Помогите.

  • Автор темы Автор темы mikl

mikl

🟢
Активность
22
Помогите.Шум, туман в голове. Состояние оглушенности.

Здравствуйте. Мне 31 год.

Не курю и пил очень редко. До 30.12.13 занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Есть проблемы с позвоночником, челюстью и носом с детства.

Мучает шум в голове с 31.12.13. Иногда он становится тише, иногда сильнее. Иногда возникает состояние при котором нарушается зрение (фокусировка), темнеет в глазах, чувство, что ничего не слышу, состояние оглушенности. 3 месяца чувство заложенности в ушах, симптомы евстахеита (просыпался ночью, от того, что заложены уши и не мог их продувать)3 месяца назад появились лимфаузлы под ухом за челюсть слева и справа. Болели несколько дней, потом перестали и просто остались. Иногда, когда жую или зеваю, бывает болезненное ощущение слева там, где этот лимфаузел. Давление в норме около 120/70. Правда, теперь нижнее давление обычно около 80. Температуры не было за это время. Простуды тоже. Какое-то время были боли в мышцах от ушей и вниз. Регулярно чувствуется сдавливание под затылком, чаще справа.

Как все случилось:

Некоторые даты приблизительны…

-01.12.13 Стресс, ударил себя в челюсть справа. После чего в течении месяца просыпался с легки, разным по силе и тональности шумом в затылке. Не переживал по этому поводу и шум прошел к концу месяца. Но оставалось чувство неприятное в шее справа, ближе к затылку.

-30.12.13. Утро. Здоровый жизнерадостный человек, занимающийся спортом, ведущий здоровый образ жизни.

-30.12.13. День. Массаж с неприятной мануальной терапией. Лежал на спине, а мою голову начали вращать медленными поступательными движениями влево и вправо. Когда поворачивали влево хрустнуло в шее справа, ближе к голове, где я не мог сам хрустнуть. Было чуть больно, но после массажа проблем не было.

-30.12.13 Вечер. Собираюсь в магазин сильно чихнул и раздался хруст в затылке.

-30.12.13. К ночи начинается сильный гул в голове, заглушающий телевизор.

-31.12.13. Следующий день такой же гул с утра до ночи, так же днем пытаясь отоспаться в надежде, что станет лучше, бросает в пот, жар, проваливается сознание.

Но болей ни в голове, ни в шее не было. Вначале были и головокружения и в глазах темнело. Было чувство давления под затылком. Спустя месяц еще появилось давление в ушах, чувство, что они как будто заложены. Слышу все приглушенно. Дальше состояние все хуже и хуже...

Врачи и анализы:

- 07.02.14 Первый Невролог осмотрев меня сказал: вам к психиатру.

- Второй невролог отправил на МРТ шеи: Дорзальные грыжи дисков С3-4 (0.35см) и С4-5 (0.4см). Дорзальные протрузии дисков С5-6 (0.2см). Правосторонний сколиоз. Кифотическая деформация С3-5. Еще и сужение правой позв. артерии.

- Нейрохирург к.м.н. из ГКБ посмотрел снимок МРТ, посмеялся над заключением и сказал, что в заключении написан полный бред. А то, что на снимке так ничего ужасного, с этим живут половина и даже не догадываются.

- Был у 4х отоларингологов: со слухом все хорошо.

- 14.01.14 Общий анализ крови и мочи. Есть отклонение незначительно, врач сказал, что ничего ужасного.

- 22.01.14 УЗДГ МАГ: Все полностью проходимо. Показатели скорости в пределах возрастной нормы. Повороты головы не приводили к существенным изменениям скорости по обеим позвоночным артериям. Там же Невролог меня час осматривал, сказал, что все со мной хорошо. Выписал Мексидол и успокоительное.

- 25.01.14 Рентген шеи с функ. пробами: "Высота дисков снижена. Сглажен физиологический лордоз. Смещение С2 кпереди до 1-2мм. Спондилоартроз, в С2-3 с анкилозированием, унковертебральный артроз. При разгибании смещения не выявлено. При сгибании псевдоспондилолистез С2 до 4-5мм, угловая деформация в С3-4. Картина проявлений нестабильности шоп. Остеохондроз шо."

- 31.01.14 МРТ ангиография:

Мозг: картина арахноидальных изменений ликворокистозного характер. МР признаки воспаления в левой верхнечелюстной пазухе. Признаки воспалительного процесса в правом сосцевидном отростке, ассиметричное состояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.

Вены ГМ: Выраженное снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам.

Артерии ГМ: Разомкнутый Виллизиев круг. Гипоплазия правой позвоночной артерии.

- С заключением МРТ ангиографии поехал к сосудистому неврологу, тот сказал, что ничего ужасного, выписал успокоительное.

- 15.02.14 был у остеопата на консультации: понажимал мне в спину, боли были. Самое ужасное было в шее и ближе к голове. При нажатии на какие-то точки у меня аж в глазах темнело от боли, хотя в повседневной жизни шея не болела, а только стягивало и подвижность плохая. После этого осмотра еще 2 дня болела шея и больно было дотрагиваться.

- 18.02.14 другой массажист без снимков сказал, что чувствует смещение в позвонках С1-С2. Что очень сильный спазм мышц, есть блок и вообще, скорее всего, перед новым годом мне мануальной терапии его и поставили. Попросил еще сдать кровь.

- 19.02.14 Биохимия: Общий белок, холестерин, Триглицериды, Холестерин ЛПОНП, АЛТ, АСТ, Протромбиновое время, Протромбиновый индекс по Квику, ТТГ, Тестостерон, Общий ПСА - все в норме.

- 20.02.14 ЛОР делал аудиометрию и тимпанометрию. Все хорошо, результаты как в 24 года.

- 27.02.14 КТ Придаточные пазухи носа. Правый верхнечелюстной синус пневматизирован. Гипертрофия слизистой оболочки левого верхнечелюстного синуса, определяется дефект медиальной стенки синуса. Лобная и клиновидная пазухи пневматизированы. Клетки решетчатого лабиринта незначительно затемнены слева. Гипертрофия слизистой оболочки нижних и правой средней носовых раковин. В левой средней носовой раковине определяется замкнутая полость содержащая воздух - конхобуллезные изменения. Перегородка носа S-образно искривлена, в среднем отделе отмечается костное образование, направленное вправо. Носовые ходы сужены, местами не прослеживаются.

- 04.03.14 Делал исследование внутреннего уха. По причине шума и чувства заложенности. Результат: SP/AP (до 0.42) Левое ухо 0.33 - 0.38, Правое ухо 0.44 - 0.50; Разница латентностей AP (до 0.20 мсек) Левое ухо 0.20, Правое ухо 0.20; Амплитуда SP 1 и 2 кГц (до 0.40 мкВ) Левое и Правое не превышают нормальных значений.

Заключение: выявлены признаки гидропса правого лабиринта. Состояние левого лабиринта может быть расценено как пограничное.

С результатами пошел к отоневрологу, она сказала, что заключение малоинформативное и не нужно придавать ему значение. И дала мне рекомендацию обратиться к мануальному терапевту.

- 05.03.14 Лор посмотрев КТ пазух носа, результат электрокохлеографии и остальные анализы предположил 3 возможные причины моего состояния: 1. Нестабильность шейного отдела позвоночника, 2. Миньера, 3. Отосклероз.

- 10.03.14 триплексное сканирование брахицефальных артерий и вен.

1. Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах возрастных нормативных значений. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям повышены - вазоспазм.

2. Асимметрия диаметров и скоростных показателей кровотока позвоночных артерий, гипоплазия правой ПА, коэффициент асимметрии кровотока 40%, гемодинамическизачимы.

3. Эктазия ярменной вены справа. Затруднение венозного оттока по позвоночному венозному сплетению справа. (ВЯВ: слева - 7.4 мм, справа - 24,8 мм (норма до 20 мм)).

- 24.03.14 Был у гнатолога. По обследованию и рентгену челюсти он сказал, что 100% все мои проблемы из-за ВНЧС. Отправил на МРТ ВНЧС, собираюсь его пройти 08.04.14

- Был у мануальных терапевтов, по-моему, результата нет. Но они утверждали, что есть блок в шее справа и нужно снимать, тогда все будет хорошо и в голове. Но, мне как-то даже хуже становилось.

- 28.03.14 Рентген шеи через рот. Определяется выпрямление физиологического лордоза с небольшой кифолизацией на уровне С3-4. Высота межпозвонковых дисков не снижена. Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков не выражен, заострения задних суставных площадок. Высота тел позвонков не изменена. Определяется заострение полулунных суставных отростков тела С5. На рентгенограмме краниовертебрального перехода соотношение суставных поверхностей и положение атланта физиологично, аномалий развития не выявлено. Нарушение статики, унковертебральный артроз ШОП.

- 01.04.14 Отоневролог. Выписал лекарства для лечения вторичного гидропса лабиринта – для улучшения мозгового кровообращения, мочегонное средство, венотоник, и легкое успокоительное. Но самым главным пунктом – рекомендовал обратиться к психотерапевту за лечением.

- 03.04.14 Транскраниальное триплексное сканирование артерий виллизиева круга.

1. Скоростные показатели кровотокапо средним и задним мозговым артериям пределах нормы, симметричны. Ассиметрия на уровне передних артерий S<D на 30% - допустимая.

2. Скоростные показатели кровотока по основной и позвоночной артериям на интракраниальномуровне не снижены.

3. Индексы, характеризующие уровень сосудистого сопротивления в исследуемых бассейнах, соответствуют норме.

- 06.04.14 МРТ шеи. На серии полученных МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, лордоз сглажен. Ликвородинамика не нарушена. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них по Т2 ВИ минимально неоднородно снижены. На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска 03/04, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением и деформацией дурального мешка. На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С4/С5, размером 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением и деформацией дурального мешка. На данных МР томограммах определяется дорзальная медиальная протрузия диска С5/С6, размером до 0,3 см, с деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные четкие структура однородная. Вдоль замыкающих поверхностей тел (СЗ-С6), позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты, форма и размеры тел остальных позвонков обычные. Сигнал от костного мозга позвонков с признаками дистрофии. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С6.

У психотерапевта я был еще 2 месяца назад. Назначили антидепрессант. Попробовал пить, после одной таблетки стало ОЧЕНЬ плохо. Психотерапевт назначил другой антидепрессант, но после первого случая я пить второй не стал.

Просыпаюсь каждую ночь уже месяца 2. Приблизительно в 2-4 ночи. В это время шум в разы сильнее. И глаза УЖАСНО красные, открыть их даже не могу. Потом ложусь спать и утром просыпаюсь, шум потише и глаза нормальные.

Когда наклоняю шею вправо, то раз в день точно слева может хрустнуть в разных местах. А когда наколняю шею влево, то она и наклоняется плохо и если раньше там тоже хрустело, то за эти 4 месяца там хрустнуло всего пару раз.

Напрягает очень сильно. Общался с такими же как я, но у них шумит как-то в основном в тишине и не мешает слуху. А у меня и днем и ночью в голове флуктуирующий шум. А бывает под вечер вообще как оглушили.

В январе колол мексидол и мильгамму. Толку мало было. Потом пил успокоительные: персен и т.г. Тоже не помогало. Месяц пил Магне Б6, тоже нет эффекта, нервишки только чуть получше стали. Сейчас вот пью лекарства от гидропса. Уже допил.

-21.04.14 Проверил слух и прходимость слуховых труб. Слух норма. А про трубы сказали, что они плохо работают и из-за них я так слышу все. Но уши то не заложены и продуваются. Чувство, что они как то лениво продуваются и слипшиеся. А про гидропс сказали, что нет его у меня. С шумом тправили за антидипрессантами.

В общем, я не знаю, что лечить и как. Одни врачи говорят, не пей лекарства, проблема в шее и нужно ее вправлять! Другие врачи говорят, проблема в шее из-за стресса – пей антидепрессант, тогда и шея встанет на место. Отоневролог говорит из-за гидропса все это, а он из-за шеи или из-за нервов. А время все уходит и уходит... :(

Достает это ощущение приглушенности звуков! И шум, который даже днем достает. Шум усиливается от напряжения в шее, от стресса.

Сегодня записан на ЭЭГ, но не знаю, делать его или нет. И что вообще делать дальше... Хочу жить прежней жизнью и вернуться к семье. Уже все на нервах из за меня.
 
Последнее редактирование:
Вам нужны дезагреганты,например,Курантил либо Трентал плюс Мумие в таблетках,БАД Вербена чистые сосуды и актовегин. Эта схема лечения единственно верная.Не удивительно,что остальное вам мало помогло.

Почему именно дезагреганты?

Вчера мне прописали, но еще не покупал: глиатилин уколы и цитофлавин таблетки.
 
Re: Помогите.Шум, туман в голове. Состояние оглушенности.

Здравствуйте. Мне 31 год.

Не курю и пил очень редко. До 30.12.13 занимался спортом и вел здоровый образ жизни. Есть проблемы с позвоночником, челюстью и носом с детства.

Мучает шум в голове с 31.12.13. Иногда он становится тише, иногда сильнее. Иногда возникает состояние при котором нарушается зрение (фокусировка), темнеет в глазах, чувство, что ничего не слышу, состояние оглушенности. 3 месяца чувство заложенности в ушах, симптомы евстахеита (просыпался ночью, от того, что заложены уши и не мог их продувать)3 месяца назад появились лимфаузлы под ухом за челюсть слева и справа. Болели несколько дней, потом перестали и просто остались. Иногда, когда жую или зеваю, бывает болезненное ощущение слева там, где этот лимфаузел. Давление в норме около 120/70. Правда, теперь нижнее давление обычно около 80. Температуры не было за это время. Простуды тоже. Какое-то время были боли в мышцах от ушей и вниз. Регулярно чувствуется сдавливание под затылком, чаще справа.

Как все случилось:

Некоторые даты приблизительны…

-01.12.13 Стресс, ударил себя в челюсть справа. После чего в течении месяца просыпался с легки, разным по силе и тональности шумом в затылке. Не переживал по этому поводу и шум прошел к концу месяца. Но оставалось чувство неприятное в шее справа, ближе к затылку.

-30.12.13. Утро. Здоровый жизнерадостный человек, занимающийся спортом, ведущий здоровый образ жизни.

-30.12.13. День. Массаж с неприятной мануальной терапией. Лежал на спине, а мою голову начали вращать медленными поступательными движениями влево и вправо. Когда поворачивали влево хрустнуло в шее справа, ближе к голове, где я не мог сам хрустнуть. Было чуть больно, но после массажа проблем не было.

-30.12.13 Вечер. Собираюсь в магазин сильно чихнул и раздался хруст в затылке.

-30.12.13. К ночи начинается сильный гул в голове, заглушающий телевизор.

-31.12.13. Следующий день такой же гул с утра до ночи, так же днем пытаясь отоспаться в надежде, что станет лучше, бросает в пот, жар, проваливается сознание.

Но болей ни в голове, ни в шее не было. Вначале были и головокружения и в глазах темнело. Было чувство давления под затылком. Спустя месяц еще появилось давление в ушах, чувство, что они как будто заложены. Слышу все приглушенно. Дальше состояние все хуже и хуже...

Врачи и анализы:

- 07.02.14 Первый Невролог осмотрев меня сказал: вам к психиатру.

- Второй невролог отправил на МРТ шеи: Дорзальные грыжи дисков С3-4 (0.35см) и С4-5 (0.4см). Дорзальные протрузии дисков С5-6 (0.2см). Правосторонний сколиоз. Кифотическая деформация С3-5. Еще и сужение правой позв. артерии.

- Нейрохирург к.м.н. из ГКБ посмотрел снимок МРТ, посмеялся над заключением и сказал, что в заключении написан полный бред. А то, что на снимке так ничего ужасного, с этим живут половина и даже не догадываются.

- Был у 4х отоларингологов: со слухом все хорошо.

- 14.01.14 Общий анализ крови и мочи. Есть отклонение незначительно, врач сказал, что ничего ужасного.

- 22.01.14 УЗДГ МАГ: Все полностью проходимо. Показатели скорости в пределах возрастной нормы. Повороты головы не приводили к существенным изменениям скорости по обеим позвоночным артериям. Там же Невролог меня час осматривал, сказал, что все со мной хорошо. Выписал Мексидол и успокоительное.

- 25.01.14 Рентген шеи с функ. пробами: "Высота дисков снижена. Сглажен физиологический лордоз. Смещение С2 кпереди до 1-2мм. Спондилоартроз, в С2-3 с анкилозированием, унковертебральный артроз. При разгибании смещения не выявлено. При сгибании псевдоспондилолистез С2 до 4-5мм, угловая деформация в С3-4. Картина проявлений нестабильности шоп. Остеохондроз шо."

- 31.01.14 МРТ ангиография:

Мозг: картина арахноидальных изменений ликворокистозного характер. МР признаки воспаления в левой верхнечелюстной пазухе. Признаки воспалительного процесса в правом сосцевидном отростке, ассиметричное состояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.

Вены ГМ: Выраженное снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам.

Артерии ГМ: Разомкнутый Виллизиев круг. Гипоплазия правой позвоночной артерии.

- С заключением МРТ ангиографии поехал к сосудистому неврологу, тот сказал, что ничего ужасного, выписал успокоительное.

- 15.02.14 был у остеопата на консультации: понажимал мне в спину, боли были. Самое ужасное было в шее и ближе к голове. При нажатии на какие-то точки у меня аж в глазах темнело от боли, хотя в повседневной жизни шея не болела, а только стягивало и подвижность плохая. После этого осмотра еще 2 дня болела шея и больно было дотрагиваться.

- 18.02.14 другой массажист без снимков сказал, что чувствует смещение в позвонках С1-С2. Что очень сильный спазм мышц, есть блок и вообще, скорее всего, перед новым годом мне мануальной терапии его и поставили. Попросил еще сдать кровь.

- 19.02.14 Биохимия: Общий белок, холестерин, Триглицериды, Холестерин ЛПОНП, АЛТ, АСТ, Протромбиновое время, Протромбиновый индекс по Квику, ТТГ, Тестостерон, Общий ПСА - все в норме.

- 20.02.14 ЛОР делал аудиометрию и тимпанометрию. Все хорошо, результаты как в 24 года.

- 27.02.14 КТ Придаточные пазухи носа. Правый верхнечелюстной синус пневматизирован. Гипертрофия слизистой оболочки левого верхнечелюстного синуса, определяется дефект медиальной стенки синуса. Лобная и клиновидная пазухи пневматизированы. Клетки решетчатого лабиринта незначительно затемнены слева. Гипертрофия слизистой оболочки нижних и правой средней носовых раковин. В левой средней носовой раковине определяется замкнутая полость содержащая воздух - конхобуллезные изменения. Перегородка носа S-образно искривлена, в среднем отделе отмечается костное образование, направленное вправо. Носовые ходы сужены, местами не прослеживаются.

- 04.03.14 Делал исследование внутреннего уха. По причине шума и чувства заложенности. Результат: SP/AP (до 0.42) Левое ухо 0.33 - 0.38, Правое ухо 0.44 - 0.50; Разница латентностей AP (до 0.20 мсек) Левое ухо 0.20, Правое ухо 0.20; Амплитуда SP 1 и 2 кГц (до 0.40 мкВ) Левое и Правое не превышают нормальных значений.

Заключение: выявлены признаки гидропса правого лабиринта. Состояние левого лабиринта может быть расценено как пограничное.

С результатами пошел к отоневрологу, она сказала, что заключение малоинформативное и не нужно придавать ему значение. И дала мне рекомендацию обратиться к мануальному терапевту.

- 05.03.14 Лор посмотрев КТ пазух носа, результат электрокохлеографии и остальные анализы предположил 3 возможные причины моего состояния: 1. Нестабильность шейного отдела позвоночника, 2. Миньера, 3. Отосклероз.

- 10.03.14 триплексное сканирование брахицефальных артерий и вен.

1. Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах возрастных нормативных значений. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям повышены - вазоспазм.

2. Асимметрия диаметров и скоростных показателей кровотока позвоночных артерий, гипоплазия правой ПА, коэффициент асимметрии кровотока 40%, гемодинамическизачимы.

3. Эктазия ярменной вены справа. Затруднение венозного оттока по позвоночному венозному сплетению справа. (ВЯВ: слева - 7.4 мм, справа - 24,8 мм (норма до 20 мм)).

- 24.03.14 Был у гнатолога. По обследованию и рентгену челюсти он сказал, что 100% все мои проблемы из-за ВНЧС. Отправил на МРТ ВНЧС, собираюсь его пройти 08.04.14

- Был у мануальных терапевтов, по-моему, результата нет. Но они утверждали, что есть блок в шее справа и нужно снимать, тогда все будет хорошо и в голове. Но, мне как-то даже хуже становилось.

- 28.03.14 Рентген шеи через рот. Определяется выпрямление физиологического лордоза с небольшой кифолизацией на уровне С3-4. Высота межпозвонковых дисков не снижена. Субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков не выражен, заострения задних суставных площадок. Высота тел позвонков не изменена. Определяется заострение полулунных суставных отростков тела С5. На рентгенограмме краниовертебрального перехода соотношение суставных поверхностей и положение атланта физиологично, аномалий развития не выявлено. Нарушение статики, унковертебральный артроз ШОП.

- 01.04.14 Отоневролог. Выписал лекарства для лечения вторичного гидропса лабиринта – для улучшения мозгового кровообращения, мочегонное средство, венотоник, и легкое успокоительное. Но самым главным пунктом – рекомендовал обратиться к психотерапевту за лечением.

- 03.04.14 Транскраниальное триплексное сканирование артерий виллизиева круга.

1. Скоростные показатели кровотокапо средним и задним мозговым артериям пределах нормы, симметричны. Ассиметрия на уровне передних артерий S<D на 30% - допустимая.

2. Скоростные показатели кровотока по основной и позвоночной артериям на интракраниальномуровне не снижены.

3. Индексы, характеризующие уровень сосудистого сопротивления в исследуемых бассейнах, соответствуют норме.

- 06.04.14 МРТ шеи. На серии полученных МР томограмм шейного отдела позвоночника, взвешенных по Т1 ВИ и Т2 ВИ в двух взаимно перпендикулярных проекциях, лордоз сглажен. Ликвородинамика не нарушена. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от них по Т2 ВИ минимально неоднородно снижены. На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска 03/04, размером до 0,3 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением и деформацией дурального мешка. На данных МР томограммах определяется дорзальная диффузная протрузия диска С4/С5, размером 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением и деформацией дурального мешка. На данных МР томограммах определяется дорзальная медиальная протрузия диска С5/С6, размером до 0,3 см, с деформацией дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне выявленных изменений. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 ВИ и Т2 ВИ) не изменён, контуры его ровные четкие структура однородная. Вдоль замыкающих поверхностей тел (СЗ-С6), позвонков имеются умеренно выраженные краевые смежные остеофиты, форма и размеры тел остальных позвонков обычные. Сигнал от костного мозга позвонков с признаками дистрофии. Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С3-С6.

У психотерапевта я был еще 2 месяца назад. Назначили антидепрессант. Попробовал пить, после одной таблетки стало ОЧЕНЬ плохо. Психотерапевт назначил другой антидепрессант, но после первого случая я пить второй не стал.

Просыпаюсь каждую ночь уже месяца 2. Приблизительно в 2-4 ночи. В это время шум в разы сильнее. И глаза УЖАСНО красные, открыть их даже не могу. Потом ложусь спать и утром просыпаюсь, шум потише и глаза нормальные.

Когда наклоняю шею вправо, то раз в день точно слева может хрустнуть в разных местах. А когда наколняю шею влево, то она и наклоняется плохо и если раньше там тоже хрустело, то за эти 4 месяца там хрустнуло всего пару раз.

Напрягает очень сильно. Общался с такими же как я, но у них шумит как-то в основном в тишине и не мешает слуху. А у меня и днем и ночью в голове флуктуирующий шум. А бывает под вечер вообще как оглушили.

В январе колол мексидол и мильгамму. Толку мало было. Потом пил успокоительные: персен и т.г. Тоже не помогало. Месяц пил Магне Б6, тоже нет эффекта, нервишки только чуть получше стали. Сейчас вот пью лекарства от гидропса. Уже допил.

-21.04.14 Проверил слух и прходимость слуховых труб. Слух норма. А про трубы сказали, что они плохо работают и из-за них я так слышу все. Но уши то не заложены и продуваются. Чувство, что они как то лениво продуваются и слипшиеся. А про гидропс сказали, что нет его у меня. С шумом тправили за антидипрессантами.

В общем, я не знаю, что лечить и как. Одни врачи говорят, не пей лекарства, проблема в шее и нужно ее вправлять! Другие врачи говорят, проблема в шее из-за стресса – пей антидепрессант, тогда и шея встанет на место. Отоневролог говорит из-за гидропса все это, а он из-за шеи или из-за нервов. А время все уходит и уходит... :(

Достает это ощущение приглушенности звуков! И шум, который даже днем достает. Шум усиливается от напряжения в шее, от стресса.

Сегодня записан на ЭЭГ, но не знаю, делать его или нет. И что вообще делать дальше... Хочу жить прежней жизнью и вернуться к семье. Уже все на нервах из за меня.

Какую проблему определил психотерапевт? Какие препараты назначались и в чем проявилось плохое самочувствие?
 
Re: Помогите.Шум, туман в голове. Состояние оглушенности.

Какую проблему определил психотерапевт? Какие препараты назначались и в чем проявилось плохое самочувствие?

ПТ сказал, что невроз и депрессия. Выписида миртазонал 1/4 на ночь (не помню точное написание). Проспал 12 часов со снами проюинопланетян. Утром встал как убитый. Тормозил ужасно, руки тряслись. Шея была вообще как камень. Через пару часов сдавило ее еще сильнее и меня как оглушило. Пришел в себя только на сле день и летал от счастья, что вернулся рассудок и трезвость ума. Врачь сказал попробоватт ципралекс, купил, но не пил, хватило первого случая. Потом был еще у психиатра. Он тоже предложил ципру от депры). Но он сказал, что шум и уши это что то другое, а депрессия уже на фоне всего этого. Вот и дело то в том, что если мой слух нормализируется, то и моя депрессия спадет. А если уши мои не от депрессии изначально страдают, то смысл пить АД? Как ни как не витаминки же...а средство влияющее на химию в мозгу.

Сегодня опять ужасно спал. Даже фенибут не спасает. Я стабильно часа в 2-3 встаю, в ушах давит, заложены, глаза краснючие, шумит в голове ужасно. Это тоже психосоматика?
 
Последнее редактирование:
Re: Помогите.Шум, туман в голове. Состояние оглушенности.

ПТ сказал, что невроз и депрессия. Выписида миртазонал 1/4 на ночь (не помню точное написание). Проспал 12 часов со снами проюинопланетян. Утром встал как убитый. Тормозил ужасно, руки тряслись. Шея была вообще как камень. Через пару часов сдавило ее еще сильнее и меня как оглушило. Пришел в себя только на сле день и летал от счастья, что вернулся рассудок и трезвость ума. Врачь сказал попробоватт ципралекс, купил, но не пил, хватило первого случая. Потом был еще у психиатра. Он тоже предложил ципру от депры). Но он сказал, что шум и уши это что то другое, а депрессия уже на фоне всего этого. Вот и дело то в том, что если мой слух нормализируется, то и моя депрессия спадет. А если уши мои не от депрессии изначально страдают, то смысл пить АД? Как ни как не витаминки же...а средство влияющее на химию в мозгу.

Сегодня опять ужасно спал. Даже фенибут не спасает. Я стабильно часа в 2-3 встаю, в ушах давит, заложены, глаза краснючие, шумит в голове ужасно. Это тоже психосоматика?

Вам бы найти толкового психотерапевта и показаться ему. Нет в Вашем описании и намёка на психотерапию.
 
Re: Помогите.Шум, туман в голове. Состояние оглушенности.

Вам бы найти толкового психотерапевта и показаться ему. Нет в Вашем описании и намёка на психотерапию.

У ПТ было 2 сеанса, на которых я выложил всю жизнь и все тайны. Врач пытался вытащить что то из под сознания, но проблема в том, что я сам себе психотерапевтом всегда был и другим даже иногда помогал, любил копаться в чужих мыслях и проблемах. И моя жизнь как открытая книга для любого, если это нужно. Я выложил все! Абсолютно. ПТ был в шоке от моих проблем. Да их было море, но я всегда умел справляться. Врач поняла, что мне сорно нужны АД. Оно так и есть. Я и не спорю. Но с физической стороной вопроса чтоделать? У меня были за это время и задыхания и ПА и всякое. Но я читал курпатов и знаю, что это все игры мозга. И плюнул на это. Оно и прошло все почти. А вот уши реально заложены и слышу хуже.
 
Ну еще и панические атаки из-за арахноидальных изменений ликворокистозного характера и т.д.

Вот ведь беда... Мне и на это есть что ответить. Только предупреждаю, я не возражаю ни вам ни врачу на форуме. Пишу просто как есть. Я был в институте Вишневского у невролога из сосудистой хирургии. Он тщательно изучал меня и все мои обследования, в том числе и МРТ мозга. И считает, что особых физических отклонений в моем здоровье нет! И тоже посоветовал ПТ и остеопата. Со вторым как то неудачно сложилось. Сейчас ищу хорошего остеопата и все же записался на прием к ПТ в Кожевникова. Уж схожу еще раз, раз так врачи просят...
 
Ну вообще, если честно, я уже не знаю, чьим советам следовать... Состояние действительно ужасное. 4 месяца назад я мог проехать 15 км на велосипеде с двумя детьми, а сейчас по лестнице подняться трудно. Как-то мне так жить не хочется, так я точно еще дальше уйду в глубокую депрессию.
 
Мне вот интересно, на МРТ ангиографии сосудов головы значится "Выраженное снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам", а на триплексное сканирование брахицефальных артерий и вен: "ктазия ярменной вены справа. Затруднение венозного оттока по позвоночному венозному сплетению справа. (ВЯВ: слева - 7.4 мм, справа - 24,8 мм (норма до 20 мм))."
Что-то не сходится, почему в голове отток нарушен слева, а в шее справа. Должно же по идее сходиться с одной стороны?

И еще, я на МР ангиографии вен ГМ вообще не вижу левую ярменную вену! Ее там вообще нет! После стока синусов идет расход поперечных влево и вправо, так вот влево уходит и на уровне сигмовидного сигнала уже вообще нет.

Такое может быть в норме?
 

Вложения

  • 6-66.jpg
    6-66.jpg
    202 КБ · Просмотры: 549
  • 5-55.jpg
    5-55.jpg
    231,6 КБ · Просмотры: 233
Еще он имел ввиду,что без лечения вы не умрете.Зато качество жизни пострадает.

Млжет быть и так. Так какое лечение вы предлогаете? И , кстати, вы врач или на себе проверено? Почему так уверены в вашем методе?
 
Назад
Сверху