Помогите! Укусы комаров!

• Автор темы Автор темы anton marulin
супрастин типа хуже и малым его не назначают больше побочных эффектов и все такое

у каждого врача, как я выснила совершенно нечаянно, свой взгляд - что лучше и что хуже

а фенкарол моим детишкам не помогает вовсе

ну это лично кому что помогает, а кому нет, тут только методом проб и ошибок.

а теперь сухие факты: хифенадин (фенкарол) полностью и мебгидролин (диазолин) практически лишены такого неприятного эффекта как седативность (а у детей еще и возбуждение) фенкарол вообще не проникает в цнс и в отличае от супрастина не вызывает привыкания не имеет возрастных ограничений. а вообще конечно и фенкарол и супростин пренадлежат к препаратам первого поколения, сейчас есть уже более новые средства, но из старой гвардии это лучшее.

так что обратите внимание на поведение ребенки, если не колбасит то все ок. выздоравливайте скорее.

кста, там еще много побочных эффектов, но я пишу только отличае фенкарола от супростина.

"не колбасит" - это как?

у меня при супрастине ребенок спал очень много, я так и решила что из-за лекарства.

ВСЕМ:

только что вернулась с дачи, покусанная мошками. У мамы так вообще глаз заплыл, что открыть его не может. Дело в том, что вчера вечером после душа пошли на улицу и нас прям облепили обеих, хотя намазались против комаров и проч. Потом уже узнали, что эти гады обожают запах шампуня. Так что не ходите на улицу со свежепомытой головой и к детишкам тоже это относится. Тоже супрастин помогает, но не очень.

И это именно мелкие такие мошки из травы. Вот.

Всем хоролего отдыха!

слушай, и еще тебя пытались на дачу затащить?! Так что всё что ни делается - к лучшему. Дома хоть всё радом, врачи и т.д.

Поправляйтесь и поменьше волнуйся.

Я бы посоветовала бальзам Витаон. Эффект от зуда и опухоли не мгновенный, но эффективный (особенно у детей). Но только мазать стараться надо как можно быстрее после укуса.

ЗЫ: проверено на себе и ребенке (5 лет)

ну это типа какие-нибудь беспокоящие вас отклонения в состояние ребенка, например, очень возбужден ребенок, или как вы пишите сонливое состояние, сухость слизистых оболочек и кожи, уменьшение суточного обьема мочи и пр. мою детку от клемастина(тавегил) именно "колбасило", такую лихорадочную активность я первый раз за ней заметила.

Спасибо. Ага, пытались

Я, кстати, заметила что "городские" комары отличаются от "садовых" и "лесных" Вторые злее, и именно после них у нас такие шишки и получаются Глазик отек тоже после прогулки в лесопосадке..

значит, и нас колбасило... только в другую сторону

Очень хорошо помогает "звездочка" или гвоздичное масло. Как репеллент - одеколон "гвоздика".

Ещё масло чайного дерева очень эффективно. Если нет индивидуальной непереносимости, конечно.

Я пробовала. Но больше помогают обычные спреи. Прежде, чем их применять на детях нужно удостовериться, что средства не гормональные.

Я пробовала. Но больше помогают обычные спреи. Прежде, чем их применять на детях нужно удостовериться, что средства не гормональные.

Да, спреи помогают хорошо. Даже при " аномальной" активности комаров.

Если заранее наносить специальное средство, перед выходом, комары будут тебя за километр облетать :)

Назад
Сверху