Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Не помогайте нии-зааа-што.

И пральна! И не собираюсь

Офф, Вот я вижу, человек сказал то, что думает о тех, кто живет не так успешно и при этом помогает (-ла) другим. Вот эта фраза действительно убедила меня в том, что я поступаю правильно

И вот тока не надо Еве придумывать какие-то оправдания своему спокойному сидению...

Да? А на работе что делать? Работать что ли? Работа нужна для того, чтобы потрындеть в Кофейне Заодно и о смысле цивилизации.

А если всерьез, то сами видите...сказала то, что на самом деле думают эти люди о таких как я. Так что, не поиск оправданий это, а провокация на откровенное высказывание. За что я Ингеборге еще более благодарна

Автор, это был довольно злобный пост... Я даже не ожидала, что у кого-то могут быть такие мысли...

А. Отказ в ИНФОРМАЦИОННОЙ помощи -- это вообще-то... это делают только очень озлобленные люди. И даже они... в ситуациях, когда кто-то им очень сильно насолил. Я в шоке, что кто-то может отказать ближнему, которого никогда не видел в жизни в такой малости, как дать информацию.

Б. Вам ничего не надо делать, вам нужно только дать имя и контактную инфу врача. ВРАЧА!!! не косметички, не парихмахера... ВРАЧА! потому что у хомо сапиенса рядом с вами - проблемы со здоровьем.

В. Ваши друзья занимаются этим профессионально. Я не знаю подробностей, но там, где живу я, подобные вещи -- добрый жест друзьям, которым я даю бизнес.

Короче, я в шоке, что бывают такие люди... Очень неприятно об этом узнать, я все как-то никогда не верила в такие вещи...

Это уже не таракан, это крокодил какой-то.

Я не согласна с тем, что помощь оказывают кому-то, чтобы ее в ответ оказали вам, но я согласна с тем, что what goes around, comes around. Если я помогу кому-то, возможно, этот человек поможет еще кому-то и т.д. Глядишь, -- и мне, может, когда-то вернется...

Да я ж не спорю про комплексы. ну взрастила, ну воспитала, ну что ж теперь? Есть два пути, жить с ними не обращая внимания или удалять. Посмотрим, как они себя дальше поведут, комплексы эти.

В чём проблема со стороны близких? Поднять телефонную трубку?

А фиг его знает, я сама не поняла, если честно.

И никогда не искать оправданий, если не хочешь...

Вот это хороший совет... Спасибо. Теперь буду еще учиться озвучивать это вслух. Интересно будет посмотреть на реакцию многих Но все равно, об этом я как то не думала.Я думаю, что в данной ситуации Ева не столько кормила таракана, сколько стала заниматься самокопанием на тему "а не обусловлено ли мое нежелание становиться на голову столь неблаговидными причинами"

Ну да! Об этом же ж я и говорю! А то получается, всю жизнь за кого то хвост надрываешь, а когда самой что то нужно, пустяк, через три улицы довезти, так нытья не оберешься, заняты, бензина нету (Пьют они его что ли?), жена/муж ждет и прочее. Такси проще взять , заплатить и не париться. Ну, ептить, до смешного доходит!

Бабулечка-красотулечка

Возможно. Поэтому не стоит, имхо, через силу таки помогать, чтобы убедить себя в отсутствии неблаговидных причин.

не-не-не! Это мы уже выяснили! А Ингеборга меня особенно убедила в том, что и я права в своей кормежке тараканов, и вы все правы. Так шта, морочиться точно не будем

Дала бы подруге координаты этого специалиста, а дальше пусть уж сами-сами.

Я тоже. Только без координат, а просто назвала место, где конкретно этим занимаются.

Эх, черт, самые яростные и нетрадиционно мыслящие спорщицы так и не пришли. А интересно, что б они сказали?

Ну вы , блин, даете... А я уж думала, будет скучно.

А. Отказ в ИНФОРМАЦИОННОЙ помощи -- это вообще-то... это делают только очень озлобленные люди. Я не очень поняла, об чем речь. Или вы не поняли, об чем речь.

Б. Вам ничего не надо делать, вам нужно только дать имя и контактную инфу врача. ВРАЧА!!! не косметички, не парихмахера... ВРАЧА! потому что у хомо сапиенса рядом с вами - проблемы со здоровьем.

С чего вы это взяли? Имя врача- Вася Иванов. Его контактный телефон- ххх-хх-хх, через приемную и секретаря. Эта информация кому то поможет?

Нет, вы видно, не поняли...

От меня требовалось, сесть сперва на телефон, затем съездить к Васе Иванову на работу, попить с ним конъячку (он , знаете ли большой любитель). За мой счет, естессно. (Вася весьма избалован). Потрещать с ним вечерок за жизнь, ПОПРОСИТЬ, Вась, прими без очереди брата знакомого моей подруги. Затем отвезти к Васе этого знакомого, которого я в глаза никогда не видела, представить его ему...

Нет, я хренею, дорогая редакция!

То есть, Вы правда считаете, что я была ОБЯЗАНА это сделать?

Ваши друзья занимаются этим профессионально. Я не знаю подробностей, но там, где живу я, подобные вещи -- добрый жест друзьям, которым я даю бизнес.

Чето вообще не въехала, вот это вы об чем?

Это типа, едкий сарказм был...

Я слыхивала несимпатичные мнения что неча, дескать, помогать евреям- пусть им, де, свои помогают.

Но до восприятия просто семейных соотечественников единым враждебным консолидированным фронтом покуда не додумались даже те стебанутые на вражеской теме бабушки...

Кто людям помога-а-а-ает,

Тот тратит время зря (с)Старуха Шапокляк

, а зачем подгонять под нежелание помочь идеологическую базу? Все внимательно прочла, но так и не увидела связи между сабжем и тем, что вы незамужем.

Не поняла также, о чем конкретно вас просили - дать имя специалиста или за руку к нему привести? Если от вас хотят организации личной встречи, то это может быть и на самом деле перегиб, и нужно исходить не только из "а удобно ли это мне", но и "а удобно ли это специалисту" - то есть все моральные права не бежать помогать со всех ног. А помогать ли инфой или советом - конечно ваше личное дело, но вы мне почему-то казались человеком, для которого такой вопрос не встает...

ПС Лично я вас лузершей не считаю ))

Я тут сижу, ноги на стол, ниче не делаю, а вы мне говорите- сварливость появляется. Я ж не сварюсь, я -просто- ничего не делаю!

Гы. А чиво вам тогда чужое семейное счастье показалось поводом отказать в просьбе? Ни желание оставить ценного спеца "для себя", ни лень, а соц.статус и щастливость стали первым, о чем вы подумали. С чего бы это?

Я просто под сварливостью всегда понимаю характер людей, способных позавидовать и обругать чужое счастье.

Пардон, пока писала, вы запостили. Ева, блин, с начала ж надо подробности излагать... А то - "попросили помочь" )))

От меня требовалось, сесть сперва на телефон, затем съездить к Васе Иванову на работу, попить с ним конъячку (он , знаете ли большой любитель). За мой счет, естессно. (Вася весьма избалован). Потрещать с ним вечерок за жизнь, ПОПРОСИТЬ, Вась, прими без очереди брата знакомого моей подруги. Затем отвезти к Васе этого знакомого, которого я в глаза никогда не видела, представить его ему...

Нет, ну, это же другое дело совсем!!! Вы-то написали, что у вас попросили контактную инфу врача!!! Ну, тогда это меняет дело. Тогда я бы просто дала имя, телефон, упомянула бы про коньяк и подсказала бы, как говорить с ним надо.

Чето вообще не въехала, вот это вы об чем?

Ну, как о чем? клиенты = деньги. Чем больше одних, тем больше других. Почему быне привести больше клиентов? правда, я этим делом с некоторых пор перестала заниматься. А то потом есть опасность выслушать "а твой...."№;Й%;№%"... Люди к этому склонны, однако....

ах, да Ева... насчет тараканов и крокодилов я свои слова обратно не беру. Крокодил и есть.

Подобные просьбы, если без крокодилов, то рассматриваются абсолютно одинаково, под углом "надо ли это мне"/"сколько это мне будет стоить", а не под углом того, кто женат/неженат, успешен/неуспешен...

Не поняла также, о чем конкретно вас просили -

Выше только что написала, что конкретно от меня требовалось Подчеркну- на первом только этапе. Про связь помощи и незамужества - это мои тараканы, это я уже признала. Мы их тут хором кормим

Это типа, едкий сарказм был...

Я понимаю, да. Ноэто был - правдивый сарказм. поэтому, я вам на самом деле очень благодарна. Хорошо, что я теперь знаю о аком виртуальном правдивом сарказме, и не позволю себе столкнуться с ним- в реале.

Респект

Бабулечка-красотулечка

А чиво вам тогда чужое семейное счастье показалось поводом отказать в просьбе?

Ну, бабулечка, ну солнышко, ну объяснила же уже- чего! Подруга начала не с того. Не просила- "Давай ты поможешь мужику, которому щас плохо", а " Устрой прием у Икс одного знакомого моего знакомого, он мне звонил, грит, жена волнуется, у них така семья , все всегда классно было, а тут муж заболел. Ты не думай, Ев, с баблом, если че, проблем нету, они забашляют скока надо!".

Ну, думаю, раз у вас все так гладко, так и без меня справитесь

Эта моя ветка, между прочим, наглядное пособие для тех, кому надо получить от кого то- что то. ТщательнЕй надо тему прорабатывать!

Я просто под сварливостью всегда понимаю характер людей, способных позавидовать и обругать чужое счастье. Позавидовать? Может быть. Слаб человек. И грехи других людей в равной мере присущи и мне тоже.Я не ангел. Обругать? А где это вы увидели?

Тогда я бы просто дала имя, телефон, упомянула бы про коньяк и подсказала бы, как говорить с ним надо.

Вы, видимо, не в России

Есть кабинеты, в которые путем просмотра телефонной книжки не войдешь И коньяк некоторые с людьми с улицы пить не будут

? клиенты = деньги.

Не всегда

ах, да Ева... насчет тараканов и крокодилов я свои слова обратно не беру. Крокодил и есть.

Я крокодилов своими уже давно признала, между прочим

Подруге, как нить при случае, скажу- ты мне, блин, своим инфаркником, такой зверинец в голове развела!

он мне звонил, грит, жена волнуется, у них така семья , все всегда классно было, а тут муж заболел. Ты не думай, Ев, с баблом, если че, проблем нету, они забашляют скока надо!".

Ну, думаю, раз у вас все так гладко, так и без меня справитесь

Вот честно, я б к словам "у них така семья", "все всегда классно было", да "с баблом проблем нету" даже и не прицепилась бы. Подумала б только "хочется мне трепыхаться или нет".

Обругать? А где это вы увидели?

Хорошо, не обругать, а прошипеть как бабушка на завалинке "воооот, у них все хорошо, пусть сами бегают" Тока не говорите про "отзеркаливание", говорю как читается со стороны.

ну, видимо, да... я, наверное, не вполне понимаю специфику этого акта с врачами... Особенно вот это...И коньяк некоторые с людьми с улицы пить не будут

Я надеюсь, что это опечатка

Да хрен с тем мужиком-женатиком. Вам бы самой к тому специалисту-психологу показаться. Страх ить читать что Вы пишите то, милая.

Назад
Сверху