопросы. Если бы я мог приехать, я бы не писал на форуме. Что можете сказать?

Уважаемый Василий! Вы правы, что Вам необходимо дообследование и назначение многоэтапного лечения. Более конкретно выразиться не могу, свято соблюдая принцип "Не Навреди". аНАЛИЗЫ вАШИ НОРМАЛЬНЫЕ, НО, УЧИТЫВАЯ вАШИ ЖАЛОБЫ, всё не так просто... Вы не опоздаете, если обратитесь к Вашему лечащему врачу в понедельник, или дождётесь среды. А анализы на гепатиты у Вас будут отрицательные, но сдать их надо обязательно.

Спасибо Вам большое за ответ! Теперь немного проясню ситуацию, проблема со стулом у меня продолжается, был у своего терапевта, она прописала анализы мочи, кала, крови, печеночные пробы, на вирус гепотита A,B,C + ВИЧ. Результаты крови, мочи и кала готовы, результаты печеночных проб и гепатитов будут только 4-го апреля.

К сожалению, не могу дать Вам точного описания готовых анализов, т.к. они остались у врача, но я могу пересказать Вам её слова. Анализ крови - хороший, содержание сахара - в норме, основной анализ в норме. Анализ мочи - в моче не обнаружено желчных и печеночных ферментов, свободных белков, все в норме. Кал на кропопробу - слизи нет, клетчатка в переделах нормы, все остальное тоже в норме.

По её словам, анализы - совершенно здорового человека. Но кал - светлый! И в нем непереваренная пища! Она попросила здать анализы на гепотиты + ВИЧ, сегодня здал. Как я уже говорил, результат будет готов 4-го числа. В последнее время цвет и консистенция стула более менее нормализовалась, после приема 2-х таблеток Алахола. Если не ем тяжелую пищу, бобовые и т.д., то непереваренных частей гораздо меньше. Частота хождения в туалет 2-3 раза в день. Не болит живот, не болит ни где. :) А вот проблемы есть. Врач сказала что если это не гепотит - то будет сложно определить почему у меня такое со стулом.

Что это может быть? Недостаточность поджелудочной железы? В какую сторону идти? Или подождать анализов на гепотиты? Терапевт пока не направляет меня в гастроэнтерологу... :(

Примите бифиформ по 2 капсулы 3 раза в день, курс - 5 дней, фильтрум по 3 таблетки 3 раза в день через 40 минут после еды - тоже 5 дней, и креон 25 000 по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, 5 дней. Кушайте чернику, по 400 граммов в день, курс - 5 дней. О результате доложите. Правда, я тут в командировку собираюсь, так что чуть могу задержаться с ответом.

Огромное Вам спасибо за Вашу помощь! Вы знаете иногда поддержка врача очень помогает, а вот иной раз приду к врачу, он разводит руками ни чего не говорит, хотя бы поддержал бы... Ведь эмоциональный настрой тоже играет свою роль я думаю! Все лекарства куплю и пропью курсом. Правда вот с черникой - могут возникнуть проблемы! Но постараюсь найти... Ещё постараюсь переписать Вам точные результаты проведенных анализов, попрошу терапевта что бы она дала мне переписать. О результатах отпишусь обязательно, как и о дальнейших действиях.
Огромное Вам человеческое спасибо! От всей души!

С уважением, Василий.

Вы оказались правы доктор, анализы на гепотит - отрицательные... Принимаю медикаменты что Вы написали, положение гараздо улучшилось. Цвет и консистенция стула более менее нормализовались. Непереваренной пищи практически нет. Спасибо Вам большое за Вашу помощь. Допиваю медикаменты. Делаю себе свежие коктели. Спасибо Вам ещё раз за Вашу помощь!!!!

С уважением, Василий.

P.s. А что это могло быть? Расстройство кишечника?

это временный эффект. Для достижения стойкого выздоровления Вам необходим очный многократный подбор новых схем медикаментов. Заочно это невозможно. Презжайте на консультации

Назад
Сверху