- Активность
- 2
здравствуйте.помогите пожалуйста вылечить кота.ему 16 лет. После еды начинает интенсивно облизываться и слышится какой-то хруст.Сразу после этого начинает судорожно мотать(дергать) головой илапами раздирать брыли(разодрал до крови).после похода в вет-клинику нам сказали, что всему причина-зубные камни и возможно больные зубы.после наркоза-камни были сняты а зубы оказались в очень хорошем состоянии.вкололи антибиотик и отпустили с миром с рекомендацией :смазывать слизистую-облепиховым маслом а расчесы-хлоргексидином и левомиколью.последнее зажило-а все остальное и волнующее так и не проходит.после 2х-недельного мучения вызвала на дом другого ветеринара ,который осмотрев кота-сказала что у него чесотка 100% и надо мазать эти места амитразином.на что в вет аптеке мне был задан вопрос-где вы подцепили эту гадость(хотя кот жил до этого у маминой мамы и не гулял сам по себе на улице -а из-за болезни мы его забрали,т.кбабушке 93 года и она не может его лечить) и поставила свой диагноз-аллергия на корм!!!!На сегодняшний день-корм из пакетиков(вискас) слизывает только желе а сухой (рояль канин) мне кажется заглатывает не пережевывая и все симптомы повторяются снова и снова.до расчесов не доходит но смотреть на это больно.Пожалуйста помогите.понимаю-что старость она конечно не в радость-но если есть хоть 1% на выздоровление-его надо использовать.Помогите пожалуйста если можно-я очень буду благодарна.