Да я в Шекспиры и не набиваюсь. Однако, что вы скажете за сюжет предложенный Ло?
Вы меня немного не правильно поняли. Речь не о вас, не обо мне, а о преподавателе и его жене. Из года в год он оказывается в центре внимания студенток. Среди них есть те, кому он сильно нравится, кого-то он начинает выделять. Мне кажется, жена преподавателя не может этого не отражать. Эти студентки пишут у него курсовые, приходят консультироваться накануне защиты, звонят домой. Мне кажется, ей постоянно поступают напоминания о необходимости подтянуться, побольше следить за собой... Ведут себя, кстати, жены преподавателей по-разному. У многих из них насыщенная собственная жизнь. Хотя есть и другие случаи...
Что касается сюжета Ло, то такое, конечно, бывает... Очень много пар, образовавшихся в результате соединения преподавателя и студентки/аспирантки. У меня самой такого не было. Мне это было ни к чему. Я что в студенчестве, что в аспирантуре была замужем (рано вышла). Но последний случай у меня зашел очень далеко. Я готова была раскромсать свою семью (хотя там уже и кромсать сильно нечего было) и мне уже было плевать на его семью. А остановила меня ЕГО фраза. Он сказал: "Ну, все ищи квартиру снимать. Будем там нормально встречаться". Я ничего не сказала, просто ушла, потому что считала, что место должен искать кто угодно, но не я... Он потом еще шоу устраивал, да до сих пор без приключений встреча с ним не обходится. Смириться не может. Я так поняла, я у него типа лебединой песни, что ли (он ровесник моего отца, мужчина очень интересный, но ему 55). Да, он мне вообще нервы потрепал капитально. Вот в соседней ветке Homo Vulgaris перед девушкой своей извинялся, а у меня сначала даже волосы дыбом встали. Не он ли? Из-за своих внутренних проблем устраивал мне шоу...
Так что судить Ло не имею права.
А вообще, у меня сейчас старший коллега параллельно преподает в университете. Так вот он от жены ушел к своей студентке. Правда, там причина была - остутствие детей (жена не могла забеременеть).
Ну есть еще крайний случай (по-моему просто дебильный). Мой препод. Женат раз пятый. Каждый раз официально. Каждый раз на своей студентке. Мне он никогда не нравился. По-моему, он просто слабоумный.
Мне кажется, тут все как всегда в жизни, не только в научной среде. Разводятся, рушатся семьи. Особых каких-то причин в академической среде нет...