Помогите выбрать безопасное средство против блох

Дану беру, единственное из капель что помогает, действительно блох нет. И на состоянии животин вроде не влияет.

У меня комнатная собака, разумеется каждый день выходим на прогулку, приходим домой - моем лапы, живот, но каждый день полностью его не купаю. Противоблошиные покупала уже и капли, и ошейники, но блошки все равно есть. Какими средствами можно избавить моего питомца от блох? Он чешется, они его беспокоят.

Пользуюсь Барсом. вот. почитайте

Я пробовала брать Празицид комплекс коту и собаке, но эффекта не было вообще никакого, как бегали по ним блохи, так и продолжали бегать. Делала все по инструкции. Ну хотя бы аллергии не вызвало и то хорошо.

Так что хорошего, что химия впиталась в организм, а блохам хоть бы что.

У меня комнатная собака, разумеется каждый день выходим на прогулку, приходим домой - моем лапы, живот, но каждый день полностью его не купаю. Противоблошиные покупала уже и капли, и ошейники, но блошки все равно есть. Какими средствами можно избавить моего питомца от блох? Он чешется, они его беспокоят.
Местные средства (капли на холку): Фипронил и (S)-метопрен: эти ингредиенты часто встречаются в таких продуктах, как Frontline Plus. Они относительно безопасны, но могут вызывать раздражение кожи у чувствительных собак. Имидаклоприд и перметрин: содержатся в таких продуктах, как Advantage II и Advantix.

Пероральные препараты (таблетки): Флураланер (Bravecto) обеспечивает длительную защиту (до 12 недель) от блох и клещей Считается безопасным для большинства собак, но у некоторых могут возникать побочные эффекты. Афоксоланер (NexGard) - ежемесячная таблетка, которая эффективно уничтожает блох и клещей.

Только не используйте кошачьи средства от блох на собаках, так как они могут быть токсичными.

Назад
Сверху