Помогите справиться с пчелами

• Автор темы Автор темы Hellon
H

Hellon

Товарищ попросил сюда темку запостить...

Проблема в том, что соседи по даче в трех метрах от его забора поставили штук 10 ульев с пчелами, которые кусают всё живое в округе или, бывает, начинают роиться прямо за окном. Мирно решить вопрос с соседями не получается, и он собирается их извести (пчел, не соседей), потому как у жены на них (на пчел, не соседей) аллергия, ребенка надо на дачу вывозить да и с ноутбуком в тени под яблонькой особенно не посидишь, как раньше. Подскажите, как лучше уничтожить соседских пчел, не вступая с соседями в открытый конфликт. Типа вот были пчелы и вдруг почему-то сдохли все...

у жены на них (на пчел, не соседей) аллергия - конкретно - НА УКУС пчелинный АЛЛЕРГИЯ, или она только ВИДИТ их и у неё СЫПЬ?

ребенка надо на дачу вывозить да и с ноутбуком в тени под яблонькой особенно не посидишь,
2-3 укуса в день весьма даже ПОЛЕЗНЫ для здоровья.

Пчелами лечат ревматизм. ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ НА ЯД.
1 день - одна - две пчелы ловят закрылья и сажают под колено - там есть такое местечко, шкура толстая и не очень чувствительная. Пчелы - кусают, оставляют жало. Надо подождать пока жало ПЕРЕСТАНЕТ двигаться - дело в том, что пчела оставляет с жалом сердце. Потом умирает.
Далее в день добавляют по 1 - 2 пчелы. Мне садили 10 штук - 5 в левую и пять в правую.
У деда была пасека - пчелы КУСАЛИ меня ОЧЕНЬ редко - помню, если она попала между руками или зажата ногой, когда присядешь. Они не кусают если их не трогать.

Костер пускай запалит около забора, и он имеет на это полно право.

Пойми, если у тебя есть желание проделывать такое (для здоровья или еще для чего)- твое право. Но у другого человука- есть другое право- спокойно отдыхать. Ну не жалает он лечиться. а если рядом ребенок- совсем другое дело. Так что проблему надо решать. Официально- есть ограничения. Если не ошибаюсь- обязаны сделать сплошной забор не ниже 2м.

Правильно сказал
- костер и побольше -когда ветер в сторону соседских ульев + химии в костер чтобы дым был по злобнее, пчелы сами улетят..

Надо что-нибудь посадить что бы не летали полынь какую-нибудь или поставить им банку с сахаром и ядом

Осы, например, от дихлофоса дохнут замечательно. Если физический доступ к ульям есть, можно попробовать. Однако запах от растворителя может остаться. Может лучше применить сахарную приманку с каким-нибудь ОВ? Вроде тех, что от домашних муравьев применяют... Один хрен и те и другие Hymenoptera... Надо только, чтобы не рабочие пчелы дохли, а матке своей отнесли яд, и уже та должна сдохнуть. Тогда улей погибнуть должен (афаик).

У нас один мужик на даче держит пчел, так он сразу сделал забор сплошной 3 метра высотой, пчелы после вылета из улья сразу поднимаются на высоту и к соседям практически не залетают. Это по ихним пчеловодческим правилам положено, если рядом есть соседи. Ссылку дать не могу, но в интернете можно, думаю, найти.

НА УКУС пчелинный АЛЛЕРГИЯ, или она только ВИДИТ их и у неё СЫПЬ? Аллергия на яд пчел и ос.
Они не кусают если их не трогать Приглашает в гости. Говорит, выходим на крыльцо, берем в одну руку пуделя, в другую ножницы и начинаем стричь - все, млин, летят. Пуделю трудно объяснить, что они не кусаются. А когда соседка мед начинает собирать, то кусают всех подряд и без пуделя и без ножниц. А что касается того, что это полезно - ну вот рыбий жир тоже полезен, давай я к тебе буду приходить домой и поить им тебя и твоих домашних насильно. Что-то мне сдается, что тебе это не понравится...

"конкретно - НА УКУС пчелинный АЛЛЕРГИЯ, или она только ВИДИТ их и у неё СЫПЬ?"
от укуса пчелы можно умереть на раз-два при аллергии. к чему риск?

"Осы, например, от дихлофоса дохнут замечательно"
есть хороший "Комбат" от ос. зверская штука. тоже ребенок на даче - извел 2 гнезда за 10 минут

Я - всё понимаю. Если попала вожжа под хвост и хочется не пчел а соседей дихлофосом - пожалуйста.
Но - на дихлофос есть ограничения.

Ребенком я был на пасеке у своего деда. За месяц жизни - несколько укусов. Есть фотография меня, держащего рамку с пчелами. И счастливо улыбающимся. Если у Вас ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ - от шмеля БОЛЬШЕ вреда. Забор с высотой 2м - ничем не поможет. Пчела может спокойно ПОЛЗАТЬ по руке человека, если ее МЕХАНИЧЕСКИ не трогать - она не укусит. Укусить может елси Вы вылили на себя Шинель N5 литра 2.

От них больше пользы, чем вреда.

Какие ограничения на дихлофос? Кроме необходимости физического доступа и наличия следов растворителя - никаких...

Посмотри - ест природные силные противники пчел.. Ест такои клеш или паучок, если он завелся - то рои уже ничто не спасает. Мои дед в свое время занимался пчелами у него один раз три улея так накрылис пока он заметил..
Я бы посоветовал почитат про пчел в интернете на страничках пасечников - они сами пишут про вредителеи и степен их опасности. Выбираи самого опасного и вперед..
Но лучше в милицию заяви.. Рои пчел доволно дорогои..
автоперевод с транслита:
Кстати - с костром тоже неплохая идея. Да почаше.. Шашлычки я мол здес делаю..
А можеш подождат пока пчелы не начнут роитсяи не вылетят из домика вместе с маткои. Они где-то зависнут наветке. Твое дело наити их быстрее хозяина и быренко в мешок. Можно рои потом продат - денги еше получиш, мол за страдания... А буидет сосед кипешыт - где мол рои - скажеш откуда я знаю. улетели далеко наверно. Пуст ишет

Назад
Сверху