Ну, вкусо то может быть сильно и не изменится, но микробная обсемененность повысится, это факт.
А, скажем, где у нас гарантия, что то, незамороженное, что мы покупаем и кладем в морозильную камеру не было уже как минимум однажда заморожено и разморожено?
Да его видно очень хорошо- однокрастная была заморозка по всем правилам или несколько раз подвергали фреообработке.
Но в целом, вы правы, гарантию такую дать нельзя, бо технологии ж такие- так переморозят, что и не поймешь, где тебя надули. Но это уже на совести продавцов. Для себя то мы не будем портить продукт, прравда?
Поэтому, если кусок большой, я его обычно режу на куски поменьше, каждый из них упаковываю отдельно и уже потом замораживаю. Таким образом, вторично ни размораживать ни замораживать не приходится.