Помогите советом. Моя племянница, почти 12 лет, замечена в воровстве денег ...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Помогите советом. Моя племянница, почти 12 лет, замечена в воровстве денег у родственников. Это точно, после нескольких подозрительных пропаж 50, 100 рублей мои родители оставили в кошельке фиксированную сумму и установили пропажу. Что делать? Вести девочку к психологу? Она воспитывается в основном бабушкой, с детства ей баловалась, но после выхода бабушки с высокооплачиваемой работы на пенсию доход резко упал. Родители девочки в разводе, мама второй раз замужем, и мое мнение, ребенок полностью заброшен, на бабушку. Мои родители очень не хотят расстраивать бабушку. Можно ли например самим сходить с ней к врачу, или нужно все- таки родителей и бабушку подключать? Нет, понятно, что подключать придется, просто сначала я думала попробовать самим. . Как с самой девочкой себя вести? Я боюсь, что если сообщим родителям, мама просто "настучит по голове", Ксюша замкнется и будет искать источник в другом месте, а хотелось бы помочь.

Это серьезная проблема, и ее решать должны, по крайней мере, опекуны девочки, проинформировав при этом родителей. Подключать бабушку, безусловно, придется. Про мое мнение насчет детского воровства вы можете прочитать, недалеко заглянув в архив - буквально вчера- позавчера было два вопроса. Здесь речь не идет о ругани, т. к. это скорее болезнь, чем вина ребенка. Ей надо помогать, а не читать нотации и тем более - не ругать.

Назад
Сверху