Помогите! У меня котенок ничего не ест!!!Что мне делать?

Мой кот (ему 6 месяцев) недавно сбежал из дома, вернулся (благо вернулся) потрёпанным, думал, сразу потянется есть, а нет, уже несколько часов не ест совсем. Беспокоюсь. На завтра запланировал приём у ветеренара, но мало ли, что с ним, ка бы ему не стало хуже ночью... Что это вообще может быть??

Мой кот (ему 6 месяцев) недавно сбежал из дома, вернулся (благо вернулся) потрёпанным, думал, сразу потянется есть, а нет, уже несколько часов не ест совсем. Беспокоюсь. На завтра запланировал приём у ветеренара, но мало ли, что с ним, ка бы ему не стало хуже ночью... Что это вообще может быть??

может подцепил паразитов каких. вряд ли что-то смертельная, но если у вас круглосуточная ветеринарка есть в городе, я бы туда сводила

Возможные причины​

• Стресс: После пережитого стресса (а побег и возвращение домой, безусловно, являются стрессом для кота) животное может потерять аппетит на некоторое время.
  • Травмы: Кот мог получить травмы во время побега, которые могут вызывать боль и отказ от еды.
  • Болезни: Возможно, кот подхватил какое-то заболевание на улице.
  • Отравление: Кот мог съесть что-то вредное на улице.

Что можно сделать​

1. Обеспечить коту комфорт и спокойствие. Поставьте миску с водой и едой в тихое место, где кот будет чувствовать себя в безопасности.
  2. Осмотреть кота. Проверьте, нет ли у него видимых травм, ран или других признаков болезни.
  3. Предложить коту его любимую еду. Возможно, запах знакомой и любимой еды разбудит у кота аппетит.
  4. Не настаивать. Не заставляйте кота есть насильно. Если он не хочет есть сейчас, возможно, он поест позже.
  5. Наблюдать за котом. Следите за его поведением, аппетитом, стулом и общим состоянием.

Когда обращаться к ветеринару​

• Если кот не ест больше суток.
  • Если у кота есть видимые травмы или признаки болезни (рвота, диарея, вялость, температура).
  • Если кот ведет себя странно или агрессивно.

Назад
Сверху