Помощь от ...

• Автор темы Автор темы Дина75
Бабулечка-красотулечка

Подумала б только "хочется мне трепыхаться или нет".

Ой, да ясное дело, трепыхаться никогда не хочется. Но есть ситуации, где это- надо. Здесь , мало того, что не хотелось, так еще и раздражали меня всяким хвастовством.

Я надеюсь, что это опечатка

Где, конкретно, а то я запуталась!

Да хрен с тем мужиком-женатиком. Вам бы самой к тому специалисту-психологу показаться. Страх ить читать что Вы пишите то, милая.

Почему?

Почему, страх то?

Помогать женатикам не буду? Ну не буду, а вам то что?

Или меня этот психиатр заставит? Не, вот честно, объясните мне, почему Вам страшно?

Может быть, вы боитесь того, что со временем помогать будут только сои- своим, а не в зависимости от ситуации?

Так ить это... как аукнется, так и откликнется, ничего с этим не поделаешь

Да собственно так они и есть в сём мире, помогают свои-своим. Оно и понятно.

Но когда человек делит людей на своих/несвоих помогать/не помогать по принципу семейности- это очень необычная, болезненная, ущербаная реакция.

Страшно представить, что у Вас в душе творится

Я искренне надеюсь, что это эксклюзивно Ваш случай, и что Вам помогут.

...И коньяк некоторые с людьми с улицы пить не будут

Перефразируя то, что вы сказали, -- НЕКОТОРЫЕ с людьми с улицы коньяк пить не будут, но в общем случае и большинстве -- типа, да, будут. С людьми с улицы. Я, конечно, не сильно разбираюсь в специфике российской медицины, но как-то очень сложно поверить, что именно так оно и есть!

Ева, я не поняла, ты делаешь акцент именно на этом - "более успешный обращается за помощью к менее?" Успешность - понятие не просто условное, а серхусловное и сверхсубъективное, - то есть этот момент я вообще не стала бы вносить в тему.

А что касается помощи...

Если не прятаться за красивыми словами и демагогией, и смотреть правде в глаза, найдется немного альтруистов, которые станут помогать совершенно постороннему человеку. Я имею в виду именно такого рода помощь, какая нужна была сабжевому мужичку, и которая потребовала бы от тебя использования тех ресурсов, которые могут понадобиться тебе самой, причем на очень серьезном уровне.

То есть, ставить интересы постороннего выше своих собственных?

И, действительно, шла бы речь об одиноком больном инвалиде, а то ведь нормальный, благополучный, семейный человек...

Словом, Ева Алекс, я тебя понимаю. Я бы помогать - не стала. Мучиться угрызениями совести по данному поводу - тоже.

Немного не поняла ситуацию. Предполагается, что Ваш специалист должен помочь другу друзей "за спасибо", в виде особой любезности Вам лично?

В таком случае действительно приберегите это "единственное спасибо" для близких.

Только обычно, насколько я знаю, предполагается, что такие "услуги" специалиста оплачивает тот, кому помогают. И если специалист не круче Эвереста, то от такой "помощи" он тоже получит выгоду. Т.е. Ваше бездействие приравнивается к потере специалистом выгодного клиента (подумайте об этом с такой стороны).

Я не могу похвастаться, что я к кому-то открываю двери ногой, но, если есть такая возможность, я "свожу" заинтересованные стороны. Звоню "специалисту", обрисовываю ситуацию. Если он дает добро, звоню "нуждающемуся" (при этом подчеркиваю, что я всего лишь передаточное звено). Всё. Как дальше сами договорятся - так и будет. И даже если бы у меня были на кого рычаги давления, я бы вряд ли стала их использовать, потому что принуждать "специалистов" поработать "за просто так" мне очень не интересно.

И потом - мужика с инфарктом мне бы было жалко. Какой нафиг успех - с уткой под кроватью? Чему тут завидовать?

И вообще - я за взаимовыгодные перекрестные связи.

Кстати, за посредническую услугу незнакомым людям вполне можно назначить таксу. Так, мол, и так. Могла бы помочь. Моё посредничество стоит стока то. При таком прямом подходе никто не выюзан бесплатно и все щастливы.

Если посредничество заключается в питие коньячка и прочих энергозатратных телодвижениях - вполне можно что-нибудь назначить. Хотя бы стоимость коньячка отбить...

А так... Есть вариант, что там спец настолько крутой, что у него уж очень специфические критерии приема. А во всех прочих вариантах предполагается, что он всё-таки получит с этого что-то более существенное (тем более, это было, вроде, озвучено... или нет?). Ну так и зачем лишать спеца возможность "это" получить?

Кстати, накинуться то на Еву я накинулась- и правильно - но поразмылив поняла, что таки да, на семейный статус нуждающегося в подмоге обращу внимание.

Если попросят одновременно помочь двум дамам, одна из которых вся благополучно-замужняя, а другая одна тягает детей, то приоретитом пойдёт одинокая, поскольку ей обьективно тяжелее приходится.

Благополучной тоже помогу, чем смогу, но сперва-одинокой.

Кстати же, я думаю так рассудит и большинство обывателей.

Крутой специалист может быть действительно завален клиентурой под завязку, и принимать новых психов только по личному одолжнеию знакомым психов.

А то что за деньги - так оно и не обсуждается даже. Ессно за деньги. Но не всех.

Например, доктор Андрей Курпатов приёма не ведёт. Если верить вежливой тетеньке, отвечающей на телефонные звонки в его центре.

И если Ева имеет к нему прямой доступ и по её просьбе доктор Курпатов согласится принять её знакомых- я могу тотчас выстроить шеренгу желающих климактеричных родственниц и знакомых, замужних и одиноких, которые не постоят за ценой, в пределах их возможностей, разумеется.

Я не согласна с тем, что помощь оказывают кому-то, чтобы ее в ответ оказали вам, но я согласна с тем, что what goes around, comes around. Если я помогу кому-то, возможно, этот человек поможет еще кому-то и т.д. Глядишь, -- и мне, может, когда-то вернется...

я собственно ровно об этом же

вообще странная тема. Разительное несоответствие просьбы и того значения, которое придается выполнению этой просьбы. Если бы просящая знала, какие бури она вызовет, она бы рукой махнула и забыла об этом.

Ева Алекс,

я бы на вашем месте тоже не стала бы помогать. Но не по причине замужнести, а потому, что там есть брат, жена (любящая надеюсь), и другие родственники больного и его супруги. Им по статусу положено носом землю рыть, а не посторонней даме. Телефон дали и того достаточно.

Тем более дядя на поправку пошел, и все бенефиты от Ваших услуг получит подруга, если у нее вообще с тем флирт-кавалером что-то сростется.

Есть такая категория людей, которые в случае чего, начинают всех подряд озадачивать решением своих проблем, вдруг все нахаляву решится кем-то, НЕ желая при этом и пальцем пошевелить.

Словом, смените в Вашей голове причину Вашего нежелания, и все будет хорошо ;-)

Есть такая категория людей, которые в случае чего, начинают всех подряд озадачивать решением своих проблем, вдруг все нахаляву решится кем-то, НЕ желая при этом и пальцем пошевелить.

Абсолютно согласна.

Молодая жена привыкла небось быть за широкой каменной стеной у "папочки" и сидит щас на попе ровно. Выберется муж - хорошо, не выберется - еще лучше, найдет еще успешнее и помоложе.

А автор должна ноги сбивать? Тем более, знаю по себе, что когда начинаешь сама просить о мелочи (довезти в аэропорт, кошку на неделю посмотреть) - ну так отнесутся, что второй раз не буду просить ни за что.

Ну подруга тоже молодец. Похвасталась чужими связями перед мужиком? И ей это крутости придает в его глазах наверное?

По всей видимости, вы оба - добрые, хорошие люди, искренние уважение и симпатия вам за это.

Мне просто захотелось спросить: у вас наверняка есть родственники, друзья, близкие, у них у всех проблемы, всем им можно и нужно помочь. Плюс - ваши собственные траблы, - они наверняка есть. (Никто меня не убедит в том, что существуют действительно беспроблемные люди).

Так?.. Тем не менее, у вас хватит времени, сил и желания на оказание реальной помощи совершенно посторонним людям?

Вот есть у меня подруга, с очень серьезными проблемами едва ли не по всем жизненным фронтам. Можно я вам в кофе-мыл список ее проблем? Можно ли надеяться, что вы с энтузиазмом, отринув собственные дела-заботы, поспешите ей на помощь? Уж поверьте на слово - траблы эти ничуть не менее серьезные, чем у брата знакомого подруги Евы.

Так как?

Назад
Сверху