Помощь бросившим пить

• Автор темы Автор темы Nataly-E-M
N

Nataly-E-M

Здравствуйте, доктор! Я алкоголик со стажем более 10 лет. В начале прошлого года я наконец осознала свою проблему и честно призналась себе, что я больна. Хотела пойти закодироваться. По телевизору увидела программу про разные виды кодирования. Из увиденного я поняла, что если сам не захочешь, то и не бросишь никогда, кодирование не поможет. И я бросила самостоятельно и уже больше года не пью. Все бы хорошо, но теперь мне очень трудно. И не из-за отсутствия алкоголя (Вы можете мне не поверить, но не тянет, правда и судьбу я не искушаю, ради эксперимента не пробую), а из-за собственной совести и памяти. Мне стыдно смотреть в глаза людям, стыдно за свои прошлые поступки. Доктор, подскажите, как наконец научиться жить заново, вновь обрести уверенность в себе. Может быть есть какие-то книги-тренинги или еще что-нибудь? Заранее спасибо.

Вам надо пройти реабилитационную терапию с врачом-психотерапевтом. Самостоятельно, по книгам, это как самому себе по учебнику хирургии сделать операцию.

О врачах

Доктор! Так что получается, если я не пойду к врачу, то на всю жизнь ущербная останусь с кучей комплексов? Жаль. Врач-психотерапевт в нашем городишке только один, насколько я знаю. Да и тот в клинике "Семья и брак" принимает. В наркологическим диспансере психиатр-нарколог (который кодирует). Частных психотерапевтов нет вовсе.

Ну, почему Вы сразу делаете самые негативные выводы. Будьте позитивнее! Вы, если прекратили самостоятельно употребление алкоголя, сильный человек и можете справиться со своим состояние. Например я очень уважаю людей, которые прекратили употребление алкоголя, поняли его вред. Это достойно уважения и не стоит прятать глаза, смотрите на людей с гордостью, Вы - победитель! Прошлого не изменишь, но можно изменить будущее. Меняйте его в лучшую сторону. Многие даже не понимают вреда алкоголя, употребляют его, не осознают, что они больны и еще считают, что имеют право на осуждение других. Вы должны чувствовать себя победителем, сильной личностью и вести себя уверенно.

Естественно, забывать о своих ошибках нельзя, их нужно помнить, чтобы не совершить их еще раз, но и угнетать себя прошлым не имеет смысла, иначе не будет будущего, Вы останетесь в прошлом. Живите настоящим и будущим с учетом прошлого. Удачи Вам!:)

Уважаемый Доктор!

Большое спасибо за Ваши слова! На само деле я не хожу понурая, как побитая собака. У меня замечательная семья, муж, сын. Внешне я очень жизнерадостный человек и со стороны может показаться, что у меня нет никаких проблем. Но они просто запрятаны внутри и нет, нет да и кольнет в сердце, ну зачем я столько лет позорила себя и своих родных? Вот в этом то вся проблема и именно это заставляет краснеть меня всякий раз, как увижу кого-нибудь из свидетелей моей "прошлой жизни".

Еще раз спасибо Вам за ваши ответы.

Зато сейчас Вы это поняли, что делает Вам честь и заставляет уважать. Вы обязательно завоюете авторитет у всех своим примером, который достоин подражанию!!!
Удачи!!

Назад
Сверху