Помогите унать, что это за пятна?

• Автор темы Автор темы makamazan

makamazan

🟢
Активность
8
Добрый день, я хотел бы узнать, что это за пятна?
9809.JPG

Недели три назад у меня было одно такое пятно на боку, оно не увеличивалось, не чисалось, присутствоваль лишь эстетический дискомфорт. Я пошел к дерматолого, тот взял анализы, сказал что ничего воспалительного и грипкового там нет, выписал мазь что я помазал две недели, через две недели пятно почти прошло, остался неболшой "шрам" на коже, дерматолог выписал салициловую кислоту и сказал протирать две недели, чтоб быстрее прошло.
Диагноз - что именно это и темболее причины я так и не получил.
На днях на другом боку появилось то, что видно на фото симптомы те же, но хуже то, что на теле появились сходие маленькие пятнышки в среднем 5-6 мм в диаметре.

Может кто-то может сказать - что это? Его причины? И как лечить??

Может быть розовый лишай Жибера или отрубевидный / разноцветный / лишай . Сделайте пробу с йодом .

Вот фотография результат, если я правильно понял, нужно намазать йодом, потом вытереть спиртом, к сожалению у меня есть только йодный спрей, на фотографии верхнее пятно я намазал йодом, потом протер салициловой кислотой (спирта нет :( ) кожа вокруг осталась немного желтой...

Вложения

• 9827.JPG
    9827.JPG
    140,3 КБ · Просмотры: 316
Вот еще фотографии этого же пятна, намазал и держал с йодом минуты 3ри... потом вытер...

Вложения

• 9830.JPG
    9830.JPG
    161,9 КБ · Просмотры: 273
  • 9834.JPG
    9834.JPG
    168,4 КБ · Просмотры: 303
Похоже , что йодная проба - негативная . Значит - розовый лишай Жибера . Лечить не нужно . Самостоятельно исчезает через 4-8 нед. Не мойтесь с мылом и мочалкой , не носите синтетику .

вероятно речь о розовом лишае. ограничьте контакт с водой,не раздражайте очаги

Наиболее частые причины таких пятен розовый лишай,разноцветный лишай,парапсориаз.

Назад
Сверху