помощь.

Активность
2
мне необходима помощь.
последние 5 лет жила с человеком.морально привязана.
первые два года проживания была пристращена к наркотикам,но справилась с зависимостью и более не употребляю.поскольку это были психостимуляторы,то по симптомам могу диагностировать себе неоднократные приступы стимуляторного психоза длящиеся от одного до пяти дней (мания преследования,ажиотаж,"бредовый паразитоз" и проч).
в данный момент отношения с человеком прекращены (2 мес).одолевает чувство потери,жалости к себе.немогу ничем заниматься.постоянно плачу.необходимо работать (нет денег ни на что) но не могу заставить себя выйти из дома.нет сна (4-5 часов максимум с кошмарами и частыми подьемами),аппетита,теряю вес.я атопик-по два месяца не могу снять симптомы(обычное лечение кортикостероиды и проч. результата не дают) это все происходит как в данный момент так за последние пять лет всегда чувствовала себя так же,с короткими перерывами.
понимаю что эту связь с человеком иначе как зависимость не назовешь,но нуждаюсь в ней как в опоре,т.к. не могу двигаться дальше что с ним что без него.без него чувствую страх,одолевает паника,по возвращении 'nb чувства утихают но остается подавленность,нервозность.неудовлетворенность.
постоянно испытываю чувство тревоги.снимаю стресс алкоголем (через день) чувствую себя на время лучше.ни с кем не общаюсь,друзей не осталось ,отношусь безразлично ко всему.безынициативно.
если бы это было возможно то я бы без сожалений скажем,назовем это "исчезла",но даже мысль о каких то приготовлениях и планах меня гнетет.я не могу закончить свою жизнь только потому что для этого надо что то делать.будь это по щелчку пальцев,я бы не промедлила.какое то время мне хотелось заболеть чем то страшным,чтобы у меня появилось желание жить,что то делать,двигаться.я думала что это станет толчком,я ходила в больницы на обследования,но у меня обнаружили только бесплодие(неподтвержденный диагноз).меня это несколько ранило-еще один повод для жалости к себе,чувства неполноценности.
вообщем вышло сумбурно. может кто вычленит из этого какое то рациональное зерно и возможно кто то осмелится помочь мне,скажем советом по медикаментозному решению проблемы.должно быть мне нужно двигаться дальше и кажется обьективно есть ради чего,но я не могу даже заставить себя,не то что бы захотеть.я встречаю непонимание окружающих.мне просто некому помочь.

Последнее редактирование:
Виктория, первое, что могу вам сказать - правильно сделали, что разошлись с тем человеком, как бы тяжело ни было, нужно уходить от людей, которые не ценят вас и с которыми вы чувствуете себя пустым местом.

Заболевания вашего физического тела имеют психосоматический характер однозначно, а поэтому нужно копаться изнутри, разбираться с причинами, тогда только уйдут страхи, зависимости и болезни.

Никогда не думайте, что вы одна и никому не нужны, все люди и у всех бывают проблемы, молодец, что написали!

Симптомы психоза и стресс — приступы, которые вы описываете, включая манию преследования и бредовый паразитоз, могут быть психотическими симптомами, что требует внимания со стороны психотерапевта или психиатра. Ваши симптомы могут быть связаны с длительным воздействием психоактивных веществ, но в данный момент важно не только работать с ними, но и с состоянием вашей психической травмы от утраты, тревоги и стресса. Алкоголь и стресс — использование алкоголя для снятия стресса, хотя временно и помогает, на самом деле может усугублять симптомы. Это может создавать замкнутый круг, в котором вы чувствуете облегчение, но потом снова страдаете от тревоги и депрессии, а также влияния алкоголя на ваше психическое и физическое состояние.

Назад
Сверху