Помогите справиться с пчелами

• Автор темы Автор темы Hellon
Аллергия на яд пчел и ос. Ей надо сидеть не на даче.
А у соседей нет аллергии на шерсть пуделя? Шерсть - куда деваете - захороняете?

А если заведут пчел ЧЕРЕЗ одну дачу? Пчелы летают за несколько километров.

Я - выражаю только СОЧУВСТВИЕ страдающим аллергией. Есть выход - пчелы не любят дым.
Разводите костер. Или - спалите свою дачу. Они на погорелое не прилетят.

Хочется 5 коп. вставить....

есть такие ленты от мух - они же и от пчел помогают.

Типа повесить на дерево штук 20-30 рядом с ульем так, чтобы сосед видел. Можно еще какой-нибудь лозунг рядом, например "Всякому свое (Цицерон)", или "как можно больше расстреливать... (Ленин)"

у меня нет. Я не переношу табачного дыма . Просто иметь по соседству пасеку- потенциальная опасность. Мы живем в обществе и обязаны (по закону) учитывать интересы окружающих.

Вообще-то есть закон о пчеловодстве, где все расписано - и расстояние от границ участка, где можно ставить ульи, и высота требуемых ограждений и т.д. Поищи - где-то на сайте пчеловодов я его видел. Для самого некогда было актуально.

по-моему есть специальные дымовые шашки, которые парализуют пчел.
покупеам - запаливаем - сосед начинает бычить, говорим, что если улья не переместит, будем жечт шашки до посинения. если сосед не дурак, улья должен убрать.

Вспомнил, прогресс не стоит на месте. Сейчас продается ЗАПАХ ДЫМА. Для приготовления блюд.
Вот пусть дама страдающая НАМАЗЫВАЕТСЯ этим.

ЗЫ пчелы летают на несколько километров. Что мне для пасеки нужно арендовать несколько гектар?

Срочно завожу улья на балконе. Блин достали все. Соседи. А также пуделя в прихожей... А также кродила...

Концентрация пчел, скорее всего, обратно пропорциональна расстоянию от улья. Поэтому наличие улья в 3х метрах породит большую концентрацию пчел, чем наличие улья в нескольких километрах.

Срочно завожу улья на балконе. Блин достали все. Соседи. А также пуделя в прихожей... А также кродила...

Угу. А я "Тигр - Тип СВД" (благо срок почти подошел) от всяких соседей с ульями.

"Это какие-то неправильные пчёлы" (ц)
Когда в детстве летом отдыхал в деревне, последние два года у нас на территории стояло пяток улеев. Ни разу укусан не был, даже когда помогал на медосборе. Те пчёлы, как помню, резко набирали высоту и улетали по своим пчелиным делам - к нам во двор не лезли почему-то.
Ну а уж если такая проблема, то может договориться всё же с соседями, может они улеи переставят (может ваш двор у них просто лежит на дороге), или забор построят...

согласен с - пчелы ни с того ни с сего не кусают. Вот осы могут...

Да осы и шмели - могут. Я как-то шмеля поднял с тротуара - красивый был, я его как пчелу на палец посадил... Он неблагодарный ... Рука опухла нафиг...

Оса может жалить не оставляя жало много раз подряд. А пчела оставляет жало.

Кстати - если укусила - это Вашей многострадалице - пусть носит ВСЮ жизнь с собой пинцет - как можно скорее вынуть жало пинцетом, стараясь не выдавливать при этом яд в ранку. Пальцами так не получится.

Сделай РЕФРЕШ. Я исправился и больше не буду...

Даешь жизнь пчелам и смерть алергикам - они все равно долго не проживут на даче!
Им - надо сидеть в духном городе, в закрытых помещениях!

Кстати, может это и хорошо что соседи пчел завели - меньше мучиться будет...

пчела ничего не оставляет. просто кожа человек очень эластичная. пчела жалит, вытащить жало не может. тужится дальше. у неё рвутся внутренние органы и она улетает без половины живота. умирает быстро. а других животных а жалит будь здоров по несколько раз :)

Назад
Сверху