помогите советом в такой ситуации

• Автор темы Автор темы Walentina
W

Walentina

Они познакомились на работе. Больше года назад. Тогда у него была беременная подружка. Залетела она от него почти сразу после знакомства. От ребенка Он не отказывался, после рождения дочки первое время его «жена» жила у мамы, вроде как с целью облегчения ее забот. Он особо не переживал по поводу отсутствия семейства. Ездил к ним раз в неделю в соседний городок. Когда малышке было 2 месяца они стали жить вместе. Тут и начались проблемы - ну как обычно ссоры по мелочам и все такое.

Ну а теперь Она… Она его всегда воспринимала как хорошего близкого друга. Они частенько небольшой компанией близких друзей собирались вместе…Летом в кафе, зимой у нее дома. Она встречалась в то время с его другом (опять же все вместе работали).

Получилось так что Он стал жить с той девушкой и ребенком примерно в то же время когда Она рассталась со своим парнем (его другом). Внезапно заметила что с момента расставания, дружеские отношения с Ним как-то усилились… Он стал чаще быть заводилой в компании по поводу «а пойдемте к Ней? Посидим, пообщаемся».. При этом дома его ждала жена (ну гражданская) с ребенком.

Так продолжалось некоторое время. Они оставались очень хорошими друзьями. Как потенциального «жениха» Она его конечно не воспринимала – у него же ребенок, которого он любит. Ну а друзьями быть не возбраняется. Она не знала что в его отношениях с матерью его ребенка конфликты все учащаются.

Был профессиональный праздник. На работе банкет получился не самый веселый, решили пойти «продолжать банкет» к ней… Накупили вина, закуски… Есс-но неплохо набрались.

Он и Она вышли на кухню покурить… Говорили..говорили..и вдруг он…внезапно крепко обнял и начал целовать… Вино ударило в голову – Она отвечала ему… Потом их позвали в комнату..- никто не видел чем они там на кухне занимались ;-)

На след день ей было неловко…Ему похоже тоже – отводили глаза, делали вид что ничего не было (хотя в принципе а что было-то?).

Вечером к концу рабочего дня Он впадает в состоянии с виду близкое к депрессии, остается на работе… Она узнает от друзей что он в очередной раз поссорился с женой…причем из-за пустяка (как кто-то сказал – это был просто повод поругаться)… Дошло до того, что Он говорит жене собирать вещи и переезжать к маме, потому как больше с ней жить не может и не будет. Ставит условие, что пока она не уедет, он не придет домой. Была срочно вызвана «теща», которая пыталась уладить конфликт…ничего не вышло – он настоял на своем – уезжай, все… Они с ребенком уезжают…

У героини моего рассказа не самое лучшее настроение – не из-за нее ли это, нехорошо…. Она слышит на работе, как Он говорит другу, что теперь осталось решить вопрос с ребенком, понимает что видимо мириться и возвращать жену обратно он не собирается. Ндаа….

Совесть мучает, но Она замечает, что наконец-то посмотрела на него как на мужчину и… и обнаружила что он очень даже симпатичен ей…так и влюбиться недолго.

У Него День рождения… Под предлогом «пойти купить сигарет» Он предлагает ей прогуляться… В итоге они отсутствуют часа полтора (до магазина 7 минут идти)… Говорят на отвлеченные темы, он ее обнимает, просто обнимает и они стоят молча посреди дороги, тесно обнявшись. Но не слова не было сказано – что же между ними происходит-то? В конце концов обеспокоенные долгим отсутствием оставшаяся часть компании находит их, приводят обратно – чествовать именинника.

А потом кто-то говорит Ей – а ведь Он-то неровно к тебе дышит…

У нее в душе сомнения – вроде и он ей симпатичен, но и совесть грызет – у него малышке полгодика, не виновата ли она в том, что теперь у ребенка похоже будет только воскресный папа, да алименты… Да и он что-то молчит все…

Помогите мудрым советом, как быть в этой истории, кто прав, кто виноват, любовь ли это, и что дальше-то, как быть???

То есть, Вы - это "Она".

И Вы всерьез полагаете, что поцеловавщись разок можете разрушить семью, созданную по залету? Не стоит себя так переоценивать. Семья эта вряд ли по большому счету существовала, а уж разрушается она по своим внутренним причинам.

И не корить себя надо, а думать, во что можешь вляпаться. А вляпаешься скорее всего вот во что. Мужик женился без любви и желания по залету, у него дома были одни проблемы, ему нужну жилетка, подушка и отдушина в одном лице, чтоб зализать раны и пережить время развода и разборок с женой. Вы готовы стать ею. Однако время жилеток и отдушин скоротечно: как только кончаются проблемы и плакаться уже не надо, им находят замену.

Вам это надо?

Polina_N

И Вы всерьез полагаете, что поцеловавщись разок можете разрушить семью, созданную по залету?

вот и я думаю, что вроде как вины-то нет... Ну не повод же это бросать семью? может быть просто маааленький толчок..которого ему не хватало чтоб все порвать?

Семья эта вряд ли по большому счету существовала, а уж разрушается она по своим внутренним причинам.

да внутренние их отношения знают только они конечно... Вот только как всегда думала что у них все ОК - он кажд вечер с коляской прогуливался...правда один всегда - ну может давал отдохнуть жене.... А как оказалось идилии там никогда не было...так видимость...

Мужик женился без любви и желания по залету

да не женаты они. Просто жили вместе. Но ребенка он конечно признал, записал на свою фамилию.

Однако время жилеток и отдушин скоротечно: как только кончаются проблемы и плакаться уже не надо, им находят замену.

так какую линию поведения выбрать? чтоб правильно и чтоб не жалеть?

Не общаться с мужиком, пока он не решить проблем с имеющейся семьей. Обращать внимание на мужчин, которые умеют предохраняться, разруливать отношения с женщинами без "толчков" от других женщин.

так он же вроде разрулил уже :-) - расстался с женой, вчера я знаю звонил своим родителям, потом обмолвился что предстоит последний тяжелый разговор и все... (я так думаю - будут решать вопрос о ребенке)

То разрулил, то еще предстоит решать... Вы очень наивны, если полагаете, что вопрос с ребенком решается за один разговор, а отношения рвутся в один день.

Вы тут скорее всего и ни причем.

У мужика как я поняла и так неровные отношения были с матерью ребенка.

Психологи говорят что уходят не к кому-то, а от кого-то.

Проще это сделать когда кто-то есть и только..

Врядли из-за поцелую на кухне, он готов всю жизнь перевернуть с ног на голову.

Хотя истории знакомы такие люди, они всю жизнь все переворачивают и себе и другим.

не виновата ли она в том, что теперь у ребенка похоже будет только воскресный папа

Нет, не виновата, виноват Он и Его "гр. жена"!

любовь ли это?

Опять же нет. Влюбленность на почве жалости к Нему.

что дальше-то?

Да ничего. Так и будет и гр. жену дергать туда/сюда, так и Вас, если Вы не одумаетесь...

совесть грызет

Это не совесть, а смутные сомнения, совершенно, кстати, правильные.

кто виноват?

В том, что у Вас такое дэцкое отношение к жизни? - Вы и Ваши родители.

кто прав?

На самом деле линию поведения вам никакой еще не приходится выбирать. Подумаешь, один поцелуй и один затянувшийся поход в магазин. Я представляю, что вас на самом деле интересует и волнует:

"Неужели он бросил жену из-за меня-а-аа-а-а--а-а???!!!!!!!"

И все. Не из-за вас, но ваши губы были поводом вспомнить, что в жизни так много всего хорошего, и из-за этого многого не стоит ее ломать, оставаясь с нелюбимой женщиной. Кстати, они ведь тоже когда-то на кухне целовались

Вот ведь какие вредные тетки! Каждой женщине хочется думать, что ради нее совершаются самые безумные безумства. Жалко вам, что ли?

так какую линию поведения выбрать?

Делать вид, что не понимаете его порывов и намерений.

Да Вы ведь действительно не понимаете

Да не жалко, нехай думает. А я тоже думаю. И о чем думаю, о том и говорю

Во маразм... подумаешь, поцеловались один раз - что теперь, чувство вины себе накручивать? семью рушить?

Не из-за вас, но ваши губы были поводом вспомнить, что в жизни так много всего хорошего, и из-за этого многого не стоит ее ломать, оставаясь с нелюбимой женщиной.

Именно так. Полностью согласна.

Интересуются также

Назад
Сверху