Помогите!

• Автор темы Автор темы незарегистрированный
Н

незарегистрированный

Здраствуйте, мне 16 лет и у меня есть мама. Во всех планах она у меня идеальная, но есть одно НО. В последнии 1,5 года она начинает выпивать. Нельзя сказать что много, но у нее явно замичается алкогольная зависимость, т.е. она не может ни пить что либо алкогольное хотя бы пару дней. Незная что делать. И вообще как я могу ей помочь?

Извините забыл добавить одну важную деталь. Наша семья живет достаточно благополучна и все это благодаря моей "Мамачке" и на работе она никогда не употребляет.

Это еще не алкоголизм - это легкий предвестник. В России милионы людей находятся на этой стадии. Среди моих знакомых есть такие, которые уже несколько лет выпивают каждый день и неплохо себя чувствуют. Хотя я уверен, что закончится это плохо.
Лично я три месяца назад спросил себя для чего я пью и не найдя ответа попробывал не пить. Пока получается, чего и вам желаю.

Ув. Alko-Man, Вы всегда отличались слишком мягким подходом к проблеме. У женщины уже сформированная зависимость к алкоголю, судя по письму. Не ровняйте себя, мужчину, с женщиной. У женщин процес формирования зависимости и скорость прохождения стадий намного ускоренная, что связано с различными, в отличае от мужчин, как физиологическими обменными и гормональными процессами, так и разницей в процессах мышления (что ни как не говорит о том, что женщины глупее мужчин). Ей необходимо срочно лечиться, иначе она потеряет работу, что случается в 100% из 100, а судя по письму - ее работа главный источник дохода семьи.
Alko-Man, я рад, что Вы пришли для себя к правильному выводу и если у Вас хватит силы воли полностью прекратить употребление алкоголя самостоятельно, без посторонней помощи, то я буду очень рад.

Лечение алкоголизма - сложнейший процес. Что может среднестатистическая Российская медицина? Может вывести из организма токсические продукты метоболизма алкоголя, тем самым снимая физическую зависемость, может заставить человека боятся употреблять алкоголь (я имею в виду кодирование). Но с сознанием человека медецина почти не работает. Я не критикую отечественную медицину, ведь если человек поностоящиму хочет бросить пить - снятие физической зависемости - это все что ему нужно. Проблема вот в чем. Для человека (бывшего алкоголика) алкоголь, на протяжении всей жизни будет спасательным кругом и случись что - человек обязательно воспользуется его услугами. На мой взгляд, в лечении алкоголизма помимо снития физической зависемости, необходимо сменить спасательный круг. Если у человека это получится, то велика вероятность, что он не вернется к алкоголю. Таким кругом может стать близкий человет, религия и т.д.

ув. Alko-Man. Вы правы в оценке зависимости вцелом и методов, которыми необходимо пользоваться при лечении этого недуга. Но вот только не стоит всю медицину "расчесывать под одну гребенку". В нашей клинике проводится комплексное лечение, где проводится не только "механическая промывка" организма, в народе называемой "детокс" и применение "кодирования", но и усиленная психотерапия, физиотерапия, музыкотерапия и даже имеется полностью оборудованная часовня, куда приходит 2-3 раза в неделю действующий священослужитель, а ежедневно проводит занятия и беседы катахизатор. Мы какраз и стараемся сменить преоритеты, дать тот самый "спасательный круг". В том числе мы проводим специальные занятия с родственниками и близкими им людям, для правильной ориентации их в ситуации, адекватного поведения их по отношению к нашим пациентам. Но это, в любом случае, не исключает необходимости поддержки таких людей близкими людьми (для этого и занятия с ними).

Назад
Сверху