Помогите! У щенка (7 мес. ) обнаружили кандидомикоз и фоликулярный демодеко...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Помогите! У щенка (7 мес. ) обнаружили кандидомикоз и фоликулярный демодекоз (делали соскоб). До этого были на приеме у вет. врача (по поводу залысины на хвосте) он помазал нео- стомазаном и прописал втирать его еще 2 раза с интервалом 3- 4 дня. Ни о каких анализах речи просто не было. Подскажите, чем можно вылечиться! !!

Здравствуйте. Успешное лечение демодекоза зависит от состояния иммунной системы собаки. Возбудителя демодекоза можно обнаружить на коже многих собак, но далеко не у всех он вызывает проблемы. Поэтому для лечения используются иммуностимуляторы, их много, но для лечения и профилактики демодекоза рекомендуют Иммунопаразитан. А также различные акарицидные препараты. Также необходимо устранить предрасполагающие факторы, способные отрицательено влиять на иммунитет собаки (например, глисты, аллергические состояния). Назначать лечение через интернет невозможно. Разве что могу рекомендовать витамин Е по 300- 400 мг в день и гипоаллергенный корм. Что имеется в виду, когда говорят "фолликулярный демодекоз", мне неизвестно. Есть генерализованный демодекоз и есть локализованный. Если у собаки поражен ограниченный участок кожи, то есть демодекоз локализованный, и заболевание не осложнено бактериальной инфекцией (нет гнойных поражений кожи), то есть вероятность, что все пройдет даже без всякого специфического лечения. Но для этого нужно создать условия - сбалансированное кормление, отсутствие аллергизирующих факторов, профилактика эктопаразитов и глистов.

Здравствуйте. Спасибо за внимание к нашей с щенком проблеме. Если можно, на основании моего описания ответьте пожалуйста, какой у щенка демодекоз: на плечевом поясе и холке 5 облысевших участков кожи покрытых корками без гноя примерно ф8- 12мм , на хвосте одна залысина, которая появилась первой месяц назад, также без гноя, расчесанная, но не мокнущая, без гноя 10мм в ширину 30мм в длину вдоль хвоста и бугорки на боках под шерстью по 2- 3 с каждой стороны. Диагноз "фолликулярный демодекоз" написан на бланке анализа из ветлаборатории. Извините за настойчивость, но что Вы посоветуете для лечения кандидомикоза? С уважением, Светлана.

По всей вероятности демодекоз локализованный. Про кандидомикоз мне трудно комментировать ситуацию и что- то рекомендовать, потому что Вы не описываете никаких симптомов этого заболевания. При кандидомикозе поражаются слизистые оболочки. Может, Вы путаете названия, не кандидомикоз, а дерматомикоз? В таком случае нужны обработки пораженных участков кожи мазями с противогрибковым эффектом - Ламизил, Клотримазол и др. Еще для лечения дерматомикозов применяются лечебно- профилактическая вакцина - Вакдерм.

Назад
Сверху