Помогите! !! !! !! ! У меня возникла большая проблема с сыном, которому 12 ...

  • Автор темы Автор темы Гуля
Г

Гуля

Помогите! !! !! !! ! У меня возникла большая проблема с сыном, которому 12 лет. До сих пор он являлся супер- положительным ребенком, что давало мне право думать, что я его правильно воспитываю. Но, случилось ужасное (по- крайней мере для меня): он стал врать глядя в глаза, более того, брать деньги и, боюсь, что он входит во вкус. Я попробовала все методы воздействия на него, ничего не получается. .. Я никогда не верила в фантастику, но сейчас начинаю в это верить, потому- что мне кажется, что я имею дело с чем- то потусторонним. В моего ребенка, словно, вселилось несто нечеловеческое. .. У меня не хватает ни ума, ни фантазии, как с ним быть. ..
 
Какой смелый мальчик. Глядя в глаза брать деньги - и не скрывать, что это ему нравится. ..
Определитесь в сумме карманных средств - ежедневно, или на неделю - пусть учится планировать сам. Остальное сделайте недоступным. Но в этом возрасте уже пора какую- то определенную сумму зафиксировать за ним - он начинает пытаться ощущать себя не ребенком. Какие ВСЕ методы воздействия пробовали- то?
Еще вопрос - какова доля мужского участия в воспитании?
 
Еще желательно обратить внимание на окружение: вполне возможно, что кто- то из дружков тянет из него деньги или "поставил на счетчки". Выясните, не играет ли он в какие- нибудь азартные игры (здесь имеются в виду не только карты - для 12- летнего ребенка это еще не так характерно, а другие игры - "сотки", "фантики" и пр)
 
Чих, уважаемый, ну вы вот сами посудите - как можно это выяснить, если врет глядя в глаза. Это целый следственный процесс. .. Самое как раз маломеняемое - это окружение. И самое трудное - вытащить ребенка из него. Тут нужно четко продумать аргументацию и довести ее до ума - результативно. Это как раз у ГУли и не получается.
Надо причину поискать - где была точка перелома, чем спровоцирована - помимо физиологических изменений связанных с возрастом. И не была ли раньше полная положительность связана например со страхом разоблачения, не будучи сущностью.
Меня всегда настораживают мальчики, которые до 12 лет - полностью положительные. Либо они умело скрывают внутренние переживания, либо маме проще чего- то не замечать.
Мальчишки должны в детстве хулиганить: )
 
Обычно "суперположительные" дети воспитаны так, что они не умеют говорить "нет", они полностью подчиняемы, короче- пока дети, они бы и ничего, когда вырастают- совершенно такое для жизни не годится, вы же понимаете. А у вашего может, "революция" произошла, и вот ему теперь хочется быть как можно погадостней. В принципе, вы сжимали- сжимали пружину, и вот она вам и выстрелила. .. в глаз). Но с другой стороны- это не так плохо, что он взбрыкнул, наконец. Идите на прием к психологу, только пока без ребенка. .А с ребенком нормально поговорите- "Вася, почему ты врешь, я тебя что- наказывала (наказывали? )- за правду, или я тебе деньги не дам (не дадите? )- если ты попросишь? ". .. А врут, кстати, те, кто однажды попытался сказать правду и получил за это по шапке. ..
 
Уважаемая Кука, окружение, конечно - это маломеняемая вещь. Но Селедка права - если парень привык подчиняться и ему трудно сказать "нет" приятелю, особенно если тот постарше, то ребенок может "повестись" на какое- то предлагаемое хулиганское действие. Но все равно к окружению присмотреться надо - а то сегодня ему предложили какие- нибудь петарды повзрывать (какой мальчишка это не проходил? !! ), а завтра ему будет "неудобно" отказаться от чего- нибудь еще более страшного (выпивка и т. д. ) Очень важно, чтобы парень научился различать - кто ему друзья, кто приятели, а кто просто хочет его привязанность использовать в неблаговидных целях.
 
Я с Вами не спорю, но еще важнее, чтобы парень к 12 годам уже знал - что лучшие его друзья это его родители. И это не должно быть как- то искусственно, это должно быть его естественным знанием, природным и в том числе - результатом 12 лет жизни бок о бок. Потому что друзья - это те, кто не предает. Тогда не может быть и вранья в глаза. Раз уж этого не сложилось, скорее условности и мнимое благополучие было важнее. Поэтому теперь маме придется наверстывать упущенное в отношениях с ним, а это - не факт, что получится. Особенно если она воспитывает его одна - это очень сложно. А от компании я не абстрагировалась, это все понятно и то, что Вы говорите - верно, но то, что есть ВНУТРИ СЕМЬИ всегда должно быть важно, и маме нужно искать выход именно в своих с ним отношениях, а не в оттягивании его от компании. Она, кстати, уже встала на этот путь - поиска выхода. Тоько почему- то не в себя смотрит, а ищет метафизику. А дело- то в ней тоже, причем - в большей части.
 
Кстати, не подумайте что я идиалистическая идиотка. Про друзей- родителей я в том смысле пишу, что у сына- то должно быть ОРГАНИЧЕСКОЕ понимание, что вот эти люди - всегда его поддержат.
А редкие бытовые случаи вранья - они нормальны, если потом в них разбираешься. Потому что у ребенка тоже есть свой мир и он не всегда знает - хочет он туда кого- то впустить или нет.

Главное - чтобы не стало нормой, что вот он закрылся - и все. Тогда достучаться до него вообще может не получиться.
 
Всех касается. Говорю так, потому, что сам имею перед собой 12- летнего ребенка. Мамаша явно не доезжает. 1) суперположительных детей не бывает, а если она так думала, значит ребенок задолго нашел алгоритм поведения с ней и спокойно врал. Просто сейчас стал врать в глаза.
2) воспитывает одна, отца нет. Это видно из слов "Я попробовала все методы воздействия на него, ничего не получается. . . "- обычно говорят "МЫ", или добавляют обязательно, что отец тоже говорил по- мужски, а тут- "я". 3) Самое печальное- она не самокритична- вместо того, чтобы проанализировать (срочно) недостатки воспитания, она говорит про фантастику и потусторонние силы. .. Это весьма печально
4) то, что ума и фантазии не хватает, эт точно! ((( Да уж. .. (((
 
Дык ну вот внимательно же, посмотри - я как бы с маманей разговариваю, поэтому - чуть мяхше чем ты, ты как бы - отстраненно ситуацию анализируешь, а мне как бы неловко спросить женчину - почему папаня не вмешивается, хотя и так почти понятно - смотри мою первую и вторую ответу.
И конец - такой же как у меня, что не в метафизике дело.
Так что - внимательнее надо: )
 
Я же не только про тебя написал, да и потом- здесь как раз конкретика нужна, вычленил проблему- покажи ее! Мяхше тут не катит.
 
Назад
Сверху